close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2016P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

Q1. 2016년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

올해는 육아휴직요. 처음으로 쉬어봅니다. 학교도 쉰적이 없고 하다보니 처음으로 쉬는데... 좋기도 하고 힘들기도 하고 뭐 그러네요.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

사실 아직 원서에 대한 거부감인지, 아니면 노력을 덜한건지... 아직도 아이들 챕터북만 읽고 있네요. 아이들 어린이집에서 받은 챕터북과 CD를 듣고 있고 권수는 뭐... 30권쯤?

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

별로 뽑을꺼는... 없네요. ㅜㅜ

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 
     일단 매일 조금이라도 읽는 습관을 들이고자 매일 기록해보려고요. 그리고 목표는... 챕터북 졸업이라고나 할까요? ㅋㅋㅋ

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2016년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
      일단은... 영어를 책으로 읽어본단 생각은 전혀 못하고 자꾸 영어 말하기 뭐 이런 책만 샀었는데... 그게 줄어 좋아요. ^^ 그리고 영어도 습관화가 필요하다는 자각을 한 것도 도움이 많이 되었고요. 다만... 확실히 강제성은 없기에... 게을러지네요. ㅠㅠ

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....
      2016년엔 사실 별도의 목표가 없었어요. 올해는 목표 잘 세워 지켜보도록 노력하겠습니다. ^^
    딸기가좋아 2016.12.20 14:33
    네.. 2017년에서는 더욱 자주자주 뵈요.. ^^

게시글도 그렇고 댓글도 그렇고요..

행복한 하루 되세요
  • ?
    메이양 2016.12.20 17:26
    저랑 비슷하신거 같네요...남에게 자랑할만한 독서이력은 없지만.... 잉하덕에 영어에 대한 다른 관점? 겉돌던 읽기의 중요성을 점점 느끼게 되는것...ㅋㅋ~^^ 2017년에는 함께 화이팅해요~
    구름다리 2016.12.21 14:31
    잉하의 각종 게시판에서 활동을 시작하시면 읽은 책들이 막 늘어난답니다.ㅎㅎ 제가 그랬거든요. 처음엔 포인트 욕심으로 시작해서 지금은 책 욕심으로 그득하다는.. ^^;;
    시네프리 2016.12.21 17:38
    거꾸로 강제하지 않으니 보고싶은 책을 보고싶을 때 보면 얼마나 좋을까 싶습니다~
    잉하에서 시간을 보내시다 보면 절로 그렇게 될꺼라 믿구요~.~
    화이팅하는 새해 기원합니다~~~
    디디 2016.12.22 17:28
    너무 좋으시겠어요. 육아휴직~~ ㅎㅎ
    강제성 말씀하시니 노예생활도 생각나고, 북클럽도 좋으실 것 같은데...
    돌아보면 올해도 저와의 싸움을 이기지 못해 대충 지낸 것 같기도 하네요. ㅎㅎ
    챕터북 졸업 응원합니다. ~~
    bonita 2016.12.26 07:09
    내년엔 원서를 읽는 일이 습관이 되시길 응원해 봅니다...ㅎㅎ
    Scott 2016.12.26 11:24
    챕터북 졸업 ㅎㅎ 좋지요 ^^ 물론 챕터북 내용이 때론 아기자기하기도 하고 감명깊기도 하지만 원서 읽기 분야를 넓히고 더욱더 나아가기위해서는 결국 성인대상으로하는 책으로 넘어와야겠죠 ^^ 2017년 한해에도 힘차게 화이팅하시리라 믿습니다. ^^
    크크나도몰라 2016.12.29 04:12
    다시 직장으로 복귀하셨나요? 육아에 직장에 가정에 눈코뜰 새 없이 바쁘시겠네요. 2017년에도 지금처럼 열심히 읽으시는 한 해가 되시길 바랍니다.
  • ?
    달땡이 2016.12.29 09:15
    2017년 9월 복귀 예정인데...
    둘째도 내후년 입학이라... ㅋㅋㅋ

ADIEU 2016

기간: 12/11 ~12/31