close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2018

☞글쓰기:2018x2 / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

Adieu! 2018

?

?

ADIEU! 2018 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2018년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

- 집이며 회사며 정신없이 한해가 지나갔는데, 2019년 초에는 마무리 됬으면 좋겠네요.

- 개인적으로 건강 관리가 많이 중요한거 같아요.

- 저는 건강 상태(컨디션)에 따라서 기복이 심하드라구요.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

- 원서 5권, 아동용 뉴베리 소설이요.

- 올해는 한글서적 위주로 많이 읽어서 아쉬웠습니다.

- 지금 하고 있는 Big Voca(~4월까지 예정) 끝나면 한번 두꺼운 서적 보려구요

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

- The story of the world. 일어난 직후, 자기 바로전에 읽는 버릇 들이고 있어요.

- 핸드폰을 보는 버릇대신 Kindle 보는 버릇 들이려고 해요.

Q4. 2019년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면? 
 - 1개월 씩, 호흡을 짧게 가지고 갔더니 성취감은 큰데 기복이 심했어요.
 - 이번에는 길게보고 지금처럼 천천히 아침 15분/저녁 15분/ +알파로 할 계획입니다.
 - The story of the world 1~4, The story of pi, Homo deus 목표입니다.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2018년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
 - 항상 감사합니다. 글은 오랜만에 남기지만 올 때마다 '모두들 열심히 하시는 구나' 하고 자극과 동기부여를 받습니다.

Q6. 사실상 기명 인기투표 인데요, 올 한해 잉하를 빛낸 회원님 중에서 3분을 선정해 주세요. 아직, 잉하 초보자 분이라면 도움을 많이 받은 회원의 글을 작성해 주셔도 됩니다. 나름 잉하에서 준비한 부상이 주어질 예정입니다. ㅎ;;;
 - 개인적으로는 글을 많이 남기신 분이나 로그인 횟수가 많으신 분이 받으셨으면 좋겠습니다.

Q7. 기타 자유롭게 잉하 사이트 또는 회원분들에게 하고 싶은 말을 적어 주세요!
 - 항상 화이팅 넘치는 모습들 너무 감사합니다~
 - 2019년에는 2018년의 나보다 조금 더 나은 사람이 되도록 같이 힘내요!

자유자-경기광주 2018.12.24 21:24
    응원합니다,,,,
    러브쿠 2018.12.31 01:09
    감사합니다~화이팅 입니다~
    MKJessica 2018.12.26 07:15
    건강은 무엇보다 우선 순위에 있어야 할 것 같습니다..
    2019년에 건강하시고 좋은 일만 생기시길요~
    러브쿠 2018.12.31 01:12
    건강챙기면서 좋은 일 가득한 2019년 되자구요~
    푸른바다 2018.12.26 16:49
    러브쿠님 무척이나 계획적인 삶을 사시는 분 같아요.
    저도 핸드폰을 켜면 잡다한 것들 기웃거리는 대신 이북 읽으려고 무단히 노력하는데 자꾸 옆길로 새네요 ㅠㅠ
    내년에 러브쿠님이나 저나 이북에 좀더 집중하는 삶을 만들어봐요. 잉하에서도 자주 자주 뵙구요~~^^
    러브쿠 2018.12.31 01:15
    무계획쟁이였는데, 내년에는 계획한대로 살아볼려구요 ㅎㅎㅎ
    내년에는 더 자주 뵈요~
    쥬쥬 2018.12.26 21:38
    저는 보통 음독으로 책을 읽는편이라 녹음하면서 책을 읽는바람에 핸드폰으로 책을 읽고 있는데, 앞으론 킨들 사용을 좀 더 습관화해야할 것 같아요 기껏 사놓고 오래토록 잠들어있네요
    러브쿠 2018.12.31 01:16
    자기 전에 한 챕터씩 보기에는 정말 킨들만 한게 없드라구요.
    Robert 2018.12.27 02:19
    저도 건강을 챙겨야한다고 하고 있는데, 예전보다는 많이 쉽지 않은 것 같습니다.
    이제부터라도 조금씩 운동을 해서 꼭 건강을 챙겨야 할 텐데......
    아무쪼록 2019년에도 꼭 건강하시고 행복하시길 바랍니다.
    러브쿠 2018.12.31 01:18
    건강은 꼭 같이 챙기자구요~ 2019년에도 행복하세요~
    블루로지 2018.12.28 01:59
    러브쿠님~ 호흡이 짧으면 성취감이 큰데 기복이 심하다는 말씀에 고개가 끄덕여 집니다.
    흠, 그럼... 긴호흡하나 짧은호흡 몇개 중간호흡 또 몇개 있음...
    크고 작은 성취 이루는 새해되시기 바랍니다^^
    러브쿠 2018.12.31 01:19
    오 그러네요. 인터벌처럼 중간중간에 짧은호흡 섞는 건 정말 좋은 방법이네요~ 고맙습니다~
    크크나도몰라 2018.12.28 03:50
    웬지 계획을 세우시고 그것에 따른 실천을 잘 하시고 계시는것 같네요. 쉽지 않은 상황이지만 열심히 하신것 같구요. 내년에도 원하시는 만큼 성취하시길 바랍니다. 건강하세요!
    러브쿠 2018.12.31 01:20
    네, 내년에는 올해보다 분명 나아질겁니다 ㅎㅎㅎ 같이 화이팅 하자구요~
    제프베조스 2018.12.28 15:41
    러브쿠님 뭔가 계획적으로 생활하시는 분 같네요. 저는 왕복지철 30분, 30분 프러스 자기전 알파의 읽기생활을 하고 있죠... ㅎ 내년에도 더 나은 삶 홧팅입니다.
    러브쿠 2018.12.31 01:22
    플러스 자기전 알파의 읽기생활이 궁금하네요 ㅎㅎㅎ 내년에도 화이팅입니다~
    제프베조스 2018.12.31 07:47
    자기전에 한시간정도 읽어요 잠 올때까지보통 ㅎ
    scmhsw 2018.12.31 19:33
    잠들기전.. 킨들만한게 없죠.. ㅎㅎㅎ
    내년에도 꾸준히 습관들이시면서... 좋은책 많이 읽으시고 좋은 얘기 많이 들려주셔요..
    구름다리 2019.01.02 19:52
    건강이 참 중요하더라고요. 늘 건강하시고 계획하신 대로 원서 많이 읽으시길 바랍니다. 파이팅입니다.!!^^
    anonymous 2019.01.09 09:27
    건강에 따라 기복이 심하다는 말 저도 왠지 공감이 됩니다. 원래는 저 참 건강했는데, 한번 심하게 아프고 나서부터는 몸이 안좋으면 몸 뿐만 아니라 마음까지 함께 무너지더라구요.
    아무쪼록 건강이 최고라는 말 정말 공감해요. 핸드폰 대신 Kindle보는 버릇도 건강에 좋은 것 같아요.
    건강한 2019년 되시길요!
    잉하 2019.01.29 11:12
    러브쿠님도 어쨌건 작년 한해는 참 부지런하게 사셨지 싶습니다. 말씀하신 것 처럼 건강이 최우선이지요. 더불어 늦은 미션 완료 포인트 지급 완료했습니다. 앞으로도 자주뵈었으면 합니다.

ADIEU 2018

기간: 12/15 ~12/31까지 유효