close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

Thank U 2015、

?

?

ADIEU! 2015 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

무엇보다도 잉하사이트를 알게되고, 제대로 활용하며 독서를 하게되었다는 것이겠죠. ^^;

사실 처음에는 저도 영어실력을 좀 더 늘려보고자 시작을 했지만 지금은 그냥 재미가

있어서 보고있습니다. 참 신기한 노릇입니다. ㅎㅎ

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

지금까지 120권 읽었구요. 대충 보니 그레이드북과 챕터북이 많네요!

(팽귄리더스(24권) + MTH 팩트 트래커(20권) + Ron Roy 미스터리 시리즈(44권))

나머지 30여권은 제가 읽고싶은 책들 읽었습니다. (소설, 비소설, 수험서 등등...)

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

일전에 한번 말씀드렸는데 The Absolutely True Diary of a Part Time Indian 이책 하고

Wonder 시리즈가 가장 기억에 남습니다.

그 이외에 다른 책이라면 Pride and Prejudice 책이 기억에 남네요.

고전이라 참 힘들기도 했고, 그래서 영화, BBC 드라마, CliffsNotes, 오디오북, 등등

이것저것 도움을 받아가며, 그만큼 많은 노력을 쏟아서 더 그런듯하네요 :)

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 

1) NewBery 수상작 위주로 읽어보려합니다.
: 몇권 읽어보니 재밌고, 감동도 있고, 생각할꺼리도 있고 해서 좋더라구요 ^^
내년엔 다독관-뉴베리수상작 게시판을 정복해버리겠습니다. ㅋㅋ
대충 봤는데 (중복도서제외, PDF제외) 전자책파일로 올라온게 121권 인듯해요.
권당 단어수별로 정리를해서 하나하나 골라봐야겠습니다!!
(근데 사실 다 읽진 못할것 같고... 내후년까지 ... ㅋㅋ)

2) 올해 11월 부터 Teps 시험을 보고있는데요. 참 어렵네요. ㅜㅜ
: 만족할만한 점수가 나올때까지 보려구요. ^^;

3) 미드를 꾸준히 보려합니다.
: 듣기를 꾸준히 할 수 있는것이 뭐 없을까 싶어서 정해봤어요. 뭐 표현을 정리하거나
그러면서 하지는 않을듯해요. (뭔가를 정리해야한다는 느낌이 들면 지겨워질듯해서 ㅜ)
그냥 들리면 들리는데로, 안들리면 안들리는데로 즐겨보려합니다. ^^

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

잉하 사이트는 서로 동기부여해준다는점이 참 매력적인것 같습니다. 사이트 접속하여
글 읽다보면 자연스레 책을 읽고싶어진다랄까요? 참 희안한 곳입니다. ^^

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

올 한해 좋은 습관 만들어준 잉하사이트에게 참 고맙습니다. ^^ 
모두 복받으실거에요. ㅎㅎ
    까꾸미 2015.12.29 15:14
    우와 정말 많이 읽으셨네요! 저도 잉하사이트를 알고 갖아 좋은 점이 공부하려고 했던것이 이제는 영어를 즐기게 되었다는 것 같아요! 2015년도 수고하셨습니다! 새해복 많이 받으세요^^
    Scott 2015.12.30 00:48
    그쵸 ㅎㅎ 즐기게 된것... 올해 최대의 수혜입니다. ㅎㅎ 까꾸미님도 새해 복 많이 받으시길 ^^
    remo 2015.12.29 15:55
    1년동안 수고 하셧습니다.. 2016년에도 올해처럼 열정적인 한해가 되길 ...
    Scott 2015.12.30 00:50
    네! 내년에도 지금처럼 열정가득품고 임해보렵니다 ^^ remo님께도 열정 나눠드릴 수 있도록 열심히 할게요! ㅎㅎ 감사합니다.
    마왕 2015.12.29 16:19
    내년에도 알차게 계획을 잡으셨네요^^
    스캇님은 분명 해내리라 믿어야 저는 꽁무늬 따라가야 겠네요 ㅎㅎ
    내년에도 화이팅
    Scott 2015.12.30 00:51
    ㅎㅎ 그렇다고 뒤에서 쿡쿡 찌르시면 안됩니다. ㅋㅋ 옆에서 나란히 함께가죠 ^^ 마왕님도 파이팅이요!
    마왕 2015.12.30 09:16
    ㅎㅎ 넵 당연하죠 쿠쿠쿠
    내년에도 우리 화이팅해요 아자아자
    디디 2015.12.29 17:26
    2015년에 Scott님의 활발한 활동으로 많은 도움 많이 받았습니다.
    Pride and Prejudice를 완독하셨다니 대단하셔요. 제가 제일 좋아하는 고전이라 너무 반갑네요.
    2016년에는 목표하신 시험도 잘 치르시고, 뉴베리 수상작 리뷰도 많이 올려 주세요. 저도 따라 읽도록 하겠습니다. 2015년 한 해 감사했습니다.
    Scott 2015.12.30 00:54
    내년에도 올해만 같아라... 라는 마음으로 독서 꾸준히 유지되었으면 좋겠네요 ^^ 오만과편견이 제일 좋아하는 고전이시니 언제한번 꼭 읽어보세요. 참 좋더라구요 ^^ 무한응원 감사드립니다. ㅎㅎ
    구름다리 2015.12.29 21:58
    오오~ Pride and prejudice 완독하셨군요.!! 저도 고전이 어렵다고 해서 시도해볼 엄두도 못 내다 어릴 때 재미있게 읽었던 몽테크리스토 백작을 도전했는데...ㅠㅠ 내년에는 뉴베리를 정복하신다니 리뷰가 기대됩니다. 저도 뉴베리 시리즈 올해 많이 읽을 계획이었는데 많이 못 읽었어요. 내년에 계획하신 목표들 다 이루시길 바라고 행복한 일 가득하길 바랍니다. 올 한해 정말 고생하셨습니다.!!^^
    Scott 2015.12.30 01:01
    몬테크리스토 백작. 절망과 통쾌함을 동시에 느낄 수 있는 작품이라고 하던데,,, 저는 말로만 들어봐서 ^^; 내년엔 뉴베리로 100권 채워볼 생각하니 벌써부터 설레요! (마음만 너무 들떠 있어서 ... ㅋㅋ) 구름다리님도 올 한해 수고많으셨구요, 멋드러진 Wonder 책 후기도 참 고마웠어요. ㅎㅎ 덕분에 좋은책 알게됬슴다 ^^
    노란민들레 2015.12.29 23:33
    동기부여 만땅!!! 잉하의 장점이지요^^재미를 느끼며 독서를 하시니 더 즐거웠던 시간이 되신것 같아요. 정말 많은 책을 읽으셨네요. 2016년 목표가 무척이나 부러운데요^^ 저는 아직 거기까지는 ㅠㅠ 그래도 글 읽는동안 저도 욕심이 생기는데요^^ 2016년에도 더 많은 좋은 책들로 풍성한 한해가 되시기를 기원합니다...홧팅하셔요^^
    Scott 2015.12.30 01:08
    ㅎㅎ 욕심이 앞서 덜컥 질러봤어요. 꿈은 높게 잡으라고 하던가요? 달성을 못해도 최대한 근사치까지는 갈 수 있다며 ,,, ㅎㅎ 그래도 입밖에 뱉었으니 잘 되도록 구체적 계획은 세워봐야죠 ^^; 노란민들레님도 내년 한해 양서들로 가득 채우시길 바랄게요 ^^
    하윤아빠 2015.12.30 09:48
    항상 열심히 하시는 Scott님.
    추천해주신 책을 저도 가장 좋았던 책으로 뽑았습니다.
    저도 미드 볼 계획인데 저랑 비슷하시네요 ^^
    텝스는 어렵다는데 대단하십니다,
    2016년에도 열심히 하실꺼라 믿습니다. 콩글리쉬지만 화이팅입니다 !
    Scott 2015.12.31 14:05
    "짝퉁 인디언의 생짜 일기" 가 마음에 드셨다니 저도 뭔가 뿌듯합니다 ^^ 정말 하윤아빠님과 내년 계획이 비슷하더라구요 ㅎㅎ 내년에도 함께 잘 해봐요! (텝스는 저도 어려워요 ㅋㅋ)
    딸기가좋아 2015.12.30 10:10
    정말로 열심히 하시는거 같어요. ^^

저도 본받겠습니다.

내년에도 열심히 하시길..
    Scott 2015.12.31 14:05
    열심히 해야 딴길로 안빠질거 같아서요 ^^ 내년에도 화이팅임닷 !
    Docs 2015.12.30 12:27
    올해 책읽기 리드해 주셔서 감사했습니다. 쓰신 글을 보니 올 한해 정말 180도 바뀌셨네요 ㅋㅋ. 내년에도 일취월장한 결과를 기대해 보겠습니다. 너무 부담을 드렸나 모르겠네요. 암튼 내년 한해도 즐거운 영독 생활 되셔요.^ㅇ^.
    Scott 2015.12.31 14:07
    그러게요, 잉하덕분에 생활이 확 바뀌어서 참 좋습니다 ㅎㅎ 내년에 좀 더 발전된 모습으로 Adieu를 맞이해 보도록 하겠습니다. (푸쉬 좋습니다 ㅋㅋ) Docs님도 복 많이 받으세요 ^^
  • ?
    lucia 2015.12.30 12:50
    댓글이 많으신 인기짱 scott님!
    그만큼 북클럽이나 게시판. 댓글을 통해 많은 도움을 주신분이라 여겨집니다.
    2016년에도 활발한 활동 기대해봅니다.
    Happy new year♡
    Scott 2015.12.31 14:09
    ㅎㅎ 인기가 아니라 댓글 구걸하러 돌아다녀서 그런듯함다 ㅋㅋ lucia님도 내년 꾸준한 활동 기대하겠습니다. 함께 쭉쭉 발전했슴 함다 ^^
    하다 2015.12.31 05:46
    정말 알차게 보내셨군요, 올해를. 그런데 내년은 더? ㅎㄷㄷㄷㄷ

올해 좋은 자극 많이 주신 Scott님께 보답의 의미로...
    뉴베리 수상작과 명예작을 연도별로 책이름과 작가와 렉사일 지수를 정리한 목록이 이미 잉하에 있다는 것을 알려드립니다. http://www.englishow.co.kr/ranking/13865196
    또한 Newbery Medal Winners - ATOS, Lexile, 단어수 정리한 것도 있답니다. http://www.englishow.co.kr/free/9844674
    Scott 2015.12.31 14:11
    헉! 안그래도 뉴베리 작품이 너무 많아서 단어수랑 렉사일 언제 다 찾나 싶었는데, 잉하에 이런 값진 정보가 있군요? 와! 진짜 보물발견한 기분입니다. ^^ 하다님 덕분에 수고를 많이 덜겠네요. 흐흐 감사합니다. 내년에도 잘 부탁해요 :) 복 받으실거에요 ... ㅎㅎ
    진유 2015.12.31 21:10
    Scott님 덕분에 낭독북클럽 해서 너무 좋았던 것 같습니다.
    앞으로도 쭉 ~ 이끌어주실거죠?..^^
    저도 텝스는 너무 어렵네요.
    최근에 2번 봤는데 좌절감만 느꼈네요...
    내년에도 잉하에서 자주 뵈요! 올 한해 수고하셨습니다!
    Scott 2016.01.01 11:12
    저도 텝스는 좌절감만 ... ㅎㅎ 그래도 그냥 부담없이 봐보려구요! 다음주 시험인데 ... 두렵습니다. ㅋㅋ 저도 진유님과 함께 북클럽 하고 있어서 참 재밌습니다. 덕분에 펭귄책도 꾸준히 읽게되었구요 :) 새해에도 재밌는책 좋은책 함께 읽어나가요. 한해 수고많으셨고 복 많이 받으시길 ^^
    Sacco 2015.12.31 23:03
    신년에도 많은 책을 독파 하실거라 믿습니다 ^^
    Scott 2016.01.01 11:13
    네! 다독다독해가며 다독해 나가도록 할게요 ㅎㅎ Sacco 님도 파이팅하세요 ^^
  • ?
    눈오는바다 2016.01.01 19:24
    올해의 퍼포먼스 대상은 역시 스캇님께서 거머쥐셨군요!ㅎ
    이곳 아듀 게시판은 뭔가 모르게 꼭 시상식과 같은 느낌이 나더군요.
    다들 이곳에 글을 쓰시는 분들은 상하나씩 타야할 분들이구요^^
    스캇님 덕분에 저도 낭독이라는것에 대해 많이 알게되었고
    내일도 즐겁게 낭독할 생각에 기분 좋습니다~ㅎ
    이거 뭐 내년 지나면 스캇님 미국으로 가시는거 아닌가요?ㅎ
    올해도 우리 열심히 잉하와 함께 good reading 합시다~ㅎ
    Scott 2016.01.05 00:04
    ㅎㅎ 그러게요! 뭔가 정말 시상식같은 분위기가 나긴합니다. ^^ 음 ... 전 퍼포먼스상도 좋지만, 노력상을 받고싶습니다. ㅋㅋㅋ저도 낭독북클럽으로 정말 좋은분들 알게되고 또 함께 리딩을 한다는게 정말 영광이네요 ^^ 올해에도 잘 부탁드립니다 바다님 ^^
    자유자-경기광주 2016.01.05 21:39
    ^^ 복많이 받으세요,,,,

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31