close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2016P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

Q1. 2016년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

수험공부에서 해방됬다는 게 가장 기억에 남습니다 ㅎㅎㅎ그리고 올해 제가 하고싶은 직업 관련 학과에 합격한 것도 기쁘고본격적으로 영어다운 영어에 접근한 제 모습이 가장 기억에 남아요 ㅎㅎㅎ

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

이번달에 처음 원서책을 읽기 시작했어요! Big fat cat 이라는 원서를 처음 읽었는데 아직은 2권째 입니다.열심히 읽을려고 노력하고 있어요.! 이번 원서를 제대로 읽고 차곡차곡 원서 읽으면서 해리포터 시리즈를 편안하게 읽는 게 저의 목표입니다!!

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

아직 많은 원서 책을 읽은 게 아니라서...하지만 지금 제가 읽고 있는 원서가 기초부터 시작하고 일단 재미있습니다!  아직 시리즈 전부를 읽은 건 아니지만 big fat cat은  권수가 쌓일수록 자연스럽게 문장이 길어지는데 자연스럽게 이어지는 거라서 처음원서로 좋은 책이라고 알고 있습니다!

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 

Big fat cat을 기초로 해서 펭귄시리즈나 오스퍼드 시리즈를 읽고 마빈 시리즈읽고 매트하읽으면서 가장 기초적인 영어에 문장에 익숙해졌으면 좋겠어요!

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2016년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

잉하가 없었으면 영어원서읽기에 첫 출발이 힘들었을 거예요..!! 잉하를 알게 된 저는 정말 행운아라고 생각하고 어찌 읽어야할지 몰라 갈팡질팡하는 저에게 잉하에 많은 분들이 진심어린 답글을 주셔서 너무 감사해요 ㅎㅎ 잉하와 함께 다음년도도 함께 하고 싶어요~

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

영어공부는 열심히 하는 것도 중요하지만 사실 가장 중요한 건 제대로 된 공부법이라고 생각해요.그렇게 고민하며 잉하를 알게 되었고 제가 찾던 곳이 바로 잉하였어요!잉하에서 북클럽도 참가하면서 열심히 원서 읽기 하겠습니다!!

시네프리 2016.12.19 00:37
    원하는 학과 진학 축하드립니다~
    전 사회인이 되고서도 한참 후에 원서를 접했는데 딱 좋은 시기에 잉하와 인연이 되신것도 축하드릴 일이네요^^
    잉하와 함께 내공 쌓으시길 바래여~.~
    구름다리 2016.12.21 15:03
    전 늘 '잉하를 좀더 빨리 알았더라면....' 하며 안타까워 하는데 퓨처슈아님은 정말 좋은 시기에 잉하에 오신거 같아요. 잉하와 함께 즐거운 원서읽기 시작을 축하드립니다.^^
    디디 2016.12.22 17:12
    수험공부.. 언제적인지..
    원하시는 결과 얻으신 점 정말 축하드립니다. 잉하에 오신 것 환영하구요.. ㅎㅎ
    Big fat cat 정말 재미날 것 같네요.
    시작이 힘들지.. 좀만 지나면 엄청나게 늘어난 원서읽기 실력에 놀라실 거에요.
    2017년 학과 공부도 열심히 하시고~ 재미난 원서읽기 되세요~~
    Scott 2016.12.23 00:23
    원하시는 곳에 진학한것 정말 축하드려요 ^^ 수험공부에서 벗어나 좀 편한 마음으로 영어를 접하기 시작하셨다니 제가 다 기쁘네요 ㅎㅎ 누구나 출발점은 다르지만 결국 살아남는자는 끝까지 붙들고 있는 사람이라죠? ^^ 중간중간 슬럼프가 올 수도 있으나 너무 게의치 마시구요. 누구에게나 오는 거잖아요 ^^ big fat cat 부터 시작하여 쭉쭉 읽어나가시길 바랄게요! 좋은책 재밌는책 많이많이 접하시길 ^^ 한해 수고 많으셨습니다

ADIEU 2016

기간: 12/11 ~12/31