close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2017P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

ADIEU! 2017 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2017년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

저도 포인트에 이끌려 초급자가 한번 써봅니다

올해는 저희 집에 안좋은 일이 있다보니 뭘 하고싶은게 없었는데 시간이 지나다 보니 마음이 풀어져서 그런지 뭔가를 한것이 영어 읽기 입니다. 잉하에 가입하고 나서도 다운만 받아놨지 하지는 않고 부자된 느낌으로 언젠가는 읽어야지 했었고 8월이 되서야 처음으로 읽기 시작했습니다.  별로 변화가 없는 생활이라 그닥 기억에남는 일은 없는데 이웃이 괜찮은 사람인중 알았는데 나중에 보니 꼴보기 싫은 짓을 했다는거...

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

제가 초급자이다보니 당연히 어린이 들이 읽는 챕터북이고...

언제 중급으로 올라갈지....참 ..막연하기만 한데..

매트하..읽는 중이고...a to z 도 읽는 중이고..비슷한 류를 읽고 있습니다..

엑셀로 기록하면서 읽는 중이고요^^ 

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

챕터북이 그닥 감동적인것이 드문데 읽은것중에서 제일은 아무래도 샬롯의 거미줄입니다

추천을 많이 하는것인데 기대도 안하고 읽었던 것인데 의외로 재미있고 감동적이어서

저는 이책을 10번은 재독해야겠다고 생각하고 있습니다.

외로운 윌버에게 다가가서 친구도 되어주고 노래도 불러주고 죽음의 위기에서 온갖 노력을 해서 생명을 구해주고 나서 죽은 샬롯.. 사랑을 준 샬롯과 사랑을 받은 윌버 중에서 누가 더 행복했는지는 모르겠지만 아무튼 인생에 의미가 있다고 생각하고 살아야 더 의미가 있겠다는 생각도 들더라고요..

Q4. 2017년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면? 
100권을 읽는게 목표였는데 아직 달성하려면 시간이 걸릴것 같네요..
챕터북이라 빨리 읽힐것 같으면서도 빨리 안되네요..
얼마남지 않은 올해에 달성해서 100권 완독 후기를 썼으면 좋겠습니다..

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2017년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
많이 도움이 됩니다..목표가 생기니까요..100권 읽기 이런거 없으면 목표의식이 없어서 계속 진행해 나갈 의지가 자꾸 사라지게 되죠.. 저는 숙제타입인간... 숙제가 있으면 하는 사람이라
여러가지 목표를 많이 세워주시기를 바랍니다... 그리고 읽고 싶은 모든책들이 거의 잉하에 있어서 다운을 막 받고.....
그래서 저는 100권읽기도 좋고 백만단어 읽기도 좋아합니다..언젠간 써야지 하고 있습니다.
사실 잉하사이트는 보기가 굉장히 어려워요...공지사항 찾기도 어렵고..다 찾아보면 되겠지만 ..구성이 참 어렵게 되있다는것이 제 생각이고..그래서 북클럽도 활성화되기가 어려운거 아닌가 그런생각도 들어요..왜 스피드리딩카페가 여기보다 활성화되었을까 억울한생각이 듭니다.여기는 자료도 많은데...

Q6. 사실상 기명 인기투표 인데요, 올 한해 잉하를 빛낸 회원님 중에서 3분을 선정해 주세요. 아직, 잉하 초보자 분이라면 도움을 많이 받은 회원의 글을 작성해 주셔도 됩니다. 나름 잉하에서 준비한 부상이 주어질 예정입니다. ㅎ;;;
글 하나를 써도 항상관심을 가져주시는 잉하님...눈오는바다님...이름어려운 scmhsw 님

Q7. 기타 자유롭게 잉하 사이트 또는 회원분들에게 하고 싶은 말을 적어 주세요!
영어책 읽기 시작한지 5개월차로 들어갑니다..앞으로 꾸준히 해나갈려고 하는데..
서로 격려하면서 갔으면 좋겠습니다..여기 있는 고수님들 보면서 힘을 얻곤 합니다..
나두 저런책 언젠가는 읽어야지 하면서요 ..

• ?
    Una1010 2017.12.02 23:30
    잉하 absolute beginner인 나에게야 말로
    이제 시작인데 벌써 결산이네요,
    2018년 결산 때의 모습을 그려봐야겠어요~^^
    scmhsw 2017.12.03 22:19
    월랄라?... 전 올해... 빛낸바가 없습니다만... 그냥 제 닉네임이 어려워서인가요? 궁금궁금....
    어제도 댓글중에 예전에 잉하님께서 즐겨쓰시던 "간명하다"란 단어를 써봤습니다만... 한네오님의 글이 그렇군요.. 간명하고 또 비슷한 생각이기도 해서리... 머리에 콕콕.. 들어옵니다.
    저도 charlotte's Web 엄청 좋아합니다. 처음 읽었을때도 좋았지만 다른 책을 보면 무쟈게 나와요.. 수업시간에 읽었다. 선생님이 읽어줬다.. 등등... 아주 초등학교 교과서두만요... ㅎㅎ 그래서 한번 더 읽어보면 또 재미있구.. 감동이 있구...
    숙제타입인간... ㅋㅋㅋ... 이것도 아주 맘에 드네요... ㅎㅎㅎ
    제 생각에 이 사이트는 원래 어렵게 만든건 아닌데.. 회원들이 많아지고.. 또 자발적으로 무언가를 시도하고 함께하고, 소통하고자 하고 회원분들의 열정이 많아지면서 그 열정을 잉하님께서 그대로 그대로 "다~~~ 받아주어라..." 하시다 보니 이리된거 같습니다. 하지만 조금만 관심을 가지고 다른회원분들의 글을 읽고 의견달고 하다보면 쉽게 쉽게 내가 필요한것이 찾아지니 그 또한 하나의 잉하놀이가 아닌가 싶기도 하구요...ㅎㅎ
    2018년에도 간명하고 좋은 경험과 얘기들 많이 나누었으면 하는 바램입니다. 화이팅요...
    구름다리 2017.12.04 20:08
    우와~ 5개월도 아닌 시간에 79권씩이나 읽으셨군요. 정말 박수 쳐드리고 싶어요.^^ 스피드리딩 카페에서 북클럽이 활성화되어 있는 이유는, 아마도 등업과 관련이 있지 않을까 하는 생각이 듭니다. 해당 카페에서 여러 게시판의 접근 권한을 얻으려면 등업이 되어야 하고, 활동부분이 크게 차지하니까요. 그리고 북클럽에 참여하면서 원서 읽기에 즐거움도 느끼면서 쭉 이어지는 거 같아요. 잉하는 북클럽이 많이 열리지는 않지만 여러 게시판을 통해서 스스로 습관들이기를 도와준다는 점에서 좋은거 같아요. 각각 장단점이 있다 생각하시고 장점만 취하시면 억울하신 마음도 덜하시지 않을까 생각해봅니다.^^;;
    찬란한링 2017.12.04 23:07
    이름 어려운 scmhsw 님 ㅋㅋㅋ 완전 공감! 저도 매번 닉넴 쓸 때마다 독수리 타법으로 스펠링 다시 확인하면서 쓴다묘~ ㅎㅎ
    아무리 챕터북이라지만 한달 완독 권수가 저리 높기 쉽지 않은데 후덜덜~ 멋지고 장하십니다 ^^
    여기 있는 대부분의 사람들이 숙제타입인간이라 이렇게 온라인사이트에서 누가 하라고 떠밀지 않은 미션을 클리어하면서 스스로에게 강제성을 부여하고 있는게 아닐까요? ㅋㅋ 내년에는 더욱 자주 뵙길 바라요 ^^ 행복한 연말 되셔요~
    Scott 2017.12.04 23:24
    우와 진짜 많이 읽으셨네요. ㅎㅎ 사실 권수가 중요한건 아니지만, 성취감을 얻어간다는 의미에서 그리고 차근차근 기록을 남기며 히스토리를 만들어본다는 의미에서 단편으로 많이 접하는게 좋은거 같더라구요. 저도 잉하 처음 발 들여놓고 한 2년간은 양으로 디립다 승부를 했던 기억이 ㅋㅋ 조만간 올라올 100권 완독후기도 기다리고 있을게요. ^^
  • ?
    눈오는바다 2017.12.05 13:03
    이웃이 어떤 꼴보기 싫은짓을 했는지 궁금한데요?ㅎ
    글을 참 솔직담백하게 잘 쓰시네요..읽기가 편해요..정말 좋은 장점이죠~

샬롯의 거미줄, 정말 좋죠~꼭 10번 이상 재독 바래요^^

이미 한네오님은 영어를 하고 계시니 초급이니 중급이니 그런것에 연연할 필요없이
    계속 영어를 손에 놓치 않으시면 좋겠습니다~
    토탈리콜 2017.12.05 16:27
    매달 꾸준히 읽고계신 모습에 부러움을 느낍니다. 저는 한창 열올라서 책보다가 중간중간 딴짓하고 한참을 손놓다가 생각나면 또 읽고 했었는데...반성중입니다.
    그리고 다른 많은 잉하분들이 스피드리딩 까페에서도 같이 활동을 하시나봐요. 저는 읽기는 원래 슬로우 해야한다는 주의라 까페이름이 썩 맘에 들진 않지만 나중에 한번 둘러보고 싶네요.
    그럼 남은 한해 마무리 알차게 하시고요. 저도 한네오님의 100권 완독후기 기다려봅니다.
    잠탱이 2017.12.06 17:37
    정말 단기간에 빠짝 땅기시는군요.. 오호~
    챕터북이 그닥 별로시면 슬슬 레베루를 올려보심이..
    백만 화이팅을 날려드립니다.^^/

짜임새, 호율성 측면에서 잉하가 좀 부족한 것 아닌가 하는 점이 종종 재기되곤 합니다만,
    실은 여기가 계획도시가 아니라 시간이 흐르면서 그때그때 필요에 의해 확장되어가는..
    오래된 도시들의 모습과 닮았다고 해야 할까요?(그래서 뒷골목도 있고, 신구가 조화를 이루고 말이죠..)
    제게는 오히려, 그래서 더 정이 가는 것 같습니다.^^

번 아웃을 조심하시고, 계~~속 뵙지요..^o^
  • ?
    한네오 2017.12.14 21:10
    ㅎㅎ 번아웃이요 조심하께요..
    감사합니다^^
    디디 2017.12.14 10:16
    한네오님.. 안녕하세요.
    저도 과제가 주어져야 하는 타입이라~~
    북클럽을 최대한 이용해 먹으려고 합니다.
    막 시작하셔서 꾸준히 참여해 주시는 신규 회원님들 덕분에 잉하사이트가 활력이 넘치는 것 같습니다.
    열심히 하시는 모습 너무 감동입니다.
    내년에도 화이팅 하세요.~~~ 2017년 수고 많으셨습니다.
  • ?
    한네오 2017.12.14 21:10
    감사합니다^^ 디디님도 화이팅하시고 미리 복많이 받으세요^^
    크크나도몰라 2017.12.30 09:21
    짧은 시간에 많이 열심히 읽으셨네요. 내년에도 그 열심 계속되길 바랍니다.

ADIEU 2017

기간: 12/01 ~12/31까지 유효