close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2017P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

반성합니다. ㅠ.ㅠ

?

?

Q1. 2017년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

2017년 정말 저에게는 너무너무 바쁜 한해가 아니었나 싶어요 ㅠ.ㅠ

3월에 이직하고 12월 또 이직준비를 하고 있으니 말이죠..

그러다보니 잉하에 너무 소홀해진거 아닌가 싶어요 

하지만 올해 가장 기억이 남는 일은 바로 1차 오프라인 정모 였쬬~

항상 온라인으로만 접했던 회원분들을 직접보게 되어서 너무 좋았답니다. 

나름 동기부여도 됐구요 영어원서 읽기는 지금까지도 그랬지만 앞으로도 쭈욱 하겠습니다. 

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

올한해 읽은 원서 총량은 몇권안되서 부끄럽네요

하지만 그렇다고 원서를 안 읽은건 아니구 지금 맡고 있는 직무와 관련된 원서를 읽다보니 제가 좋아하는 소설책을 거의 읽지 못했습니다. 

얼마전에 스캇님께서 Book thief 북클럽까지 진행해 주셨는데 part3까지만 읽고 지금은 진도를 못나가고 있어요 ㅠ.ㅠ 

회사 이직이 결정되고 부터 홀가분해질 무렵 다시 책을 읽어야 될거 같아요 

제가 올해 계획했던 부분을 거의 이행하지 못해 제 자신이 너무 밉지만 그래도 더 나은 회사로 더 좋은 조건의 회사로 가게 되어서 그나마 위안을 삼습니다.  

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

그래도 한권을 뽑자면 To Kill A Mocking Bird입니다. 

이책은 3번째 읽는 책인데도 너무너무 좋더라구요 아티커스 사랑합니다~!! 

이유는 다들 아시잖아요 ^^ 궁금하시면 읽어보세요 ㅎㅎ 

Q4. 2017년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면? 
지금 이직하는 회사에서는 본의 아니게 영어를 사용해야 되는 부분이 있어 지금은 회화 위주로 공부를 하고 있습니다. 
지금까지는 독해 위주 였다면 앞으로는 회화 그리고 작문이 주로 이룰거 같습니다. 
외국인이 많은 회사이다보니 의사 소통도 영어로 해야 되구 문서 또한 영어로 작성을 해야하는 상황이 생겼구 피해가지 않고 헤쳐나가겠습니다 ^^ 

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2017년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
2017년 올해는 잉하에 있어서도 정말 좋은 한해가 아니었나 싶어요
꿈에도 그리던 정모를 가졌고 정모를 통해서 더욱 단단해지는 릴레이션쉽이 생성 되었으니 말이죠^^
저도 내년 2018년부터는 다시 달려보도록 하겠습니다. 
소홀했던 2017년을 등지고 맞이하는 2018년에는 더욱더 파이팅하게 잉하에 도움이 되고 도움을 받을수 있는 마왕이 되겠습니다. 

Q6. 사실상 기명 인기투표 인데요, 올 한해 잉하를 빛낸 회원님 중에서 3분을 선정해 주세요. 아직, 잉하 초보자 분이라면 도움을 많이 받은 회원의 글을 작성해 주셔도 됩니다. 나름 잉하에서 준비한 부상이 주어질 예정입니다. ㅎ;;;

와 이거 어려운데요 ^^ 3분을 선택하는건 저에게 너무 큰 고통이에요 ㅠ.ㅠ 

전 굳이 3분을 뽑자면  [레벨:57]scmhsw ,  [레벨:58]눈오는바다[레벨:66]Scott 님입니다. 
scmhsw, 눈오는 바다님은 이미 얼굴도 알구 너무 인상도 포근하시고 잉하사이트에서 절대적으로 필요하신 터줏대감!!! 항상 존경하고 감사합니다. 
그리고 스캇님!!  쿵푸팬더를 사랑하는 스캇님 ㅎㅎ 
제가 북클럽 열기로 했던 것을 대신해서 열어주셔서 너무 감사합니다^^ 그리고 죄송하구요 
하지만 2018년에는 꼭 다시 복귀 합니다!! 
그외 구름다리님, 장탱이님, 찬란한링 님, 디디님, Sacco님, Docs 님, riana님, remember님 기타 모든 잉하회원님들 다들 2017년 주인공이셔요^^

Q7. 기타 자유롭게 잉하 사이트 또는 회원분들에게 하고 싶은 말을 적어 주세요!
올해 너무 성적이 저조해 죄송합니다. 
저도 여러 회원님들로부터 동기를 받고 지금까지도 열심히 원서를 읽고 있는데 제가 해줄수 있는 거라고는 지금 막 원서 읽기를 시작하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되고 동기를 부여하는게 임무라 생각하는데 올해는 한게 없네요 ㅠ.ㅠ 
모든게 잘 되고 있고 내년에는 지금보다도 훨씬 나은 환경이기에 2018년은 달려보겠습니다. 
다들 너무 고생 많으셨구 앞으로 몇일 안남았지만 마무리 잘해서 후회 없는 한해를 장식하시기 바랍니다. 

• ?
    눈오는바다 2017.12.05 12:30
    좋은 회사로 다시 이직하셨다니 다른 무엇보다 더 잘하셨네요!
    축하드립니다.
    더욱이 영어를 쓰는 환경이시라니 즐겁게 업무에 임하시기 바래요.ㅎ

To Kill A Mocking Bird 를 또한 제 위시리스트에 당장 등록해야 겠군요.

아직 12월도 많이 남았으니 남은기간 보람되게 보내세요~ㅎ
    마왕 2017.12.05 14:03
    넵 제가 정말 가고 싶었던 곳으로 이직하게 되었습니다.
    하루빨리 출근해서 역량을 힘껏 발휘하고 싶은데 아직 기간이 좀 남아서요 ㅋㅋ
    앵무새 죽이기 정말 강력 추천 합니다~ 꼭 한번 읽어보셔용
    scmhsw 2017.12.05 13:02
    이직이 확정이 막바지인지.. 확정은 되었는데 적응하려면 시간이 필요하단 것인지 조금 헛갈리기는 하지만 더 좋은 조건에서 마왕님의 역량을 발휘할 수 있는 일이라면 아주 축하할 만한 사건이구만요...
    업계가 고용 유동성이 매우 좋은 곳인가 봅니다.
    여하튼... 전.. 지난 정모이후 다시 기어들어와서는... 꿀... 겨우 다시적응하고 있는데... 추천을 해주시니.. 고민.. 고민.. 하다가.. 그동안 안나온거만큼 보다 더 열심히 읽고 참여하란 말씀으로 이해는 하겠습니다만... 거참...... 무척 난감합니다..
    딴분들 엄청 많은데... 혹시... 너무 바쁘셔서... 제 닉네임은 기냥 대충 쓰신거 아녀요? ...꿀...꾸울....
    근데 기분은 좋으니... 인간이란... 끌끌끌끌....
    우쨋거나... 마왕님의 Holes 30독, 10독 이후 to kill a mocking bird를 읽었더니 너무 재미있어서 재독을 하고싶다.. 라는 글을 같은책 후기에서 읽었던거 같은데... 아마도 단순한 10독, 30독은 아니었던거 같습니다. 매우 집중되고 깊이있게 읽으시지 않았을까... 하는 추측을 해보면서.. 저도 좀 집중을 해야겠다.. 라는 생각을 종종합니다.
    내년에도 많은 이야기와 웃음으로 만났으면 합니다. 화이팅입니다.
    마왕 2017.12.05 14:05
    ^^ 날짜는 이미 정해졌구요 2주후에 출근합니다.
    아무래도 IT쪽이다 보니 유동성이 많고 이제는 프리랜서에서 정착을 해야될거 같아요
    올해는 원서 읽기가 지지부진 했는데 내년부터는 다시 시작하겠습니다
    언릉 scmhsw님이 추천하신 원더 책을 읽어야 겠어요!~
    구름다리 2017.12.05 16:18
    정말 가고 싶으셨던 회사로 이직하시게 된 점 정말 축하드립니다. 근무환경에서 영어라는 언어의 비중이 더 커지셨군요. 2018년에 마왕님도 토탈리콜님처럼 포텐이 터지실거 같아요.^^ 그 때가 되면 또 Holes 30회독 때처럼 멋진 경험담 부탁드립니다.ㅎ

마침 디디님의 제안으로 Scott님이 앵무새 죽이기 북클럽을 열어주셔서 참여 중이랍니다. 저도 요즘 등장인물들의 매력에 푹 빠지기 시작했어요. 아티커스, 부 래들리, 미스 모디 등등 애정이 듬뿍듬뿍 생기더라고요. 3번째 읽는데도 너무너무 좋더라하신 말씀에 적극 공감하게 될 거 같아요.!!

벌써 또 1년이 끝나갑니다. 마무리 잘 하시길 바라며 2018년도 즐거운 일이 가득하시길 바랍니다.^^
    마왕 2017.12.06 10:32
    구름다리님~ 정말 오랜만이죠? ㅎㅎ 전에 북클럽 했었을때 정말 좋았었는데 ㅠ.ㅠ
    언릉 정착하고 다시 원서읽기 돌입해야겠어요 그땐 함께하실꺼죠?
    안하시면 댓글 테러할거에요 ㅋㅋ
    전 아직 Book Thief도 완료를 못했어요 ㅠ.ㅠ
    올해가 지나기 전에 읽어야 겠어요 ㅋㅋㅋ 구름다리님도 마무리 잘하시구 내년엔 자주 뵐게요
    푸른바다 2017.12.05 16:51
    좋은 일 있으시네요, 축하드려요~~
    마왕님 추천하신 앵무새 죽이기 힘들어서 앞부분만 조금 읽고 묵혀두고 있다가 드디어 북클럽에 참여했습니다!! 역시 북클럽의 힘, 읽게 됩니다... 힘들든지 어렵든지 시간이 없든지 무조건 걍 읽게 되네요 ㅎㅎ
    좋은 책 수고시켜주셔서 감사드리고 내년에도 계속 좋은 일 있으시길 바랍니다~
    마왕 2017.12.06 10:34
    스캇님에게는 정말 죄송하네요 ㅠ.ㅠ 올해 목표가 앵무새 죽이기 북클럽 여는거였는데.....힝
    푸른바다님 늘 한결같이 이 자리를 지켜주셔서 감사합니다.
    지금 한창 앵무새 죽이기 읽으실텐데 꼭 정주행 하셔서 완독하셔야 해요!!!
    정말 마지막에 감동이 몰려올거에요 이건 확신해요!!!!
    Scott 2017.12.06 02:30
    쿵푸팬더는 음 ... 강사할때 애들이 지어준거라 애정이 가네요. 곰쌤 곰쌤 하더라구요. ㅋㅋ 몸매가 좀 비슷하긴 합니다만 ㅎㅎ 저도 이직시기에 뭔가모르게 바쁘고 적응안되고 그렇더라구요. 그때는 책이 참 손에 안잡혔더랬죠. 그 전까지 잘 읽다가 순간 독서량 제로가 되버렸었다는 ... ㅋㅋ 책 읽는것도 좋지만 무엇보다 마왕님 본업 본생활에 우선순위를 두는건 당연한겁니다. ㅎㅎ 누가 뭐라할 사람 아무도 없으니 걱정 붙들어매시고 적응 잘 하시고 다시 파이팅해봐요. ^^ 연말 마무리 잘 하시구요! :)

p.s. 요즘 앵무새죽이기 읽고있는데요 문득 마왕님 이 책 왜 좋아하시나 생각해 봤습니다. 아닐수도 있지만 자식을 향한 에티커스의 교육관을 닮고 싶어하시는건 아니신지요. ^^ 오늘 읽은부분에서 관련 내용이 나왔는데요 문득 마왕님이 떠올랐습니다. ㅋㅋ
    마왕 2017.12.06 10:29
    ^^ 전 올해 역마살이 꼈는지 이직을 자주하게 되네요 ㅋㅋ
    언릉 해결 되면 정말 열심히 원서 읽을거에요 스캇님 괴롭히면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    감사하고 또 감사해요 스캇님~
    앵무새 죽이기는 정말 명작인거 같아요 처음 읽었을때 정말 어렵게 읽었던 기억이 있었는데...벌써 일년이 지났네요 흐흐흐
    잠탱이 2017.12.07 00:58
    어우~ 무쟈게 복잡다단바쁨 모드로 한 해를 보내셨군요.. @_@
    저는 지금 직장이 첫 직장인지라.. 이직의 설레임을 전혀 몰라요..
    오히려 변화가 좀 두려운 측면이 많다고 해야겠지요..

홀스 버닝 이후 번아웃 하셨나 했는데 어쩔 수 없는 환경이셨네요..
    새 출발도 홧팅 하시구요!!
    새해엔 더 좋은 책 많이 만나시길 바랍니다^^
    마왕 2017.12.07 11:27
    헤헤헤 올해만 그렇구 내년부터는 다시 원서읽기 돌입할수 잇을거 같아요 ^^
    이것저것 재밌는 원서 잔뜩 사놨는데 읽지 못하니 마음이 너무 아파요 ㅋㅋ
    잠탱이님은 한 직장에서 엄청 오래 계셨군요?
    전 이곳저곳 옮겨 다니는게 좋더라구요 ㅋ
    찬란한링 2017.12.07 23:25
    무척 가고 싶은 회사로 바로 이직~! 캬아~ 능력자 마왕님 !!!
    외국계회사인가요? 잉하에서 갈고 닦은 영어실력으로 아주 본때를 보여주세요!!
    앵무새 죽이기 , 원래 올해 읽을 리스트로 찜해둔것인데......하아.....내년 연초에 읽어야겠네요.
    강력 추천하시니 꼭 읽어야겠습니다 ^^
    연말 행복한 추억 가득가득 만드시구, 내년엔 새로운 회사에서 마왕님의 존재감을 팍팍! 드러내시길 팍팍 응원드려요.
    항상 감사드려요~
    마왕 2017.12.08 09:46
    찬란한링이님 늘 감사합니다~ 음 외국계회사라기보다는 외국인이 많은 회사?가 맞는거 같아요^^
    한링님의 말씀처럼 내년에 새로운 회사에서 저의 존재를 각인 시키겠습니다!!~
    이제 얼마 남지 않은 2017년 한해 마무리 잘하시구 늘 행복하시길 마음속으로 빌어봅니다^^ 화이팅
    remember 2017.12.08 11:11
    마왕님..또..오랜만이에요..ㅎㅎ
    거의 상반기/하반기에 인사나누는것같네요..ㅠ
    서로 바쁜?관계루다가..좋은일들로요..ㅎㅎ
    그쵸?
    새로운 직장에서 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다~~
    항상 응원해요~~(손가락 하트 뿅뿅뿅~)

추천해주신 To kill a mockingbird는 하~~~아~~
    초반부에서 헤매고 있어염..ㅠ.ㅠ
    Sacco 2017.12.09 21:35
    뭐라굽쇼?
    외쿡인들이 바글바글 대는곳에서 일하신다 굽쇼?
    오오오오 꿈의 직장인디요
    저도 그런곳에서 미네랄 벌고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
    회화 하시는데 보태시라고 추천 한 방 박고 갑니다
    마왕 2017.12.10 10:34
    꿈의 직장까지는 아니구요 ㅋ 가고 싶었던 곳이기는 해용 ^^ 사코님처럼 영어회화를 잘하고 싶어요ㅠㅠ 노하우 없나용??ㅋㅋㅋ
    Sacco 2017.12.10 18:19
    오잉?
    지가 영어회화를 잘 한다 굽쇼?
    아닌디요 허접하기 그지 없는디요 ㅋㅋㅋ
    시네프리 2017.12.09 22:29
    마왕님도 과도기에 있으신가 보네요~ 원하시는 곳에 잘 정착하시길 바랍니다.
    저도 새로이 자리 잡고 "꾸준히" 읽을 좀 해야할텐데 쉽지가 않네요.ㅋ
    마왕님도 저도 새해엔 새로운 맘으로 잉하에서 뵙도록 해요~.~
    마왕 2017.12.10 10:37
    시네프리님은 저보다는 더 꾸준히 하셨을거라 생각해요 ㅋㅋ 하지만 내년엔 우리 같이 열심히 해봐용~ 오늘은 눈이 참 마니 내리네요 이런날에 조욘한 카페에 캐롤이 울려 퍼지는 곳에서 원서 읽고 싶네요 해리포터 같은 ㅋㅋ
    디디 2017.12.14 10:44
    이직 축하드립니다~~
    그동안 뜸하시길래.. 뭔가 사연이 있을거라 생각했는데, 좋은 소식이네요.
    아기 잘 크고 있죠? ㅎㅎ
    새로운 직장에 적응하시려면 정신없는 연말연시가 되시겠네요.
    어디서든 잘하실거라 믿습니다.
    2017년 너무 감사했습니다. 해피 2018년 되세요.
  • ?
    잉하리딩 진흥공단 2017.12.14 10:44
    쥐저스!!쿠롸이스트, 디디님 포인트 로또에 당첨, 100가 지급 됩니다.
    마왕 2017.12.15 09:21
    디디님 감사합니다^^ 올 한해는 정말 바쁜한해였던거 같아요 비롯 잉하에서 바쁜한해는 아니었지만 나름 보람찬 한해였던거 같아요^^ 날씨가 정말 추운데 우리 디디님도 한해 마무리 질하구 내년엔 더 좋은 일 가득하길 바래용^^
    크크나도몰라 2017.12.30 09:06
    오... 영어를 할 수(?) 없이 쓰셔야 하니 도움이 많이 되시겠어요. 새 직장에 적응 빨리 하시고 즐겁게 직장생활 하시길 바랍니다!
    마왕 2018.01.03 23:41
    요즘 너무 바쁘다 보니 잉하 사이트 접속도 못하고 있네요^^ 언릉 적응하고 다시 컴백하겠습니당~
    맹렬전차 2018.01.02 10:25
    어느새 2018년이네요 ...
    마왕님 "아마좋은곳" 이런곳으로 가신건가요? 부럽습니다 ...
    전 이직 모험을 하기엔 이젠 안정적인게 넘 좋아져서 ㅠㅠ
    힘내시구요 ... 2018도 화이팅입니다 ㅎㅎ
    마왕 2018.01.03 23:42
    지금 엄청 후회?하고 있어요 ㅋㅋ 엄청 고생하고 있는데 분명 나중에는 지금하고 있는 이 고생이 빛을 보겠죠?
    맹렬전차님 2018년 새해복 많이 받으시고 언젠가는 만날거라 믿습니다. ㅋㅋ 동종업종이라!~
    맹렬전차 2018.01.04 08:57
    역시 아마좋은곳 으로 가셨나보네요 ...
    마왕님 찬스 사용하면 킨들 저렴히 가능할까요? ^^
    마왕 2018.01.10 10:54
    풉 뭐에요 ㅋㅋ 돈마니 벌면 사드리고 싶은데요??
    맹렬전차 2018.01.10 16:58
    헉 설망 진짜 아마좋은곳(아마존) 가셨어요?
    후아 .. 제 주변에도 아마존으로 가신분들 계신데 ..
    일이 겁나 많고 빡세다던데 ... ㅎㅎ
    화이팅 입니다 ㅎㅎ

ADIEU 2017

기간: 12/01 ~12/31까지 유효