close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

아듀~2015

?

?

ADIEU! 2015 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

건강 문제로 힘들었지만 덕분에 생각을 정리 해 볼 수 있는 시기였고, 많은 명언, 힘이 되는 책들을 찾아보았네요.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

대략 매직트리하우스 30권 + 노예계약 3기 (A to Z) + 3권 정도의 원서책이 있었네요.ㅎㅎ

돌아보니 많은 양은 아니지만 초보입장에서 양질의 시작이 아니었나 싶어요. 만족만족

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

A to Z 시리즈가 가장 인상깊었습니다.

노예계약 후기 쓰는 것 때문에 그런지 내용에 대한 몰입도가 더 있었습니다.

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 

목표는 2015 초반처럼 읽는 것을 멈추는 것이 아닌, 노예계약에서 습관 들인 것을 계속 이어나가는 것이 목표입니다. 잘되면 좋겠네요. 
 읽는 것도 말하는 것도 늘었으면 좋겠어요~ 
 그다음에는 쓰는거 까지 +_+ 이건 2017~18년 정도는 되야될 거 같아요 ㅎㅎㅎ
 쓰고 보니 욕심쟁이네요.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

잉하를 알게되면서 킨들을 알게 되고, 원서 읽는 법을 배우고, 언어에 대한 관점, 매일미션(긍정적 마음 가짐) 등등이 모두 저에게 양분이 되는 말씀들이 도움이 많이 되었습니다.
항상 출퇴근 길에서 읽다보니 눈이랑 다리가 아픈건 아쉽네요. 이건 운동으로 극복해야 되겠죠? ㅋㅋㅋ

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

2016에도 올 해같이 유저 입장에서 자유롭게 잉하를 이용할 수 있으면 좋겠습니다. ^-^/ 

• ?
    트루 2015.12.23 03:33
    습관들이시고 계속해나가실 수 있기를 응원합니다^^
    러브쿠 2015.12.23 12:21
    네 감사합니다. 항상 고수님들이 계셔서 더 든든한거 같아요.
    대마녀 2015.12.23 07:03
    본인의 '만족만족' 이 가장 좋네요. 제가 막 뿌듯해요.
    저도 인용해야겠어요..
    내년에도 같이 만족만족 하자구요~~
    러브쿠 2015.12.23 12:22

내년에는 매일매일 '만족만족' 하는 날이 수두룩하길 바랄게요 ㅎㅎ

• ?
    황금언니 2015.12.23 09:09
    건강문제로 힘드셨다니 내년에는 건강하시길!!
    러브쿠 2015.12.23 12:23

넵! 정말. 한 번 아프니까. 일상의 소중함을 배웠습니다. 계속 건강하시길~

• ?
    눈오는바다 2015.12.23 17:57
    잉하에서 많은것을 성취하셨군요^^
    축하드립니다.
    2016년에도 올해처럼 뿌듯한 한해 되시구요
    아니 오히려 두배이상 많이 독서하실듯 하네요~ㅎ
    러브쿠 2015.12.24 20:41
    네. 정말로 독서로 뿌듯한 한해가 되었으면 좋겠어요~ ^-^/
    Scott 2015.12.24 23:35
    매트하와 A-Z 미스테리 ... 잉하 국민도서 아니던가요? ^^ 정도를 걷고계시는군요 ㅎㅎ 내년에는 건강 잘 챙기셔서 즐거운 한해, 그리고 즐거운 독서 많이 하시길 바랄게요 :)
    러브쿠 2015.12.27 10:09

처음에 어디서부터 해야 할 지 막막했는데, 해주신 조언들을 참고로 국민도서를 읽었네요.
    내년에도 국민성(?) 높은 도서를 찾아서 즐거운 생활 해야겠습니다~ ㅎㅎㅎ
    스캇님도 건강 잘 챙기시구요~ 내년에도 즐독합시다요. ^-^

크라잉프리맨 2015.12.28 00:49
    러브쿠님, 건강 문제로 고생하셨다니
    걱정이 되네요.
    2016년 한해는 더 건강하고 풍성한 시간이 되시기를 바랍니다.
    디디 2015.12.28 09:50
    노예계약 하면서 정말 매일 독서록 쓰는 게 정말 힘들더라구요.
    하지만, 그에 못지 않게 읽은 책에 대해 좀 더 심도 깊은 감동을 얻게 되는 것 같습니다.
    저도 노예계약 때 읽었던 책은 줄거리가 아직도 기억이 나더라구요.
    역시 강제성이 있어야 효과가 높은 인간인지? ㅎㅎ
    내년에도 당연히 자주 뵙기를 바랍니다. 화이팅~~
    딸기가좋아 2015.12.28 10:16
    건강이 최고지요... 원서 읽기도 좋지만... 내년에는 더욱 건강해 지시길...
    노란민들레 2015.12.29 14:21
    많은 책을 읽으셨는데요^^ 노예계약이 책 읽기에는 좋은데 무척 힘이 들지요ㅎㅎ 그래도 또 도전하고프네요. 꼭 읽어야 하기에 좋더군요. 그래도 건강 절대 잊지마시고요. 2016년에도 홧팅하셔요~~~^^

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31