close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2016P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

아듀~ 2016년..

?

?

ADIEU! 2016 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2016년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

가장 기억에 남는 일은 역시 요즘 한참 뉴스를 뜨겁게 달구는 사건들이 되겠네요.

깨끗하게 정리되어 더 나은 미래를 위한 밑거름이 되었으면 좋겠어요. 그런 희망이라도

가져야 답답함이 좀 사그라들거 같아요.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

올해는 정말 성적이 저조합니다.ㅠㅠ 제가 기록하는 목록표만 보고 40권은 읽은 줄 알았더니 작년에 읽은 책들이 목록의 앞부분을 차지합니다. 올해 제가 읽은 책 수는 총 27권입니다. 

다 소설이예요.ㅎㅎ 

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

가장 좋았던 책이라기 보다는 가장 뿌듯했던 책이 한 권 있습니다. <두 도시 이야기>요.^^

항상 고전 작품을 읽고 싶었는데 실력이 안된다는 생각이 강했어요. 게다가 하필 프랑스어가 원어인 몽테크리스토 백작을 시작했다가 그만 둔 뒤로는 그런 생각이 더 강했습니다. 그런데 북클럽을 통해서 <두 도시 이야기>를 완독을 하면서 굉장히 뿌듯했습니다. 힘들게 읽은 만큼 기쁨도 컸고, 다른 고전 작품을 읽을 때도 겁을 덜 먹을 거 같다는 생각입니다. 내년에도 도전하고 싶어요.ㅎㅎ

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 

챕터북과 뉴베리 작품들을 많이 읽자를 기본으로 해리포터 시리즈 북클럽을 끝까지 참가하고, 로알드 달 북클럽도 완주하고 싶어요. 그리고 다니엘 스틸 작가의 책을 적어도 20권 정도 읽고 싶어요. 이 작가분이 주로 사용하는 어휘가 있다고 합니다. 한 20권 정도 읽으면 그 어휘들은 어떻게 제 것이 될지 않을까 싶어서요. 고전 작품도 더 읽고 싶고요. 결론은 무조건 많이 읽자 입니다. 그리고 북클럽은 최대한 참가하자고요.^^ 욕심사납게 읽으렵니다.!!

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2016년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

올 한해가 시작부터 생각지도 못한 일들이 연이어져 일어나 책을 손에 들기가 쉽지 않았습니다. 애초에 집중도 안되어 읽히지도 않았고요. 그래도 제가 27권이라도 읽을 수 있었던 것은 잉하가 있었기 때문이 아닐까 싶어요. 잉하에서 열심히 읽어나가시는 분들 보면서 감탄도 하고, 기분 좋은 자극도 받고, 반성도 하고 그랬던거 같습니다. 

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

잉하가 있어줘서 늘 감사합니다. 내년에도 즐겁게 지내보아요.!! ^___^
  • ?
    눈오는바다 2016.12.18 23:18
    많이 읽고 많이 활동하셨네요^^
    두 도시 이야기도 명작이라고 들었는데 뿌듯하시겠어요!
    올래 마무리 잘하시고 내년에도 같이 즐겁게 원서읽어요~ㅎ
    구름다리 2016.12.19 19:23
    감사합니다.!! 매번 북클럽이 도움이 많이 된다고 생각은 하고 있었지만, 두 도시 이야기 북클럽 이후엔 "북클럽은 진리다."라는 사고가 확고하게 자리잡았답니다.ㅎㅎ 이런 기쁨을 얻어서 그런가 봅니다. ^^ 내년에 기회가 되면 눈오는바다님과도 북클럽을 함께 하고 싶어요.ㅎㅎ 늘 파이팅입니다.!!
    시네프리 2016.12.19 00:23
    두도시 이야기......아마 겸손과 자긍심을 동시에 느끼게 해 준 책이 아닐까 싶습니다~
    한해 고생하시었고 내년에는 바라시는대로 치열한 리딩 하시길 빕니다^^
    구름다리 2016.12.19 19:25
    겸손과 자긍심~!! 정말 딱 들어맞는 표현입니다. 당시 열심히 읽으신 시네프리님 덕도 제가 많이 봤어요. 늘 감사합니다.^^
    마왕 2016.12.19 09:41
    두도시이야기 정말 저도 읽어보고 싶네요 ㅠ.ㅠ
    나중에 기회가 된다면 꼭 한번 읽어보겟습니다~
    항상 열심히 하시는 구름다리님 책의 권수도 중요하지만 어떤 책을 읽었는지가 더 중요하지 않을까요?
    내년에 더 많이 읽으면 되죠~ 같이 함께 주구장창 내년에는 100권을 목표로 달려보자구요
    구름다리 2016.12.19 19:26
    두 도시 이야기 강추합니다.^^ 늘 좋은 응원 감사드려요. 사실 저 벌써부터 내년이 기대가 됩니다. 함께 파이팅입니다.!!^^
    Scott 2016.12.20 00:16
    두도시 이야기 완독을 이렇게 뿌듯해 하시니 제가 다 기분이 좋네요! 북클럽 진행을 잘 한것 같다는 느낌이 팍팍 ㅎㅎ 내년에도 적당한 때가되면 고전하나 읽어봐야겠어요. 고전은 어렵기에 많이는 말고 1년에 한두권 정도만 ^^; 이왕지사 구름다리님이 원하시는걸로 함께 읽으면 더 좋구요!

근데 27권이 저조하다고 할 순 없을듯한데.. ^^; 대부분 장편 아니신지요 ㅎㅎ 원서생활에 힘찬 도약을 기대하며 내년에도 욕심사납게 거침없이 읽어나아가시길 ^^
    마왕 2016.12.20 09:21
    저도 다음에 참석하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 그전에 두도시 먼저 읽어봐야겠죠? ㅎㅎ
    구름다리 2016.12.20 18:07
    오오~ Scott님!! 정말 잘 참여한 북클럽이라 생각했답니다.ㅎㅎ 또 고전 북클럽을 여시면 저도 당연히 참가할겁니다.^^ 고전이면 어느 작품이든 다 좋아요. 새해가 이렇게 기대가 되기는 또 처음입니다. ㅎㅎ
    디디 2016.12.21 10:30
    구름다리님 안녕하세요.
    저도 찰스 디킨스 소설이 좋아서 두 도시 이야기, 시작만 했습니다.. ㅠ.ㅠ
    북클럽에 참여했더라면 저도 완주할 힘을 얻었을텐데...
    내년에도 북클럽에서 자주 뵈어요. 올 한해 수고 많으셨습니다.
    구름다리 2016.12.21 14:00
    아이고.. 디디님.. 시작만 하셨다는 말씀에 저도 시작만 했었던 몽테크리스토 백작이 떠오릅니다.ㅠㅠ 참 호기롭게 시작했다가 울면서 접었..ㅠㅠ 두 도시 이야기도 첫날부터 잘못 시작한거 같다고 급 후회를 하면서 다른 분들 달리는 모습을 쫒았더니 덩달아 완독했답니다.ㅎㅎ Scott님이 내년에도 고전 북클럽을 여신다니 그때 고전작품 같이 읽어요.!!^^ 그리고 해리포터 북클럽도 파이팅입니다. !! 올 한해 정말 고생하셨어요. 내년에도 즐거운 원서 읽기 잉하에서 같이 이어나가요.^__^

ADIEU 2016

기간: 12/11 ~12/31