close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

2015년을 돌아보는 시작은 역시 잉하에서 내가 어떤글을 남겼는지 확인하는것입니다.

5월달까지 일속에 파뭍히고 틈틈히 원서를 읽었지만 역부족인 암흑의 시간을 보낸듯합니다.

그 이후 6월부터 지금까지 잉하와 함께 저의 르네상스 부흥이 시작되었습니다.

원서를 원서답게 즐기기 시작한 것이고 잉하에서 원서읽기를 추천하고 장려한 일이

올해의 가장 기억에 남는 일이 아닐 수가 없게 만들었습니다.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

거창하게 말했지만 올해 몇권 읽지도 못했습니다.

THE MARTIAN, THE GIRL ON THE TRAIN, HOLES,FINDERS AND KEEPERS..

제가 스릴러나 공포 장르를 좋아해서 역시 호러를 많이 읽었답니다.

다행히 틈틈히 여러 다양한 기사나 의견들을 접해서 부족한 책읽기에

더불어 교양도 쌓고 다양한 영어를 접하지 않았나 자찬해 봅니다^^

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

스티븐 킹의 FINDERS AND KEEPERS 가 가장 재미있었습니다만

현재 읽고 있는 THE SHINING이 또한 기억에 남을 작품이 될듯 합니다.

절반정도 읽은 시점이지만 인간의 잔인함과 사악함 그리고 악령들 같은

제가 좋아하는 암울함이 스멀 스멀 나오는게 정말 소름끼칩니다..

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 
제가 이곳 잉하에서 주창하는 그런 리딩입니다.
가장 읽고 싶은것을 읽되 모든 내가 갖은 인내와 침착성 그리고 배경지식을 쏟아부어서
제대로 책을 읽는 것이죠.(사실 제가 성급하고 울컥하는 성격이어서 이런 리딩너무힘듬ㅠ)
장편소설 5권정도 읽고 올해처럼 아니 올해보다 더 많이
여러 좋은 기사나 의견들을 많이 읽고 싶습니다.
다양한 글을 읽는것이 어휘를 늘리거나 생각을 깊게 하는데 정말 중요하더군요.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
두말하면 잔소리죠~
잉하와 함께 제 원서읽기가 진일보했습니다.
그런데 잉하회원님들의 다소 소극적인 참여가 마음에 안들었다면 안들었습니다.
자유게시판에 저처럼 자기자랑하더라도 자유로운 글들이 많았으면 했지만
고레벨 고수 회원님들부터 침묵으로 일관해서 꼭 제가 게시판에 도배하는것 같아서
글을 오히려 안쓰게 되는 현상이 아쉽습니다.

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....
올해 히트상품이 노예계약인건 다 아는 사실이죠?ㅎ
노예계약을 일년내내는 말고 좀 쉬는 기간을 두었다가 요이땅하면
제대로 바짝 읽어내려가는 식으로 발전했으면 합니다~
그리고 후원을 위한 나눔 이벤트를 다양하게 조금씩 시도해서
친목도 다지고 잉하도 계속 서비스중지 없이 살아있었으면 합니다^^
뭐 쓰다보니 무슨 제가 관리자가 된 마냥 나댔네요..죄송합니다.

원서읽기는 사실 제가 평생을 목표로 이루고자한 꿈이기에
이곳 잉하는 제게 마음의 안식처이자 고민을 털어놓을 친구와 같은 존재입니다.
올해 사실 술을 거의 매일 마시다 시피해서 알콜중독에 시달리고 있습니다.(지금도 음주중)
내년에는 자주 맑은 의식상태에서 꿈틀거리기 시작한 영문학적 소양을
제대로 키워보고 싶습니다.

크라잉프리맨 2015.12.28 01:05
    눈오는바다님, 항상 좋은 의견과 글 나눠주셔서 감사해요.
    침묵했던 1인으로써, 게으른 제 모습을 반성하게 됩니다.
    2016년은 더욱 건강하고, 알찬 시간을 보내셔야 하니까!
    술 너무 많이 드시진 마세요!
    2016년에도 계속 꾸준히 뵈어요.

아 그리고!
    타인의 침묵에 너무 신경쓰지 말고 계속 이어가주세요.
    눈오는바다님의 외침이 다른 분들의 침묵도 일깨우실 수 있을거에요!
  • ?
    눈오는바다 2015.12.28 10:12
    넵 감사합니다.
    어떻게 하면 술을 줄일까 다각도로 고민하고 있답니다^^

2016년에도 아마 제 많은 외침이 있지 않을까 합니다..안그렇다면 영어와 멀어지고 있다는 것이라 안좋습니다ㅠ
    디디 2015.12.28 10:07
    침묵에 많이 찔립니다. 전 글을 쓰고 나면 늘 다시 읽어 보고 후회하고 고치고 싶고..
    잉하님이 써주신 좋은 글을 읽고도 주관적인 의견을 달아야 하는 댓글에는 몇 번이나 고쳐 쓰게 되네요.
    내년에는 좀 더 적극적으로 글도 쓰고 댓글도 달고 하겠습니다.
    좋은 말씀 항상 감사합니다.
    내년에는 건강 생각하셔서 일주일에 3일 정도는 금주가 어떨까요?
  • ?
    눈오는바다 2015.12.28 10:16
    일반적인 고민이자 매우 중요한 것이죠.
    원서를 읽을때도 마찬가지로 마음은 항상 완벽함을 추구하며 끝없는 실망과 부족함을 느끼는것도
    그렇구요
    내년에는 디디님 말씀데로 3일정도는 금주를 해야할것 같습니다.
    좋은 말씀 감사드립니다^^
    딸기가좋아 2015.12.28 10:25
    저도... 술을 좋아하지만... 2106년에는 좀 줄여볼까 생각중이랍니다...

같이 한번 해볼까요??
  • ?
    눈오는바다 2015.12.29 09:25
    같이 한번 해봅시다!
    Sacco 2015.12.28 15:04
    이벤트에 후원까지 하시니 멋지기 그지없는 눈바다님 만쉐이!
    마왕 2015.12.28 17:00
    눈오는 바다님 내년엔 술을 조금 줄이시는 계획은 어떠신가요?
    저도 술에 의존하고 살지만 내년에는 조금 줄이려고 생각중이에요 알콜 의존중인거 같아요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    눈오는바다 2015.12.29 09:30
    어제도 술을..ㅎ
    내년에는 꼭 줄이겠습니다.
    아니 줄여야 하는 상황이죠^^
    머욤 2015.12.28 22:05
    음,, 술은 절제할 수 없으면 정말 많은 면에서 안좋답니다. 건강 문제도 있구요. 저도 술문제가 있는 분들을 몇번 만났었는데, 이 문제를 해결하지 못하면, 삶이 더 힘들어집니다. 모든 종류의 중독은 결국 현실에서 탈출하고픈 맘에서 시작된 것이거든요. 우리는 현실을 받아들이고 품을 때, 현실 속에서 즐길 수 있게 되거든요~~ 홧팅하시고 2016년 한해는 금주하시는 한해가 되시길 바래봅니다. ^^
  • ?
    눈오는바다 2015.12.29 09:32
    제가 읽은 책들에서 그런 문제가 많이 드러나죠^^
    금주까지는 아니더라도 올해보다는 확실히 많이 줄일 예정입니다~
    하다 2015.12.28 23:08
    눈오는바다님의 의견에 대부분 공감합니다. 솔직하고 건설적인 의견도 좋고요. 잉하에 대한 애정이 느껴집니다. ^^
    저도 글이 별로 올라오지 않는 것은 아쉽지만, 다독관이나 토렌자료실에 꾸준히 자료 올려주시는 분들이나 다른 게시판에서 미션 수행하는 분들도 적극적으로 잉하 활동을 하시는 거라고 생각합니다. 생김새나 생각이 다 다른 것처럼 잉하를 사랑하는 방법도 활용하는 방법도 제각각인거죠. ^^ 그러니 자유게시판이 빈곤함에 너무 아쉬워 하시지는 마시고, 가끔 이런 글 날리시면서 용기와 질책을 주세요! 덜 소심한 순으로 글 올리게 ㅎㅎㅎ
  • ?
    눈오는바다 2015.12.29 09:36
    그렇군요^^
    이렇게 저렇게 활동하시는 분들이 많이 계실텐데
    저는 주로 자유게시판에서 놀다보니..ㅎ
    미션수행하기도 힘들죠~
    좋은말씀 감사드립니다.
    Docs 2015.12.29 03:49
    바다님하면 왕좌의게임이 먼저 떠오릅니다. 바다=왕좌. 올리신 후기들이 기억에 영원히 남을정도로 강렬.. 글을 쓰시는 능력이 정말 뛰어나세요. 내년에도 흑야옹과 함께하는 독서 생활 기대하겠습니다. ㅎㅎ
    구름다리 2015.12.29 14:46
    저도 좀 많이 찔리네요.^^;; 댓글을 한번 달려고 해도 몇 번이고 읽어보고 고민하는 소심한 성격이라... 내년에는 저도 좀 변해보도록 노력해야겠습니다. 올 한해 정말 고생하셨습니다. 내년에도 즐거운 가득하시길 바랍니다. !!
    Scott 2015.12.29 16:21
    올한해 눈오는 바다님께는 르네상스시기였군요! 다시 태어난 기분이 어떠신지 ㅎㅎ그리고 도움이 되는 좋은글도 감사드려요! ^^ (저도 좀 뜨끔,,, ㅎㅎ) 글재주가 없어서...ㅜㅜ 그래도 시덥잖은 이야기라도 소소하게 참여해봐야겠습니다. ^^ 한해 마무리 잘하시고 내년에도 좋은 목소리로 다시뵈요 ^^
    진유 2015.12.31 21:14
    눈오는바다님의 자유게시판 글이 종종 기다려지는 1인입니다.^^
    2016년에도 활발한 활동 기대할께요!
    저도 스릴러 좋아하는데, 챕터북 익숙해지면 도전해보고 싶네요!

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31