close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2016P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

ADIEU! 2016 - 원서 읽기 연말 결산

---------------------[↓ 아래 설명 글 삭제 해 주세요. ]------------------------
아듀 2016 게시판은 잉글리쉬하우 활동을 통한 원서 읽기를 한 올 한해를 각자 결산해 보는 게시판

입니다.  2015년 게시판과 마찬가지로 올 한해 원서 읽기를 실천하면서 배우고 느낀 점, 하고 싶은
말 등 가감없이 작
성해 주면 되겠습니다.

(* 질문 양식에 얽매일 필요는 없으나 따로 기본 질문 이외에 다른 자문자답 형식을 추가해 주셔도
무방합니
다. 너무 짧은 단답형은 지양 부탁드리며, 위 내용은 삭제 해도 됩니다. ㅎㅎ!)

<추가> 질문에 답을 달 때 질문과 답변 내용의 글을 색상 또는 띄어 쓰기 등으로 좀 구분해 주면 가독성에 더 좋을 것 같습니다. 글 생상 변경은 상단 박스의 속성 변경에서  C 를 클릭 한다음 원하는 글꼴 색으로 선택해 작성하면 됩니다.    

----------------------[↑ 위 설명 글 삭제 해 주세요. ]-------------------------

Q1. 2016년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

음 2016년은 참 힘들었던 한해입니다. 개인적으로 아빠가 아프셔서.. 아빠가 암 진단을 받은 해이고 아빠가 수술을 했던 해이고... 41세가 되면서... 제2의 직업을 찾고 싶어서 이것저것 기웃거리면서 강의도 많이 들으러 다니고 새로운 사람들을 만나고 새로운것을 찾기위해서 노력한 한해랍니다. 

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

올해 읽은 원서는 정확하게 12권 읽었네요 ㅋㅋㅋ 정말로 안읽었네요.. 

여전히 아동 소설을 읽고 있네요 단계를 높일려고 해도 잘안되요. 

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

Because of Winn-Dixie 입니다. 뉴베리 수상작이고 그나마... 2016년에 읽은 책중에 가장 길고 난이도?? 있다고 해야 하나요. ㅋㅋㅋㅋ 워낙 책을 안읽어서 ㅠ.ㅠ

Q4. 2017년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 
우선은 2017년에 아이와 함께 또 다시 필리핀에 갑니다. 2달계획으로 1월달 2월달 필리핀에서 열심히 공부를 하고 오고.. 2107년에는 좀더 많은 책을 읽어야 겠다는 생각입니다. 그리고 목표없이 공부했다면 2017년에는 토익시험도 보고 시험위주로 결과가 나오는 공부를 하고 싶습니다. 우선 계획만 그렇게 세워 놓습니다. 

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2016년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
그냥 잉하는... 영어 공부때문에 오는 것은 아니고.. 따듯한 덧글과 따뜻한 마음이 있어서 옵니다. 상업적이지 않고 정이 있는 곳이라서요 ^^ 

영어 책은 읽지 않아서 그래도 회사에 있을때 하루에 한번씩 들려서 자유 게시판을 보고 가는 편이죠 ^^ 눈팅만 할때도 많이 있고요.. 잉하와 함께 한지.. 오래 시간이 지났네요. ^^ 
2013년도 9월9일날.. 가입했는데 만3년이 지났네요 음... 오랜 시간이 되었는데 ㅋㅋㅋ 영어 실력은 그닦~~~ 제가 꾸준히 안해서 그렇겠지요 ^^ 

앞으로는 좀더 열심히 해야 겠어요 

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....
음.. 80세 까지 산다고 가정했을때.. 인생의 딱 반을 지나온 지금... 
앞으로 무엇을 해야 할까 고민이 많은 시기랍니다... 
그래서 이것저것 시도해 보고 있는데 2017년에는 좋은 일만 가득했으면 좋겠어요. 
좋고 행복한 일만요.. ^^ 

우선은 1월달 2월달 필리핀가서 열심히 놀다오고... 그다음 일은 그다음 생각하는걸로~~~~ 

잉하회원 여러분 새해복 많이 많이 받으세요 ^^ 

• ?
    눈오는바다 2016.12.20 15:21
    와우 부럽습니다^^
    따님과 필리핀 가셔서 즐겁게 놀고 즐겁게 열공하세요~ㅎ
    가끔 사진도 좀..ㅎ
    딸기가좋아 2016.12.21 20:03
    넵.. 사진도 올리고 그렇게 할께요 ^^ 새해복 많이 받으세요
  • ?
    메이양 2016.12.20 17:21
    저도 사실 잉하의 비상업적인 부분이 더 정겹게 느껴지는거 같습니다...어떤 특정 목적이 아니라 그냥 이유없이 서로의 일을 걱정해주고 괜히 사소한 고민이나 자랑도 이유없이 들어주고 댓글로 힘주는 센쑤~~!! 개인적인 아픔 잘 넘기신 딸기님을 응원합니다~!~!
    딸기가좋아 2016.12.21 20:04
    ㅋㅋ그렇지요.. 네이버랑 다르고.. ^^

강퇴도 없고... 그래서 더욱 좋아요 ㅋㅋㅋ
    작은샛별 2016.12.21 12:01
    즐겁게 놀고 공부하고 오셔요. 행복한 여행이시길 바랍니다 XD
    딸기가좋아 2016.12.21 20:05
    옙 잘다녀오겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기상나팔 2016.12.21 14:12
    저도 여기서 얻는 정보도 좋지만 이곳 분위기가 좋은것 같습니다. 새해에 좋은일 많이 생기길 기원하겠습니다~
    딸기가좋아 2016.12.21 20:06
    그러힞요.. 여기 분위기는~~ 완전 완전 굿이죠 ^^

기상나팔님도 새해엔 좋은 일만가득가득 하시길
    구름다리 2016.12.21 14:28
    따님과 함께 필리핀에서 충전의 시간도 갖으시면서 좋은 시간 보내시길 바랍니다. 올 한해 정말 고생하셨어요. 내년에는 행복한 일만 가득하시길 바랍니다.^^
    딸기가좋아 2016.12.21 20:03
    ㅋㅋㅋ 예.. 응원 감사합니다.. 행복한 하루 되세요 ^^
    시네프리 2016.12.21 17:43
    제 스카이프 선생님이 필리핀 다바오에 계셔서 새해엔 꼭 한번 놀러가는 것이 목표중의 하나인데~ 무서운 뉴스가 계속 들려서 망설이는 중입니다(ㅠ)
    딸기님은 안전에 만전을 기하셔서 즐거운 시간 보내고 오세요~~그곳에서의 시간이 원서리딩에도 분명 불씨를 지펴 줄것이라 믿습니다~^^
    딸기가좋아 2016.12.21 20:02
    ㅋㅋㅋ 한번 놀러가보세요.. 필리핀...괜찮던데요.. ^^ 생각보다 위험하지 않어요
    디디 2016.12.22 17:32
    따뜻한 나라로 가시는군요.. 부러워요.
    새로운 도전을 하신다니 멋지세요.
    2017년에도 잉하에서 자주 뵐께요. 올 한해 수고 많으셨습니다.
    딸기가좋아 2016.12.23 09:29
    예... 2017년에도 자주 뵈요 ^^
    새해복 많이 많이 받으세요
    bonita 2016.12.26 07:06
    필리핀에서 좋은 시간 보내시고 내년엔 좋은일이 많이 있기를 바랍니다.
    딸기가좋아 2016.12.26 09:01
    네.. 감사합니다. ^^내년에도 좋은 일만 가득가득 하시길
    Scott 2016.12.26 11:29
    윈딕시 저도 너무 재밌게 읽었어요. 음 .. 재밌다기보다는 감명깊게 ^^; Littimus Logenge 라는 사탕도 기억에 남네요. 슬픔과 기쁨이 공존하는맛의 사탕 ㅎㅎ 세상사는맛이 그러하지 않은가 싶기도 하더라구요. ^^ 내년에는 계획하신것들 모두 이루시고 시험에서도 원하시는 점수 얻으시길 바랄게요 ^^ 내년에도 힘차게 화이팅!!!
    크크나도몰라 2016.12.29 04:10
    걱정이 많은 한 해였지만 유종의 미를 거둔 한 해였다고 믿습니다. 필리핀에서 보람있는 시간 보내세요.

ADIEU 2016

기간: 12/11 ~12/31