close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2016P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

2016년을 마무리!

?

?

Q1. 2016년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

기억하고 싶진 않은 일이지만

자전거 타다 교통사고나서 양손목을 수술했어요. 덕분에 한 4달 고생한 것 같네요 ㅋㅋ.

좀 손목을 다 구부리지 못하는 후유장애가 남았지만, 이제 다 나아서 거의 정상인 됐네요. 

간병해주신 부모님께 감사합니다.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

영어를 읽는게 자연스럽지가 않아서 펭귄리더스북 엄청 짧은 것들 30권 정도 본 것 같네요.. 30권이라고 하기에도 민망...  그리고 영어로 된 과학기술관련 뉴스도 읽었어요. 

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

아직까지 읽은 원서는 펭귄리더스북이라서... 그건 없는 것 같아요.. 읽고싶은 책은 있어요.

Q4. 2017년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면? 

Transhuman이라는 SF소설을 읽고 싶어서  킨들도 구매하고 거기에 구매해서 넣어놨는데,
단어도 어렵고 해서... 한 20페이지 읽다가 포기했어요. ㅋㅋ  단어도 외우고... 쉬운책 부터라도 100권정도 읽어서 영어에 익숙해지면 다시한번 도전해보려고요!

또하나는 킨들 페이퍼화이트3 산거 본전 뽑기!

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2016년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

잉하라는 좋은 곳을 알게되어서 너무 기뻐요. 영어에 손 땐지 꽤 됐었는데 다시 시작할 수 있는 동기를 가져다준 것 같아요. 영어를 읽으면서 한글로 막 번역하고 그러는 버릇이 있어서 읽는 속도도 느리고 안좋았는데, 펭귄리더스북 조금 읽은 거 가지고도 다른 것들 읽을 때 도움이 꽤 되어서, 조금 자연스러워진 것 같아요. 아직 멀은 것 같지만 100권을 넘어가면 더욱더 좋아질 것 같은 생각이 들어요!

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

영어 실력이 늘어서 자유롭게 SF소설을 읽거나  다른 영어로된 정보들을 쉽게 읽고싶어요.
그런 날이 2017년에 오기를 바래고있어요!

잉하에서 활동은 거의 하고있지 않고 눈팅을 주로 하는데...ㅠ 
나태해질때마다 잉하에 들어와서 의지를 다지고 가는 것 같아요. 고맙습니다~

에린 2016.12.24 15:16
    저도 잉하하면서 가장 많이 했던 생각이 킨들 사는 거였어요~
    내년엔 꼭 킨들 사서 본전 뽑을 정도로 열심히 원서 읽고 싶어요^^
  • ?
    엣지 2016.12.26 14:51
    ㅎㅎ 내년에 원하시는 일들 꼭 이루시길!
    시네프리 2016.12.25 16:06
    저두 초반에는 제가 읽고 싶은것만 사서 읽다가 몇 페이지 만에 포기하고 멀어졌던 기억이 납니다~
    수준에 맞는 책을 읽어야 훨씬 재미도 있다는 걸 점점 깨달으면서 한권한권 읽어나갈 수 있었던것 같아요.
    내년 목표 꼭 성취하셔서 본전 뽑길 기원합니다 ^^
  • ?
    엣지 2016.12.26 14:52
    넵 감사합니다 시네프리님 ㅎ 시네프리님도 내년에 원하시는 일들 꼭 이루시길 기원합니다! ^^
    bonita 2016.12.26 06:35
    킨들리안이 되신거 축하드리고요 내년엔 좋아하는 쟝르의 글들을 훨씬 자유롭게 즐기시길...
  • ?
    엣지 2016.12.26 14:54
    bonita님도 킨들가지고 계신가 보네요 ㅎ 레벨이 높으신걸보니 영어실력도 ㅎㄷㄷ하실듯! ㅎ 곧 2017년이 오는데 한해 잘마무리하시고 좋은일만 생기길 바래요!
    Scott 2016.12.26 12:17
    SF소설 좋아하시나봐요 ^^ 꾸준히 읽는 습관 들이시면 원하시는 분야의 소설도 거침없이 읽으실 수 있을거에요. 개인적으로 이런건 단어의 문제가아니라 원서에 익숙해지느냐 아니냐의 문제인거 같아요. 일단 원서라는것에 익숙해지면 단어는 킨들이 해결해줄거에요. ^^ 내년에도 파이팅임다
  • ?
    엣지 2016.12.26 14:56
    넵 SF소설 읽는거 좋아해요 ㅎㅎ 그렇군용 ㅎㅎ 원서에 익숙해지도록 습관을 길러야겠어요 ㅎ Scott님도 한해 마무리 잘하시구 2017년엔 기쁜일만 생기는 한해 되길 바랄게요 댓글 감사합니다^^
    크크나도몰라 2016.12.29 03:48
    에구... 큰 일 치루셨네요. 후유증이 가능한한 빨리 없어졌으면 좋겠네요. 킨들 많이 즐기시고 즐독하세요.
  • ?
    엣지 2016.12.29 21:25
    하하 저도 그러길 바라면서 물리치료 열심히 하고 있어요 ㅎ 감사합니다. 크크나도몰라님도 혹시 자전거 타시면 정말 조심조심 하시고 횡단보도 건널때는 꼭 내려서 끌고 건너세요 ㅠ 자전거 타고 건너다가 횡단보도 파란불에 사고나도 20:80 비율로 거의 10%~20% 과실이 있다네요. 차 대 차 로 적용 되나봐요. 자전거를 차로 보네요..
    크크나도몰라 2016.12.30 00:36
    파란불인데도 과실이 적용된다니 너무하네요... 힘드시겠지만 물리치료 잘 받으시고 빨리 나으시길 바랍니다.
  • ?
    엣지 2016.12.31 11:26
    하하 ㅠ 어쩔수없죠뭐... 감사합니다. 곧 새해인데, 올한해 잘마무리하시고 내년은 좋은 일만 생기는 한해 되길 바랄게요~^^

ADIEU 2016

기간: 12/11 ~12/31