close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

안녕 2015

?

?

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

printmaking 이라는 것을 해보게 되었어요. 판화 같은 것인데 고무판이나 나무판을 조각도로

깍아서 음각을 만든것을 잉크와 프레스를 이용해서 찍어내는 거예요.

그림이나 아트와는 영 거리가 먼 사람이었지만 막상 시작해보니 나름 재미가 있어요.

뭔가 새로운 것을 접해보게 되어서 나름 설레었지요.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

몇권인지는 잘 기억이 나지 않고  대부분이 소설,  그것도 범죄물이었지요.

원래는 판타지물을 좋아하는데 올해는 왠지 범죄물에 꽂혀서 계속 그쪽만 읽게 되었네요.

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

올해 읽은 책 중에서는 펄벅 여사의 Letter from Peking이 아주 기억에 남았어요.

그녀의 부드럽고 우아한 문체도 그렇고 동양의 정서에 대한 이해가 발군이라고 느껴졌어요.

무엇보다 동서양의 정서가 조화롭게 잘이루어져있었다고 느꼈습니다.

시대적 상황도 그렇고 인종간의 갈등과 사상에 대한 다른점을 참 서정적으로 풀어냈다고

생각합니다.

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 

낭독을 기본으로 하고 될수있는 대로 많은 책들을 읽고 싶네요.
낭독이 하면 할 수록 정답이라는 생각이 들어요.
킨들과 함께 모르는 단어들은 바로 바로 찾아서 보고 발음기호를 보고 따라 해보기도 하고
킨들로 책을 혼자 읽게도 하고 오디오북으로 따로 듣기도 하고요.
이것 저것 멀티 플레이를 할 생각입니다.

내년엔 꼭 백만단어를 달성하고 싶습니다. 올해는 못채워서 아쉽네요.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

올해가 처음 지내는 해이지만 왠지 오랜 친구 같은 그런 정감이 드는 곳입니다.
노예계약이 있어서 올해 책을 좀 더 읽을 수 있었고 완전히는 아니더라도 책을 안읽으면
불편한 마음이 생기게 되었으니 이거야 말로 커다란 수확이지요.
그와 더불어 다른 분들의 글을 보며 호기심과 향학심이 불타오르기도 했지요.

덕분에 좋은 시간을 가지게 되어서 감사드릴뿐입니다.

원서를  읽는다는 같은 목표를 가지고 여러가지 방법으로 정진하고 계시는

잉하 회원님들과 함께하는 시간들이 즐겁습니다.

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

언제나 보이지 않는 곳에서 수고를 하고 계시는 운영자여러분께 감사드립니다.
이런 좋은 곳을 만나서 참 행운이라고 생각하고 있습니다.

여러분들 모두 한해 잘 마무리하시고 새해엔 원하시는 바를 이루시길 바랍니다.

디디 2015.12.28 11:04
    새로운 경험을 하셨군요. 저도 미술 쪽은 영~~
    하시는 분들이 무척 부러워요. ㅎㅎ
    내년에 목표하신 백만 단어 이루시고, 낭독은 저도 함께 열심히 하고 싶습니다.
    올 한 해 고생 많으셨어요.
    bonita 2015.12.29 04:35
    함께 힘내서 낭독을 열심히 하고 내년엔 더 많은 원서를 읽는 해가 되었으면 해요...
  • ?
    눈오는바다 2015.12.28 17:11
    올해 가입하셨는데 레벨이 벌써..ㅎ
    정말 잉하에서 많은 활동을 하신것이 나타나네요.
    닉네임이 정감이 가네요~
    내년에도 아마 올해이상으로 열심히 영어를 하실것 같습니다.
    올해 정말 수고하셨습니다^^
    bonita 2015.12.29 04:37
    내년엔 올해보다 나은 영어를 하고 싶어요... 눈오는 바다님도 함께 정진하는 새해가 되길바래요...
    크라잉프리맨 2015.12.28 19:33
    bonita 님 글을 오랜만에 뵙게 되어, 참 기쁘네요!
    우와, 새로운 취미가 생기셨다니 다행이에요.
    사람들에게 삶에서 가장 후회하는 것이 무엇이냐고 물었을 때,
    재미있는 취미를 갖지 못한것이라는 대답이 가장 컸다는 설문을 본적이 있는데,
    좋은 취미를 가지셨다니 참 부럽습니다!

저도 낭독을 꾸준히 하는 사람으로서, 낭독을 하시겠다고 하니 참 반가운것 같아요.
    아마도 스피킹 훈련은 낭독이 답이 아닐까 생각하고 있습니다!
    2015년 고생 많으셨고, 2016년에도 꾸준히 뵈어요!
    bonita 2015.12.29 04:42
    저에겐 닝독이 잘 맞아서 좋아요... 꾸준히 정진해서 원어민의 수준이 되는것을 목표로 할까요?
    2016년도 꾸준히 할수있는 한해가 되었으면 해요.
    딸기가좋아 2015.12.29 10:44
    우아... 올해 가입하셨는데 레벨이.. ㅋㅋㅋ 정말 욜심히 하셨나봐요 ^^

내년에도 잉하에서 더욱 자주 뵙기를
    bonita 2016.01.02 07:35

그냥 출석만 열심히 했는데 그렇게 되었네요..ㅎㅎ  2016년에도 자주 뵈어요...

구름다리 2015.12.29 14:10
    낭독.. 저는 낭독을 꾸준히 하지는 못하고 원서를 읽다가 내키면 소리내어 읽다가 목이 아프면 또 그냥 읽기를 반복했었어요. 그런데 조카들한테 영어동화를 읽어줄 때면 그 이전보단 좀 매끄럽게 읽어진다는 느낌이 있었거든요. 그땐 별 생각이 없었는데 낭독의 힘이었던거 같아요. 저도 낭독도 좀 꾸준히 해봐야겠어요.ㅎㅎ

범죄물 많이 읽으셨다니 관련 어휘 많이 느셨을거 같아요. ^^ 내년에는 어떤 분야에 꽂히실지 기대됩니다. 올 한해 정말 고생하셨고, 내년에도 즐거운 일 가득하시길 바랄께요.!!
    bonita 2016.01.02 07:39
    낭독을 하면 왠지 영어실력이 느는것 같아서 좋아합니다... 구름다리님도 2016년에는 좋은일이 가득하시길...
    Scott 2015.12.29 15:38
    저도 낭독이 정답이다 라고 생각하고 있습니다! ㅎㅎ 내년에도 낭독 많이 하셔서 nearly native 되시길 바래요 ^^ 내년에는 100만단어 아니 그 이상 쭉쭉 읽어나가시길... 파이팅입니다 :)
    bonita 2016.01.02 07:41
    감사합니다..응원이 말씀을 들으니 힘이 나네요... 2016년에도 잉하에서 자주 뵈어요...
    노란민들레 2015.12.29 22:03
    전 고무판보다 나무판을 찍었을때의 느낌이 더 정감있는것 같아요...꼭~ 잉하처럼 ㅎㅎ
    2016년에도 멋진 책들과의 만남으로 더 많은 독서를 할수 있는 시간을 갖기를 기원합니다. 잉하덕분에 부지런하지 않으면 안될것 같은 하루의 시작을 알리는듯 합니다...홧팅하셔요~~~^^
    bonita 2016.01.02 07:42
    나무판이 더 어려운것 같아요...노란민들레님도 2016년에는 즐거운일들로 가득하시길...
    하윤아빠 2015.12.30 15:30
    웬지 고수의 풍모가 보이십니다. 펄벅의 책에 대한 소개 감사드립니다.
    저도 낭독을 해야되는데 아직 원서리딩 시작이라 재미위주로 하고 있네요 ^^;;
    새해 복많이 받으시길 바랍니다 (__)
    bonita 2016.01.02 07:46
    고수가 되고싶은 일인입니다...아직 멀었지만요...ㅎㅎ 2016년에는 재미있는 책으로 낭독도 한번 시작해보심이 어떠하실지요... 하윤아빠님도 새해 복 많이 받으세요...

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31