close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

ADIEU! 2015 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

딸내미와 함께 한 영어 원서 읽기입니다.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

카운트해보니, 95권을 읽었습니다. 주로 어린이가 읽을만한 챕터북이었고, 전공과 관련된 서적은 한 권 밖에 없었네요.

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

Wonderful Wizard of Oz입니다. 난이도 낮은 1~2시간 분량의 원서만 읽다가 갑자기 난이도 높은 4시간 분량의 책을 읽는 바람에 딸내미와 힘들게 봤습니다.

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 
내년에도 딸내미와 함께 매일 40~60분씩 원서를 읽을 계획입니다.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
딸내미와 함께 원서 한 권 읽고 나면 다음에는 어떤 책을 읽어야 하나 고민했는데, 다른 분들이 올려준 원서 소개가 정말 좋았습니다. 

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....
올해 꾸준히 한 일이라고는 딸내미와 함께 원서 읽기 뿐인 것 같습니다.
5월 말 메르스가 터지면서, 딸내미 다니는 학교의 휴교가 길어지고, 덩달아 학원까지 휴원하는 사태가 벌어졌습니다. 
6/6 현충일 얼결에 아마존 audible trial service를 이용하게 되었고, 딸내미와 함께 영어 책을 같이 읽었습니다.
그렇게 Audible 서비스의 호갱이 되었고, 구매하고 잘 사용하지 않고 있어서 뻑하면 방전되던 Kindle도 사용 빈도가 엄청나게 늘었네요.
6월부터 어제까지 딸내미와 함께 읽은 책이 어느 덧 94권이나 쌓였고, 중간에 제 전공 서적도 읽었습니다.(Harry Potter and the Sorcerer's Stone과 Harry Potter and the Philosopher's Stone은 미국판과 영국판의 차이라서 한 권으로 봐도 되지만, 읽느라 날린 시간이 있으니까 두 권으로 count했습니다...^^)

정말 어렸을 때부터 나이 40이 넘을 때까지 책읽기 습관 같은 것은 없었는데, 딸내미 덕택에 뜬금없이 원서 읽기 습관이 생겨버렸습니다. 

책 좀 읽으라는 어른들의 말을 죽어라 안 듣던 저였는데... 역시 자식이란 존재가 정말 대단합니다. 
    라임 2015.12.22 19:49
    딸과 함께 95권의 원서!! 따님에게도 마발님에게도 보람있는 한해 였네요!! 내년에도 쭈욱 함께 즐겁게 영어책 읽어가길 바래요!! 내년엔 더 많은 원서를 즐기시길!!
    마발 2015.12.29 14:25
    내년에는 권수는 좀 줄이고, 단어수에 초점을 맞춰볼까 합니다...^^(매직트리하우스와 박스카칠드런은 이제 좀 지겨워지고 있어서요.)
  • ?
    트루 2015.12.23 03:32
    부럽습니다 킵고잉하시길 바래요^^
    마발 2015.12.29 14:26
    네! 열심히 하겠습니다.
    대마녀 2015.12.23 07:07
    대단하십니다.
    저도 딸 낳고 저의 35년 콤플렉스인 영어를 시작해서
    만 5년간 영어회화를 했습니다.
    함께 하는 사람들이 있어 가능하지 않았나 싶어요.
    내년에도 잉하와 함께 홧팅!!!
    마발 2015.12.29 14:26
    원서 읽기는 꾸준히 하고 있는데, 회화는 못 하고 있어요...-.-;
    러브쿠 2015.12.23 12:26
    와... 거의 100권 멋집니다.
    마발 2015.12.29 14:27
    연말에 무리해서 100권을 채울까 했는데, 질리지 않게 그냥 가기로 했어요...^^
  • ?
    어진 2015.12.23 22:06
    우와~~~아이와 함께 읽는 영어. 부러워요. 저도 언젠간 올 그 날을 위해 먼저 읽기 시작했습니다. 2016년에도 즐~~독 하세요.
    마발 2015.12.29 14:27
    언제까지 같이 책을 읽을 수 있을지 모르겠지만, 딸내미가 거부하지 않으면 계속 하렵니다...^^
    Scott 2015.12.24 23:29
    딸과함께 정말 유익한 시간을 보내고 계시는군요 ^^ 앞으로도 좋은책 함께 많이 읽으시길 바래요! 저도 나중에 결혼하고 자식 낳으면 함께 독서를 하고 싶군요! ^^
    마발 2015.12.29 14:28
    자식 덕택에 꾸준히 읽고 있어요.
    크라잉프리맨 2015.12.28 00:47
    따님에게 더없는 선물을 주셨네요.
    아니 오히려 받으신걸까요?
    모녀가 함께 하는 책 읽기..
    상상만해도 참 아름답습니다!
    2016년에도 꾸준히 뵈어요!
    마발 2015.12.29 14:29
    시간이 지나면 다 제 추억이 될 것이라고 생각하면, 제 선물인 것 같습니다.

근데... '부녀'가 함께 책 읽기를 하고 있습니다...^^
    디디 2015.12.28 09:47
    대단하시고 부럽습니다.
    아이에게 소중한 추억과 교육이네요. 산 교육~~
    본 받고 싶습니다.
    2016년도 화이팅하세요.
    마발 2015.12.29 14:30
    딸내미가 자연스러운 일상으로 받아들이는 것 같아서 다행이라고 생각합니다.
    (저만 그렇게 생각하고 있을지도 모릅니다만...-.-;)
    딸기가좋아 2015.12.28 10:14
    우아~~~ 저도... 딸과 함께 읽고 싶은데... ㅋㅋㅋ 맨날 시간이 없다는 핑계로 따로따로 국밥이랍니다.

부럽네요.. 딸과 함께 원서 읽기

내년에도 저도 한번 시도해 봐야 겠네요.
    마발 2015.12.29 14:31
    좋기는 한데... 정말 시간이 없어지는 것은 맞아요...-.-;

퇴근 후에 딸내미와 책 30분~1시간 읽고 나면 바로 자야 해요.
    마왕 2015.12.28 17:05
    와우 대단하십니다!!!
    딸래미로 인해 동기부여가 되셨다니~
    내년엔 커뮤니티에서 자주 뵈요
    마발 2015.12.29 14:31
    딸내미 덕택에 얼결에 꾸준한 책 읽기가 되고 있어요.

정말 상상도 못했던 일입니다...-.-;
    노란민들레 2015.12.29 14:15
    역시 최고의 엄마시네요^^ 힘이 드셔도 2016년에도 쭉 아이와 하셔요.저도 열심히 응원해드릴께요. 저도 사춘기 중1. 아들과 5살 아들과 같이하는데ㅠㅠ쉽지않지만 놓을수가 없네요^^
    마발 2015.12.29 14:32
    응원 감사합니다.

근데... 저는 '아빠'입니다...^^
    노란민들레 2015.12.29 20:34
    어머나~~~^^ 죄송해요 ㅎㅎ 아빠라고 하시니 더욱 멋진 부모님이신것 같네요. 쭉~~~멋진 아빠 되셔요^^
    하윤아빠 2015.12.30 10:45
    저도 아들과 함께 매트하를 읽고 있긴한데 회사일이나 술약속 등으로 함께 못할때가 많아 반성이 됩니다. ^^;; 딸과 함께 멋진 원서읽기 화이팅입니다 !!

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31