close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2016P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

2016년 잉하소감

?

?

ADIEU! 2016 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2016년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

책읽기는 억지로 하는게 아니라는 것을 절실히 깨달았습니다. 베트남과 태국을 갔다 오면서 외국 사람들과 이야기 하는데는 영어가 필수라는 것도요. 물론 미국인이나 캐나다인이랑 이야기할때 자유로운 영어 소통능력이 가장 절실할 것 같긴 합니다만..

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

10권정도 읽었고 소설 위주로 앞으로도 계속 읽을 것 같아요~

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

Rise of the Horde 제일 처음으로 읽었던 장편소설이라서 기억에 남고 이 뒤에 자신감이 붙었습니다.

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 

처음엔 warcraft 시리즈를 다읽는게 목표였는데 일단 해리포터를 다 읽고 읽어야겠습니다.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2016년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

잉하가 없었더라면 원서읽기를 시도하다가 포기했을때 다시 돌아오지 못했을거에요. 원래라면 그냥 까마득히 잊어버렸을텐데 잉하가 존재해서 다시 읽기를 할 수 있게 되네요 ㅎㅎ

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

앞으로도 계속 자주 뵈요~ㅎㅎ 잠시 안보일 수는 있어도 아예 떠나지는 않는 사람이 될게요 어떻게든 붙어있으면서 책읽는 현황을 올리도록 하겠습니다~ 뭔가를 이루고 싶을때 가장 필요한 건 첫번째로 그것을 놓지 않는 것이라고 생각하니까요ㅎㅎ
    작은샛별 2016.12.21 11:59
    맞아요, 한글은 위대하지만 다른 사람들과 소통하려면 영어가 필수인것같아요 ㅎㅎ..ㅜㅜ
  • ?
    눈오는바다 2016.12.21 12:40
    닉네임이 그래서 Horde 이셨군요^^
    올해 Horde님이 활동을 많이 하셨던만큼 내년에도 왕성한 읽기활동 많이 하시기 바랍니다.
    기상나팔 2016.12.21 14:07
    저도 잉하 덕분에 원서 읽기를 미약하나마 끊어지지 않게 하고 있습니다. 새해에는 결실 맺을 수 있도록 화이팅 하면 좋겠습니다~~^^
    구름다리 2016.12.21 14:18
    맞아요. 잉하는 원서 읽기를 꾸준히 할 수 있게 도와주는 곳인거 같아요.^^ 내년에도 파이팅입니다.!!ㅎ
    시네프리 2016.12.21 17:53
    선호하시는 장르가 명확하네요~ 실력 향상의 지름길은 좋아하는 걸 읽는거라 믿습니다.
    마지막 말씀은 저도 깊이 새겨두겠습니다.
    수고하셨습니다~~~
  • ?
    메이양 2016.12.22 00:12
    앞으로 자주 뵙겠습니다...^^
    디디 2016.12.22 17:46
    여행을 가려고 해도 대화가 되어야 더 재미가 있으니...
    외국 사람들과 자연스럽게 대화한다고 상상만 해도 기쁘네요.
    더 열심히 원서읽기, 영어공부를 해야겠죠. ㅎㅎ
    앞으로 쭈욱 오래도록 잉하에서 뵙기를 바랍니다.
    bonita 2016.12.26 06:52
    내년에는 많은 원서 읽기를 통해 외국분들과 더 많이 더 잘 소통하실수 있게 되기를 바랍니다.
    Scott 2016.12.26 12:01
    바람따라 구름따라 떠돌다가도 다시금 들르는곳이 잉하라죠. 한번 적을두면 계속 찾게되는곳인것 같아요. Horde 님도 생각날때 들르셔서 이런저런이야기 책관련 담소 함께 나눴으면 합니다. ㅎㅎ 한해 고생하셨구요. 내년도 파이팅이요 ^^
    크크나도몰라 2016.12.29 03:56
    저도 잉하 덕을 많이 본 사람 중 일인입니다. 내년에도 열심히 즐독하세요!
    마왕 2016.12.29 13:13
    분명 여기에 댓글을 남겼는데 어디갔지?
    이런..ㅡㅡ;
    닉네임이 읽으신 책 제목이셨네요 Rise of the Horde ^^
    내년에 자주자주 뵈요 우리

ADIEU 2016

기간: 12/11 ~12/31