close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

ADIEU! 2015년 T.T

?

?

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

책을 안좋아하던 내가 이젠 무엇보다도 책을 읽고 싶어한다는 점입니다.

나를 변하시켜준 2015년 매우 뜻깊은 한해였습니다.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

주니비 24권

A to z 26권

Calendal 12권

Super edition 4권 

윔피키드 3권

약 70권정도 읽은거 같아요.

주로 아동책을 읽었습니다. 

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

주니비요.

주니비는 언제 어디로 튈지 모르는 아이지만 사랑할수밖에 없는 매력이 있어요^^

가장 재미있게 읽었던 책이예요.

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 

꾸준히 하루라도 빠짐없이 읽고 듣고 말하고 쓰려고 노력하려고 합니다.
그러다보면 언제가는 자연스럽게 영어를 대할수 있으리라 기대해봅니다. ^^

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

영어공부를 어떻게 해야하는지 고민하는저에게 길을 알려주고 정보를 제공해주고 정보의 바다에서 헤엄치게 해준 잉하에서의 2015년도였습니다.
epup자료가 많아서 좋았구요. 핸드폰으로 모든걸 가능하게 해주셔서 너무 좋았어요. 각 게시판들도 하나같이 도움이 많이 되는것들이였구요. 북클럽 활성화도너무 좋았어요.
 싫었던점은 글쓰기 싫어하는저에게 써야하는게 많았던점이요^^;;

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

새해 복 많이 받으세요♡
    디디 2015.12.30 15:52
    독서에 재미를 붙이셨군요. 축하드립니다.
    정말 알찬 2015년을 보내셨네요. 저도 주니비 귀여운데, 몇 권 읽지 못했네요.
    내년에도 잉하를 통해 자주 뵐께요. 2015년 수고 많으셨습니다.
    lucia님도 새해 복 많이 받으세요.
  • ?
    lucia 2015.12.30 23:38
    사람들이 책많이 읽으라고 하는 이유를 학생때가 아닌 이제야 깨달았네요.학생때 깨달았으면 좋았겠지만 늦었다고 생각하지는 않아요 ^^
    디디 2015.12.31 08:32
    그러게요. 그 때는 무엇에 집중하며 살았는지....
    지금에라도 깨닫고 열중하며 살 수 있어서 감사하지요.
    저도 서른 넘어 이것저것 관심 갖고 몰두한 것 같습니다.
    지금이 내 인생에서 가장 빠른 시기 아닐까요?
    Scott 2015.12.30 23:55

올한해 가장 부지런했던 사람을 꼽으라면 lucia 님을 꼽고 싶네요. ㅎㅎ 매일미션에 댓글남기려고 가보면 항상 먼저 게시글 올려주셨던 모습이 기억에 남습니다. ^^ 북클럽도 엄청 참여 잘해주셔서 더욱 고마웠구요 ^^ (근데 글쓰기 싫어하셨다니 ... 헐! unbelievable ㅎㅎ)

좌우지간 올해 독서에 재미를 붙이셨다니, 이보다 더 좋은 한해 일 순 없겠네요. ^^ 축하드립니다.
    내년에도 더욱더 많은책 다양한책 많이 보시구요. 福 많이많이 받으시기 바랍니다. :)

• ?
    lucia 2015.12.31 01:48
    전 부지런한게 아니라 밤에 늦게자고 아침에 일어나기 힘들어하는 사람이지요. ^^; 그래서 주말 아침 낭독을 하시는 scott님이 대단해보일뿐입니다.
    글쓰기는 원서백권읽기와 노예계약에서 읽었던책 제목을 매일쓰는게 가장 귀찮았었어요. 한글도 아닌 영어제목이라서요 ^^;;
    하다 2015.12.31 05:13
    '꾸준히 하루라도 빠짐없이 읽고 듣고 말하고 쓰려고 노력하려고 합니다.' -- 제 올해 계획이 그랬는데 잘 안 되더라고요, 그나마 읽기만 겨우겨우 ㅋㅋㅋ lucia 님이 올해 하신 것을 보면, 내년 계획도 무리없이 잘 이행하실 거 같아요, 화이팅!
  • ?
    lucia 2015.12.31 17:35
    내년부터는 쓰고 말하기가 좀 순조로워졌으면 좋겠습니다. 간절한 바람입니다. ^^
    진유 2015.12.31 12:56
    추천해 주신 주니비 저도 꼭 읽어봐야겠에요.
    습관의 힘이 무서운 것 같아요.
    하루에 조금씩이라도 꾸준히 하는 그 노력은 절대 lucia님을 실망시키지 않을 겁니다.
    2016년에도 화이팅^^
  • ?
    lucia 2015.12.31 17:36
    이젠 욕심과 기대를 내려놓고 마음 느긋이 기다리고있습니다. 언젠가는 트이겠지 하면서요^^
  • ?
    눈오는바다 2016.01.01 19:37
    lucia님도 이곳 잉하에서 정말 많은것을 배우고 느끼셨군요.
    참 고마운 사이트입니다.
    올해도 많이 많이 읽으시고 잉하에 추천 많이 부탁드립니다^^
  • ?
    lucia 2016.01.01 22:40
    잉하에 추천은 뭔가요???
    크라잉프리맨 2016.01.02 19:17
    lucia님, 하루라도 빠지지 않고..
    가장 어려우면서도 가장 쉬운 방법이겠쬬!?
    축하드려요!
    내년에도 한껏 힘내주세요!
    화이팅!

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31