close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2016P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

Komm zu mir 2017!

?

?

ADIEU! 2016 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2016년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

고교동창의 거듭된 권유로

첫 해외 여행차 다녀온 홍콩 마카오에서 있었던 일입니다.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

원서는 한 권도 못 읽었습니다

가끔 가다 영자신문 기사나 조금 본 게 전부네요 크크

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

올해 읽은 원서가 없으니 꼽아 드릴수가 없네요 에궁

Q4. 2017년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면? 

신년에는 정녕 가고자 하는 길에 들어 설 수 있기를 바라는 바입니다

그리하여 정체된 원서 읽기도 여유롭게 할 수 있을테니까요 ㅋㅋㅋ

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2016년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

비선실세라 칭해지는 회원중 1인인데도 불구하고 가고자 하는 길에 들어선다는 핑계(?)로

원서 읽기는 뒷전인채로 보낸 1년이었습니다.

다가오는 신년에는 제발 좀 여유가 다시금 왔으면 좋겠네요.

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

Meine Damen und Herren in Englishow!

Glueckwunsch zum Jahreswechsel!

크크나도몰라 2016.12.29 01:28
    마지막에 해석 부탁드립니다...ㅎㅎ
    Sacco 2016.12.30 11:10
    대도이치제국어(German)로
    잉하에 계신 신사 숙녀 여러분
    새해 복 마니 마니 받으세요 라고 썼습니다 ㅋㅋㅋ
    bonita 2016.12.29 06:36

내년에는 원서를 많이 읽으실 수 있는 여유가  있기를 기원해 드립니다.ㅎㅎ

Sacco 2016.12.30 11:11
    저도 그러길 바랍니다
    말씀 고맙습니다 bonita 님 ^^
    Scott 2016.12.29 11:33
    원서 멀리하시면 내년엔 비선실세분들 국정조사 받을지도 몰라요. ^^ 여유가 녹아든 사이다 한잔 들이키시어 막힌 정체구간 시원하게 뻥 뚫어버리시길 ㅎㅎ연말 마무리 잘 하시구욤 :) 내년에 또 뵙지요 ^^
    Sacco 2016.12.30 11:12
    구 국정조사요?
    아유 이거 변호사 선임비용도 없는데 이거 큰일이네요 ㅋㅋㅋ
    마왕 2016.12.29 13:05
    Sacco님 조사 착수합니다.
    특검 준비해야겠는걸요 ㅋㅋ 이번에 여행 잘 다녀오셨으니 내년에도 힐링차 다녀오시는건 어떠신지요? ㅎㅎ 전 참고로 9월에 일본가기로 예정되어있습니다
    Sacco 2016.12.30 11:14
    으악 진짜로 하신다굽쇼?
    아니 되옵니다 아니 돼요!
    신년에는 대만 가기로 했단 말씀입니다 크어어

오잉 물 건너 섬나라 가신다굽쇼? 어디로용?
    ECHIDNA 2016.12.30 11:46
    저 고교시절 제2외국어가 독어였습니다 엣헴~! 그런데 기억이 하~나도 안 나네요?ㅎㅎㅎㅎ
    인생 전체를 놓고 볼 때 가고자 하는 곳으로 향하기 위한 노력은 매우 중요하다고 생각합니다. 내년에 꼭 원하시는 곳까지 도착하시기를 기원드려요^ㅂ^!
    Sacco 2016.12.30 20:57
    오옷 에치드나님도 제2외쿡어로 도이췰란트어를 하셨군요 ㅋㅋㅋ
    고교내내 배운 내용이 대학에선 한 학기조차도 못 채우는걸 보고 놀라 자빠졌던 때가 있었는데
    그것도 먼 옛날이 되어 버렸네요 ㅋㅋ

정녕 가고자 하는 길에 내년에는 들어 설 수 있게 될 겁니다 ㅋ
    말씀 고맙습니다
    호피만세 2016.12.31 13:20
    Sacco님 글 읽고 빵 터졌습니다..
    내년에는 송파구민 한번 모여 볼까요 ? Glueckwunsch zum Jahreswechsel!
    Sacco 2017.01.04 19:25
    ㅋㅋㅋ 장소는 호피님 가게에서요?
    호피만세 2017.01.04 19:47
    콜~~~입니다 ^^; 새해 좋은 일들 많이 생기시길 바래요~

ADIEU 2016

기간: 12/11 ~12/31

1. Adieu 2016, Bonjour 2017 게시판 개설 안내

2. 굿바이 ~~2016년. 수고많았어.

3. 새해 복 많이 받으세요.

4. Bye 2016~

5. Adieu~2016

6. 언넝 가라.. 2016

7. 꾸준함이 생명인 외국어 배우기

8. 2016년과는 절대로 다른 2017년이기를

9. 안녕 2016

10. 세월이 지날수록 사람됨이 나아질수만 있다면

11. 안녕! 2016년아~ 올 한해도 즐거웠어

12. 잉하와 함께 한해 마무리~~^^

13. 제목에도 꾸준히...

14. 2016년이 가기 이틀전.

15. 보이지 않는 한걸음의 준비

16. 잘가라! 2016

17. 아니 벌써 adieu 2016이라니

18. 잉하를 만나고서 더 풍성해진 독서~!!!

19. 아쉬움과 희망이 교차하는 한해를 마주하면서..

20. ADIEU! 2016!(이렇게 또 어른이 되는건가요)

21. 2016을 보내면서

22. 또 한 해 의 끝

23. Komm zu mir 2017!

24. 2017년 다시 시작입니다.

25. 또 다시 참회의 글을...

26. 안팎으로 다사다난했던, 아쉬웠던 2016~~

27. 2016년 안녕 그리고 또 새해...

28. 개인적으로는 나름대로 의미있는 2016년 이었습니다.

29. 2016년 안녕~

30. 오라 2017

31. ADIEU! 2016

32. 아듀 2016

33. Adieu 2016, Bonjour 2017

34. 아쉽지만, 새로웁게^^

35. 2016년 많은 변화와 설레임으로 다가올 2017년!

36. ADIEU2016~

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.