close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2016P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

ADIEU! 2016

?

?

ADIEU! 2016 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2016년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

가족이 하나 더 늘어 났어요, 아기 낳으면서 중환자실 신세도 좀 지고요. 그때 좀 마음 고생을 했어요. 큰애는 폐렴으로 입원하고, 저는 중환자실에 둘째는  조리원 신생아실에.. 지금은 웃지만, 그때 생각하면 병원에 누워있으면서 눈물이 앞을 가렸었네요

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

부끄럽게도 2권 읽었어요,  Sarah plain and tall은 EBS 강의 보면서 다시 보고 있네요. 아직 분야를 나누기에는 너무 없어서... magic tree house 1권, Sarah plain and tall 읽었고, the giver를 읽고 있어요. 내년에 많이 읽어보고 한번 나눠볼게요.

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

Sarah plain ang tall이요. 처음 읽은 원서이기도 하고, 내용이 참 아기자기해서 좋아요. 아이들이 Sarah가 떠날까봐 조마조마하는 것이나, Caleb이 Sarah의 행동 하나, 말 한마디 가지고 좋아하는 모습이 참 귀여웠어요.

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 
 Sarah 시리즈를 다 읽는 것하고, the giver도 완독하는 걸 목표로 잡고 있어요.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2016년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

이제 시작하는 병아리라 잉하가 어찌하다라고 하기에는 제가 부족한것 같네요. 좀 더 열심히 활동해서 내년에 남기는 걸로...

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

내년에는 영어가 지금보다 잘 되었으면 좋겠어요. 영어 시험도 준비해야 되는데, 마음이 이리저리 휘둘려서 갈피를 못 잡네요. 다독을 하면서 제 스스로가 중심을 잡았으면 좋겠어요.

작은샛별 2016.12.22 11:59
    정말 많은 일들이 있으셨던 것 같아 잠시 감정이입했네요. 천사를 맞이하신 것 축하드립니다 :D
    뉴베리시리즈는 저도 무척 좋아하는데 그 중에서도 재미있는것만 골라서 보고 계시네요 ㅎㅎ 많은 일이 있어도 꿋꿋하게 독서하시는 모습 정말 멋지세요. 내년에는 바라시는 소망 다 이루시고 행복한 나날 보내시길 바라요 :)
    연수다연맘 2016.12.22 14:00
    따뜻한 댓글 감사합니다 ~ ^^ 작은 샛별님도 올 한해 마무리 잘하시고, 내년에 좋은 일만 가득하실 기도해 봅니다 ~
    디디 2016.12.22 17:52
    둘째 탄생 축하드립니다. 정말 큰 일 하셨네요.
    올해는 정말 정신 없으셨을 것 같습니다. 수고 많으셨습니다.
    내년에는 원하시는 시험도, 원서읽기도 이루어 내시길 바랍니다.
    건강하고 행복하세요.
    연수다연맘 2016.12.22 21:02
    축하 댓글 감사합니다 :) 내년에는 하나 하나 이룰 수 있었으면 좋겠어요~ 디디님도 행복한 한 해가 되셨으면 좋겠어요~^^
    시네프리 2016.12.25 16:03
    내년 액땜 올해 다 했으니 내년에는 좋은일만 가득할 것 같습니다~!!
    잉하와 함께 차근차근 전진 하시길 기원합니다~ 늘 건강하세요!!!
    연수다연맘 2016.12.26 09:17
    감사합니다~^^ 시네프리님도 내년에 좋은 일만 가득하길 기도할게요~
    bonita 2016.12.26 06:48
    우선 새로운 가족의 탄생을 축하드립니다.
    다사다난한 한 해를 보내셨네요.
    내년에는 평탄한 한해가 되고 원서도 다독하셔서 실력이 일취월장하시길 바랍니다.
    연수다연맘 2016.12.26 09:19
    감사합니다^^ 내년엔 책을 많이 읽어서 bonita님 말씀대로 됐으면 좋겠네요~ 올 한해 마무리 잘 하시고, 내년에 더 좋은 일만 있기를 기원합니다~즐거운 하루 되세요~
    Scott 2016.12.26 12:13
    둘째아이 매우 축하드립니다. 요즘 주변에는 아이를 갖지못해 상심이 큰 부모들이 많던데.. 많이 기쁘시겠어요. 하늘의 축복입니다. ^^; 가족구성원이 한명 더 늘어난 만큼 부모님으로써 책임감도 더 커지셨겠어요? 아이들은 부모를 보고 닮는다고하던데 평소 독서하는 모습을 자주 보여주시면 자녀들도 자연스레 그렇게 되지 않을까도 싶구요 ^^ 한해 수고 많으셨구요. 내년에도 원하시는 계획 소망 모두 다 이루시고 잉하에서도 자주뵈요. :)
    연수다연맘 2016.12.27 00:02
    감사합니다 :) 기쁨도 두배 힘듦도 두배인 것 같아요ㅋㅋ
    아직은 큰 애랑 만화를 더 많이 보지만, 독서하는 가족이 꿈이기도 해요~ 잉하 활동 열심히 할게요~ 잘 부탁드려요 ~ scott님도 16년 마무리 잘 하시고, 내년엔 행복 가득한 한 해되세요~
    크크나도몰라 2016.12.29 03:51
    마음이 많이 안좋으셨겠네요. 그래도 그때가 추억이 되어서 다행이네요. 2017년에 계획하신 일들 다 이루시길 바랍니다.
    연수다연맘 2016.12.30 00:58
    덕담 감사합니다 :) 크크나도몰라님도 2017년에 계획한 일, 원하시는 일 모두 이루어지라 기도 드릴게요~ 내년엔 더더 행복한 일이 많이 일어 났으면 좋겠어요~

ADIEU 2016

기간: 12/11 ~12/31