close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

2015년을 보내며

?

?

ADIEU! 2015 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

잉하에서 노예계약을 시작한 일이 아닌가 합니다.
그전에는 일주일에 2-3번 읽으면 많이 읽는 거였는데
운좋게 잉하에서 진행하는 노예계약 모집글을 보고 참여하면서
매일매일 조금이나마 원서를 읽는 습관을 들일 수 있었네요 ㅎㅎ

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

100권 약간 안됩니다. 주로 아동원서들을 많이 읽었어요. 문장구조가 쉬워보여서 우습게 봤는데, 조카한테 보여줄까 싶어서 하나둘 읽다보니까 영어를 이미지화해서 직관적으로 받아들이는데 도움이 되더라구요. 그래서 여러번 회독하며 정독도 하고 낭독도 하고 그랬네요 ^^

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

Frozen 이요. 제가 영화를 안봐서 궁금해서 읽기 시작한 책이었는데 영화 원작이라 그런지 머리속에 이미지도 잘 그려지고 좋았습니다.

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 
내년에도 아동/청소년 원서들을 많이 읽어보고 싶구요.
고전 중에 좋아하는 책들을 몇권 선택해서 원서로도 읽어볼 생각입니다.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
잉하가 없었다면 원알못(원서를 알지 못하는 사람)인 저는 읽어 보자는 생각도 못했을거고, 생각을 했다고 해도 끈기 있게 읽어나가지 못했을 것 같아요. 조금씩 늘어가는 실력과 변해가는 제 자신을 느낄때마다 잉하에 대한 고마움이 풍선처럼 부풀어 오릅니다 ㅎㅎ

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....
내년에도 잉하와 함께 열심히 읽어가고 싶어요.
같이 읽는 분들이 있어서 외롭지 않고 항상 즐겁네요.
2016년도 같이 힘내요~
    하다 2015.12.31 23:52
    첫해에 많이 읽으셨네요. 이게 다 노예 계약 효과? ㅎㅎㅎ 이제 노예에서 벗어나서 자유인으로서 읽으시는 재미는 어떠신지 궁금하네요. 몇 시간 후인 내년부터는 올해보다 더 자연스럽게 원서 읽기를 즐기시기 바랄게요.
    진유 2016.01.01 12:39
    올해는 잉하에서 더 자주 뵙기를 기원합니다.
    저도 올해까지는 좀 더 많은 챕터북을 읽을려고 하는데, 서로 읽은 목록도 확인해 보면 재미있을 것 같네요,..^^ 새해 복 많이 받으세요!

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31