close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2017P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

Q1. 2017년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

-언어공부... 다국어지존 카페에서

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

-다니엘스틸+시드니셸던+존그리샴 = 43권

매트하 4권

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

-아... 생각해보지 않았네요

존그리샴의 The Chamber -사형제도에 대해 깊이 생각해 볼 수 있었어요

Q4. 2017년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면? 
-
있었다면...
원서 50권을 읽고 싶었어요

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2017년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

-존그리샴 책과 오디오 북을 다운받았는데 토렌트 트래픽 불가로 결국 실패했어요
도움되는 자료가 많아 반갑고요
아직 구조가 낯설어 다 못 돌아봐서... 더 돌아볼께요^^

Q6. 사실상 기명 인기투표 인데요, 올 한해 잉하를 빛낸 회원님 중에서 3분을 선정해 주세요. 아직, 잉하 초보자 분이라면 도움을 많이 받은 회원의 글을 작성해 주셔도 됩니다. 나름 잉하에서 준비한 부상이 주어질 예정입니다.

-잉하님 (존그리샴 자료)

-

Q7. 기타 자유롭게 잉하 사이트 또는 회원분들에게 하고 싶은 말을 적어 주세요!

-저도 도움을 줄 수 있는 회원이 되어보겠습니다
감사합니다

구름다리 2017.12.26 15:11

읽으신 목록을 보니 레몬님 블로그가 떠오릅니다.ㅎㅎ 저도 레몬님 블로그 우연히 알게 되어서 그 방식대로 하면 많은 도움이 되겠다 싶었는데 쉽지가 않더라고요.^^;; 다니엘 스틸과 시드니 셀던, 존 그리샴 작가들의 책으로만 43권을 읽으셨으니 단어도 많이 느셨을거 같아요. 저도 내년에는 세 작가님들의 책을 꼭 시도해봐야겠습니다.ㅎㅎ 얼마 남지 않은 연말 즐겁게 보내시고, 다가 오는 새해에는 행복한 일만 가득하시길 바랍니다.^^

블루로지 2017.12.26 18:20
    복 주시는 말씀 감사해요 구름다리님^^
    레몬쌤 안내하시는 길 따라 일년을 걸어 왔네요
    여전히 단어는 성가신 그 무엇이랍니다
    취향을 타기는 하지만 그래도 레몬쌤께서 큰 그림으로 그린 읽기 순서라 믿고 따르고 있어요
    충분히 시도해 보실만한 가치가 있는 길이라 권해드리고 싶어요
    구름다리님도 2017년 마무리 잘 하시고 2018년 계획도 잘 세워 큰 성취 이루는 한해 되시기 바랍니다
    구름다리 2017.12.26 19:15
    일년이나 꾸준히 따라오셨군요. 정말 박수쳐드리고 싶어요.!! 언제 그 경험담도 잉하에서 읽을 수 있기를 희망해봅니다.^^
    블루로지 2017.12.27 01:05
    뒤늦은 나이에 공부의 즐거움에 푹 빠져 지낸 일년에 대한 소회... 언제 말씀드릴 기회가 있게 되기를요^^
    Scott 2017.12.29 00:53
    다국어지존 카페는 어떤곳인가 문득 궁금하네요 ㅎㅎ 영어를 넘어 다른 언어도 배워보고 싶은데, 이거 원 영어의 벽을 못넘고 있습니다. ㅜㅜ 한해 원서 50권이면 정말 많이 읽으셨네요. 노력하신만큼 큰 결실 이루셨으리라, 혹은 이루시리라 믿숩니다 ^^ 한해 마무리 잘 하시구요. 2018년도 힘차게 시작해보아요!!
    블루로지 2017.12.29 09:30
    Scott님 북클럽 운영하시는 모습 넘 멋져보이세요
    알찬 한해 보내셨으리라 생각됩니다 새해 복 많이 받으시고 건강하세요~
    열심히 원서 읽으시는 Scott님께서 궁금해 하시니 반가운 마음입니다
    한번 구경 오셔요~^^
    다국어지존카페는 [외국어 (다국어)를 독학하는 사람들의 스터디 모임]이랍니다
    http://cafe.naver.com/lemontreestudy
    크크나도몰라 2017.12.30 08:13
    정말 많이 읽으셨네요. 언어공부도 열심히 하셨구요. 책 취향이 저랑 비슷하시네요. 내년에는 저도 블루로지님처럼 자랑스럽게 읽은 책들내지는 작가들을 나열할 수 있기를 바랍니다. 수고 많으셨습니다.
    블루로지 2017.12.30 13:54
    네~ 우리 내년 이맘때에도 한해동안 읽은 책들 기쁜마음으로 돌아보게 되길 바래봅니다
    감사합니다^^
    Ariella 2018.01.01 21:22
    언급하신 소설들 보니 추리소설이 많은듯요! 저도 말로만 들어보던 작가들인데 꼭 한번 읽어봐야겠습니다. 새해에는 소망하신 원서들 모두 다 재밌게 읽는 한해되시길요!
    블루로지 2018.01.02 02:02
    레몬쌤이 그린 지도를 따른거라서요^^
    존그리샴을 끝내고 나면 좀더 여리여리한걸로 해보고싶어요
    오늘은 Wonder를 읽었어요 감동이 있네요 추천드려요^^

ADIEU 2017

기간: 12/01 ~12/31까지 유효

1. Adieu 2017, Bonjour 2018 게시판 개설 안내

2. Sacco의 잘 가라 2017 입니다

3. 마지막 날을 새날처럼

4. 또 한 해를 보내며

5. 2017 내게 찾아온 파랑새

6. 잠탱이의 2017년.. 그 밥에 그 나물..

7. 아~~~~~ 아쉬웠다 2017년

8. Adieu2017 by 찐빵과꽁꽁이

9. 3번째 쓰는 아듀 시리즈

10. 바이바이~ 2017

11. ADIEU! 2017 - 원서 읽기 연말 결산

12. 새로운 2018년을 맞아 새로운 각오로 씁니다

13. 두근두근 첫 글입니다^^ good bye 2017! welcome 2018

14. 2017년 안녕~

15. I don't know what to do.

16. 잘가시게 2017!

17. Bonjour 2018

18. 2017년이 이렇게..

19. 2017년도 후딱 지나가 버렸네요.

20. 2017을 보내면서

21. 말을 해야하는데 말하기 싫고..ㅎ

22. 갑니다 가요 2017!!

23. 부끄럽지만 족적은 남겨야겠기에~~~

24. 아직... 4권뿐... 2018년엔 열.심.히!!!

25. 반성합니다. ㅠ.ㅠ

26. 한다고 했는데도 별 거 없이 보낸 2017년 ㅜㅜ

27. 2017년아.. 아직 가지 마라..ㅠㅠ 난 아직 널 보낼 준비가 안됐어..

28. 포인트 이벤트는 끝난거 같고... 빨리 안쓰면 또 까먹으니깐... 숙제 내야지...

29. 벌써 결산이라니....이제 시작인데요

30. 벌써 한 해를 결산하는 12월이네요. ^^

31. 맨붕 벌써 2018년??

32. 초기 글 작성자 1~3순위까지 3만, 2만, 1만 포인트 차등 지급됩니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.