close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2016P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

Q1. 2016년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

정말 추웠던 올해 1월.. 우리 집 주방쪽에서 아랫층으로 물이 샌다는 아랫집 할머니의 하소연에, 주방을 몽땅 들어내고 방수공사를 한 덕에, 난방도 제대로 못하고 덜덜 떨면서 지냈던 1월~2월이 가장 기억에 남습니다.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

원서는 대략 10권 정도 읽었구요. 저는 역사를 좋아해서 주로 문화사 분야의 책을 읽었습니다.

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

Christopher Beckwith 교수가 저술한 Empires of the Silk Road라는 책을 3월부터 8월까지 5달 동안 읽었는데, 아주 재밌게 읽었습니다. 

개인적으로는 잘 알려져 있지 않은 변방국가들의 역사에 관심이 많은데요. 스키타이 족, 훈족, 몽골족 등 중앙아시아 민족들에 대해 개략적이지만, 좀 더 깊이 있게 알게 된 것 같아서 올해 읽었던 원서 중에서 가장 만족스러웠습니다.

Q4. 2017년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 

2017년에는 과학 분야의 책을 더 읽어볼 작정입니다.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2016년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

잉하에 올라오는 영문잡지 토렌트가 영어실력 향상에 많은 도움이 되었습니다. 원래 토렌트를 사용할 줄 몰랐었는데, 잉하를 접하고 처음으로 토렌트를 사용해봤습니다.

온라인 커뮤니티이다 보니, 응집력이 부족한 듯하지만, 편하게 오고가는 분위기도 좋기 때문에, 개인적으로는 지금의 커뮤니티 분위기가 좋습니다.

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

쭉~~~ 잉하의 편한 분위기가 이어지면 좋겠습니다.
  • ?
    눈오는바다 2016.12.20 00:30
    정말 좋은 말씀입니다.
    편한 분위기!
    사실 이런 편한 분위기때문에 저도 살아있는 느낌입니다.
    안그랬으면 벌써 쫓겨서 탈퇴했으리라 여겨집니다.
    방탕하게 나대고 혼자 모든것을 아는것 마냥 우쭐대더라도 조용하게 받아들이고 이해하고
    겸손하게 깊은 고민을 이야기할땐 한없이 따뜻하게 또 받아들이고 좋은 조언을 아끼지 않고..

서로 서로가 한걸음 한걸음 나아갈 수 있도록 도울 수 있는 역량이 살아 숨쉬는곳이
    이곳 잉하가 아닌가 합니다.

흠..너무 이상향적인 말만 했나요?ㅎ

이마루님이야 말로 잉하에서 편안하고 맑은 환경을 제공해주는 주인공입니다~
    imaroo 2016.12.26 23:31
    저는 뭐 여태까지 매일 출석한 것밖에 한게 없는 것 같습니다... 내년에는 365일 매일 출석기록을 세워봐야 겠어요.
    우리콩 2016.12.20 05:59
    와 문화와 역사에 흥미가많으시군요~! 중앙아시아 관련된 책을 읽어볼 생각도 못해봤네요~ 다음에 한번 책을 찾아 읽어봐야겠어요~
    imaroo 2016.12.26 23:27
    맘 편하게 몇 달 잡고 읽으시면 됩니다.
  • ?
    메이양 2016.12.20 17:51
    근데요....시간은 왜 거꾸로 가요??
    잠탱이 2016.12.20 18:40
    저도 그게 궁금.. @_@
    imaroo 2016.12.21 00:04
    특별한 의미를 담은 건 아니구요. 제가 나이가 들수록 학구열이 더 높아지는 것 같아서 그런 생각이 들었어요. ㅎ
    작은샛별 2016.12.21 12:02
    시간이 지날수록 불타는 학구열이라니, 진짜 멋지세요!
    imaroo 2016.12.26 23:27
    중고등학생일 때 더 열공했어야 했어요.. 흑흑..
    구름다리 2016.12.21 14:40
    Empires of the Silk Road 가 재미있으셨다니 저도 호기심이 팍 듭니다.ㅎㅎ 좋은 책 소개해주셔서 감사합니다.^^
    imaroo 2016.12.26 23:26
    네. 역사에 관심이 있으시다면 충분히 읽어볼 만한 책인 것 같아요. 고구려에 대한 얘기도 잠깐 나옵니다.
    시네프리 2016.12.21 17:37
    히스토리에 만화를 너무 재밌게 봤는데, 주인공 에네메우스의 뿌리가 스키타이족인 걸로 기억합니다~
    저도 역사,문화 쪽으로 깊이있는 리딩을 언젠가 해 보고 싶습니다. 물론 스릴러를 먼저 평정하고 ^^
    일년 고생하셨고 내년에도 쭉~~~응원드립니다!!
    imaroo 2016.12.26 23:25
    오호.. 그런 만화도 있군요. 저도 구해봐서 읽어보고 싶네요.
    디디 2016.12.22 17:25
    올 초부터 고생이 많으셨네요. 전 추운 게 너무 싫어서 겨울만 되면 이민가고 싶어요. ㅠ.ㅠ
    영문잡지도 많이 읽으시는군요.
    어려울 것 같지만, 저도 내년에는 도전 한 번 해 보고 싶네요.
    2016년 고생 많으셨습니다. 내년에도 재미나게 지내시길....
    imaroo 2016.12.26 23:23
    영문잡지는 아무래도 트렌드를 잘 알 수 있어서 대충이라도 읽어볼 필요가 있을 것 같아요.
    bonita 2016.12.26 07:15
    좋은 책 소개시켜 주셔서 감사합니다.
    내년에도 함께 즐독해요...
    imaroo 2016.12.26 23:22
    네.. 감사합니다.
    Scott 2016.12.26 11:20
    imaroo님은 뭔가 문사철 인문분야쪽과 어울립니다. 잘은 모르지만 그냥 제 느낌이.. ^^; 기회되면 관련분야 후기도 살짝? 남겨주세요 ㅎㅎ 앞으로도 잉하의 편한 분위기속에 자연스레 녹아들어 열심히 읽어보아요 ^^
    imaroo 2016.12.26 23:21
    빙고~! 법학을 전공해서, 아무래도 법학 인접 분야(철학, 역사, 사회학 등)에 관심이 많습니다.
    크크나도몰라 2016.12.29 04:16
    잉하를 유용하게 사용하고 계시네요. 2017년에도 계속 열심히 읽으시는 한 해가 되시길 바랍니다.

ADIEU 2016

기간: 12/11 ~12/31