close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

잘가라 2015년~~~

?

?

ADIEU! 2015 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

2015년 가장 기억에 남는 일은 아이와 함께 동남아 배낭여행을 갔다온것이지요.

1월달 20일동안 베트남과 라오스 그리고 태국... 비록 20일동안의 여행이였지만 아이와 함께 많은 것을 보고 배우고 느꼈던 여행이였답니다.

2015년은 그동안 뜸했던 가족여행도 다녀오고...

친언니들과 처음로 함께 해외여행도 하고..

이곳저곳 여행을 많이 했던 한해였었네요.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

역시나 챕터북위주로 읽었네요. 작년에비해서 권수는 줄었고 ㅠ.ㅠ

읽은 책은 비슷하네요.. 매직트리하우스, a to z 시리즈...

읽은 권수는 대략 40권(앞으로 읽을거 포함 ㅋㅋ) 현재 까지는 35권 읽었고요.

단어수는 231,754 단어네요.

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

The Miraculous Journey of Edward Tulane 이랍니다.

그냥 지금 까지 읽었던 책중에 가장 길은 책이고 내용또한 생각하게 만드는 내용아라서

내년에 다시 한번 읽어봐야 겠어요

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 
2016년에는 역시나 100권을 달성을 목표로 합니다.
영어학습 목표라고 할거 까지는 없고요... 그냥 미드를 많이 보면서 스피킹이나 리스링의 실력을 키울 생각이랍니다. 리딩계획은 좀더 다양한 책을 많이 쉽게 읽었으면 좋겠습니다.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
ㅋㅋㅋ 언제나 잉하는 도움이 되지요.. 책은 읽지 않아도.. 읽어야 한다는 중압감을 가지게 하고.. 사람들의 따뜻한 덧글과 격려글을 보면서 나도 읽어야지...
읽어야지.. 다짐하게 만들고
실천은 잘 안하지만.. 그래도 항상 생각은 하게 만들고...
항상 궁금해서 자유게시판을 읽고
그래도 매일매일 로긴하면서... 혼자서 짝사랑 하는 사이트이죠 ㅋㅋㅋㅋ

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....
2016년은 2015년 보다 열심히 그리고 바쁘게... 후회하지 않게
세운 계획을 실천하면서 실력은 늘리면서...
책도 많이 읽고.. 좋은 일도 많이 생기고... 행복한 일만 가득가득 했으면 좋겠네요.

라임 2015.12.21 18:25
    The Miraculous Journey of Edward Tulane 은 챕터북에만 익숙할 때 읽다가 긴 호흡에 반납기간이 되서 포기했던 책인데 이렇게 칭찬하시다니, 꼭 읽어봐야겠어요!! 2016년엔 행복한 일만 가득하시길!
    딸기가좋아 2015.12.22 09:14
    한번 읽어 보세요... 토끼 인형의 눈으로 보는 세상...

재미있고... 교육이 있답니다.
    잠탱이 2015.12.22 00:57
    한국 돌아오신 후 못뵙는다 했습니다.^^;
    에드워드 툴레인... 저 책은 정말 많은 분들이 추천을 하시네요..흠흠
    제가 요청을 받아서 다독관에 올리기는 했습니다만 읽어볼 생각은 미처 못했었네요..^^
    새해엔 좀 더 자주 뵙지요^^
    딸기가좋아 2015.12.22 09:15
    ㅋㅋㅋ 매일매일 눈팅은 하고 있어요... ^^

예 새해엔 자주 뵈요...
    Reuters 2015.12.22 09:22
    와 멋지십니다 !!! 해외 가족여행. ㅠㅠ 내년에는 저도 가족들과 함께 가봤으면 좋겠습니다.

2016년 더 멋진 한 해가 되기를 바랍니다 !
    딸기가좋아 2015.12.22 14:18
    예 예 감사합니다...

해외 가족여행~~~ 완전 강추지요.. 특히 자유 여행....

님도.. 2016년 멋진 한해가 되시길~~~
    Scott 2015.12.22 13:04
    혼자 짝사랑하는 사이트 ... ㅎㅎ 정답이네요. 저도 그런데 ㅋㅋ 내년에는 계획하신 100권 목표달성 꼭 이루시길 응원합니다 ^^ (여행 많이 다니시는분들 ... 참 부럽습니다 ㅜㅜ)
    딸기가좋아 2015.12.22 14:19
    그렇지요.. 잉하를 짝사랑 하시는 분들 많으실거여요..

매일매일 얼굴보고... 아무말 못하고.. 보기만하고...

안보자니... 불안하고... 그렇다고 실천하기엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예.. 내년에는 꼭 100권을 달성했으면 좋겠습니다.
    하다 2015.12.22 15:33
    올해 가족 여행을 하셨으니, 내년엔 가족 독서를 ㅎㅎㅎ
    5번 답은 잉하 회원들의 마음을 대변한 것 같네요. 이걸 잉하님이 꼭 읽으셔야 할텐데^^
    올리시는 후기에 댓글 다는 것으로 새해 목표 이루시는 데 미력이나마 보태겠습니다, 화이팅!
    딸기가좋아 2015.12.28 09:16
    가족 독서라... 좋은데요..
    내년에는 정말로 더욱 열심히 읽어야 겠어요 ^^

새해복 많이 많이 받으세요.
  • ?
    눈오는바다 2015.12.22 15:35
    올해는 정말 아이에게 훌륭한 선물을 하신해로 기억되겠네요
    많은것을 보고 배웠을테니까요^^
    아 그리고 보니 사진들도 본듯하네요.ㅎ
    말씀해주신 The Miraculous Journey of Edward Tulane 이것도 궁금합니다.
    위시 리스트에 추가^^
    내년에도 따님과 함께 좋은추억 많이 만드시고 원서도 많이 많이 읽으세요~
    딸기가좋아 2015.12.28 09:17
    여행이란것이 아이의 기억에 좋은 영향을 많이 미치는거 같네요.. 티비를 보면서 여행했던 곳이 나오면... 우리도 저기 가봤오? 믈어보고... 아쉽다... 우리도 저거 볼껄.... 그러면서 다음 여행지를 계획한답니다

네~~ 눈오는바다님도 내년에도 좋은 일만 가득가득하시길
    마왕 2015.12.22 16:18
    오웃 저랑 비슷하시네요 저도 The Miraculous Journey of Edward Tulane 정말 재밌게 잘 읽었었는데^^
    올해는 이렇게 끝나지만 내년엔 꼭 100권 완독해요!! 화이팅
    딸기가좋아 2015.12.28 09:18
    그렇지요.. 정말로 재미있게 읽었어요. ^^

네 내년에는 정말로 100권을 완독해 보아요...
    대마녀 2015.12.23 07:00
    좋네요. 1년...
    The Miraculous Journey of Edward Tulane 저도 있는책인데 뭔가했어요.
    전 급한 마음에 번역본 먼저 읽어버렸네요..
    내년에도 예쁜 딸기와 즐거운 한해 보내세요~~ (전 딸딸기...)
    딸기가좋아 2015.12.28 09:19
    ㅋㅋㅋㅋ 번역본 읽어 보셨군요.. 그럼.. 이번에는 원서로~~~

네... 내년에도 대마녀님도 딸딸기들과.. 즐거운 한해를 보내시길~~~
    크라잉프리맨 2015.12.28 00:42
    짝사랑 사이트라... 딸기가좋아님 여행을 많이 다니셔서 그런지, 감정표현도 아주 달콤해지셨어요!
    참 와닿네요! 짝사랑~
    딸기가좋아 2015.12.28 10:10
    ㅋㅋㅋ 달콤 까지는 아닌거 같은데요 ^^
    여행은 더욱 많이 다니고 싶은데.. 시간과 머니가 허락하지 않는 다는 슬픈 현실이 ㅠ.ㅠ
    디디 2015.12.28 09:38
    알찬 2015년을 보내셨네요.
    잉하에 오면 스스로 반성도 하게 되고 다시 달릴 수 있는 에너지를 얻게 되는 것 같습니다.
    내년에도 활기차고 행복한 일들이 함께 하길 바랍니다.
    딸기가좋아 2015.12.28 10:11
    네~~ 디디님도... 내년에도 활기차고 행복한 일들이 가득가득 하시길~~
    Sacco 2015.12.28 15:01
    올해는 여러 일로 인해 이렇다 할 원서 한 권 못 읽고 지나갔는데
    딸기님이라도 마니 보셨으니 다행입니다 크크
    신년에는 더 마니 마니 읽으시길!
    노란민들레 2015.12.28 16:29
    혼자서 짝사랑하는 사이트라...저도 같아요^^ 매일 잠시 둘러보고 가지 않으면 안되는곳중 하나죠 ㅎㅎ 올핸 여행을 많이 다니셔서 너무나 좋으셨겠어요. 좋은 책을 보는것도 중요 하고 여행도 너무나 좋은 경험을 주니까요^^ 2016년에도 더 많은 책과 여해을 가지시기를...^^
    에고티즘 2015.12.28 21:56
    저 지금 The Miraculous Journey of Edward Tulane 읽고 있어요. 재미있는 것 같아서 몇번 읽으려고 오디오북을 찾으니까 오디오북 성우는 제 취향이 아니라더라고요. ㅠㅠ

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31