close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2018

☞글쓰기:2018x2 / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

ADIEU! 2018 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2018년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

기억에 남는건 독서모임을 처음 참여해봤다는거? ㅎㅎ 말주변이 없어 주로 듣고만 있었지만, 혼자 읽는것 보단 여러사람 의견도 듣고 또 내가 할말들 이것저것 정리하다보니 생각이 쪼오큼은 깊어지는 느낌이 들었습니다. ㅎㅎ 근데 영어책은 아니고 한글책입니다. ㅋㅋ

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

올해는 영어원서 읽은책이 거의 없어서 카운팅을 중단했어요. 읔...

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

달과6펜스 좋았습니다. 내가 원하는 것과 사회가 내게 요구하는 것 사이에서 나는 과연 어떤것을 더 중시할 것인가에관해 많은 생각을 하게 해준 책이었습니다. 물론 내가 원하는 것을 하고 싶지만 그렇다고 타인의 시선을 신경 안쓰고 살 수 있을까... 저는 겁쟁이라서 -_-a 갑자기 또 고민하게 되네요 ㅎㅎ

Q4. 2019년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면? 

ㅠㅠ 아마 내년에도 원서는 거의 못읽을것 같은데요... 으앜! 그냥 원서 끈만 놓지 말자 하는 심정으로 야금야금 읽도록 할게요 ^^;

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2018년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

제가 2018년 거의 참여를 못하고, 북클럽도 개설만 해놓고 참여를 못해서 뭐 거의 대역죄인의 심정입니다. ㅜㅜ 참여해주신 분들께 그저 죄송할 따름입니다...

Q6. 사실상 기명 인기투표 인데요, 올 한해 잉하를 빛낸 회원님 중에서 3분을 선정해 주세요. 아직, 잉하 초보자 분이라면 도움을 많이 받은 회원의 글을 작성해 주셔도 됩니다. 나름 잉하에서 준비한 부상이 주어질 예정입니다. ㅎ;;;

[레벨:31]제프베조스 [레벨:29]MKJessica 제가 느끼기에 이 두분이 올해 가장 활동을 많이 하셨고 게시판을 빛내신 분들 아닐까 싶습니다. 그리고 터줏대감님 [레벨:78]잠탱이 님 ㅎㅎ

Q7. 기타 자유롭게 잉하 사이트 또는 회원분들에게 하고 싶은 말을 적어 주세요!

언제 한번 만나요... ㅎㅎ
    MKJessica 2018.12.30 23:40
    Scott님 살아계셨어요? 다른 북클럽 일로 많이 바쁘셨나봐요.. 50가지 발명품 낭독 클럽 중에 연락 안 되서 걱정 무지 많이 하고 있었는데...레인 보우님이랑 둘이 아 scott님에게 아무일도 없겠지요 하고 걱정했었답니다..
    어째든 이렇게 무사하게 소식을 전해주셔서 다행입니다.
    하고 계신 일들 다 원하시는 대로 이루시길요.
    2019년에도 근사한 목소리 잘 유지하시고 가끔 잉하에서 뵐 수 있기를요..
    행복한 2019년 되세요^^
  • ?
    레드리차드 2018.12.31 02:00
    앗 저랑 똑같은..ㅋㅋ 책을 ...못(=안) 읽었어요 저는;;ㅎㅎㅎ;;.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;... 아웅.. 내년에 같이 마니 마니 읽어용 ㅎㅎㅎ
    제프베조스 2018.12.31 08:58
    scott 님 독서클럽 개설 감사해요 덕분에 저도 새로운 뭔가를 할 수 있었습니다 내년에도 건강하시고 잉하도 꾸준리 빛내주세요 ^^
  • ?
    눈오는바다 2018.12.31 10:23
    Scott님! 그래도 잘 지내고 계시네요.ㅎㅎㅎ

내일부터 2019년인데 어떻게 몇번이라도 낭독클럽 같이 하셔야죠~

워낙 성격도 좋으시고 활동적이어서 2019년에도 아마 어떤일을 하시던
    열정적으로 잘 하시리라 믿습니다.
    그중에서 꼭! 낭독클럽으로 돌아오는 것도 잊지 마시구요~ㅎ
    scmhsw 2018.12.31 14:09
    내년에도 못읽을거라는 말씀은 무언가 묵직하게 계획하신 일이나 아님 지금 하시고 계신일이 중대성이 깔려 있는듯 합니다...
    모쪼록 일상이 뜻하신대로 되시고, 그리고 짬날때마다.. 들르셔요...
    Sacco 2018.12.31 15:47
    신년 모임에 오시겠군요 ㅋㅋㅋ
    킹만두 몇 짝 주문 전화를 해야하겠습니다
    푸른바다 2018.12.31 16:12
    Scott님, 전혀 죄송해하지 않으셔도 돼요.
    북클럽 열어주셔서 혼자서는 엄두도 못낼 책을 읽어내게 해주셔서 오히려 감사드려요.
    내년에도 건강하시고 계획하시는 일 잘 되시길 바라고 잉하에서도 계속 만나요~~
    구름다리 2018.12.31 19:45
    <달과 6펜스> 이북카페였던가, 이리스 였던가.. 어느 분이 쓰신 리뷰를 보고 저도 꼭 읽어봐야지 했던 그 책이네요. 호기심이 더 늘어납니다.ㅎㅎ 올 한해 Scott님도 많이 바쁘셨나봅니다. 내년에도 바쁘실거 같은데 항상 건강 잘 챙기시고 즐거운 일 가득하시길 바랍니다. ^^
    잉하 2018.12.31 21:17

Scott님 올만입니다. ㅋ 운영자인 저도 뭐 활동을 거의 못해서... ㅋ
    아무튼 내년에는 좀 더 심기일전해서 목표하는 일이 하나 둘 이뤄지길 기대해 봅니다. 한해 수고 많으셨습니다.!!! (*내용추가 : 미션 수행 포인트 지급 완료)

Robert 2019.01.01 15:05
    달과 6펜스라는 책. 저도 꼭 기억해두도록 하겠습니다.
    오늘 벌써 몇가지 책을 위시리스트에 두었는지 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ;;
    올해에는 꼭 소망하시는 일을 이루시길 바랍니다! 새해 복 많이 받으세요!
    크크나도몰라 2019.01.02 07:35
    scott님 어디서건 열심히 읽으셨네요. 2019년에 잉하에서 잘 못뵙는거 아닌가... 서운해 지네요. 새해에 복 많이 받으시고 건강하세요!
    anonymous 2019.01.09 08:47
    와 독서모임..! 저도 정말 해보고 싶어요.. ㅠ,ㅠ 한국만 간다면..
    낭독클럽 때문에 Scott님 스카이프 아이디로 말을 걸어보았는데, 확인자체가 안되시는 것 같더라구요. 혹 다른 아이디나, 친구가 아니면 메세지수신이 안되시는것인지.. (...라고 쓰고 다른 댓글보니 그냥 전반적으로 안되셨나보네요^^;)

아무튼 반갑고 영어원서든 한글원서든.. 책을 놓지 않는 2019년 되시길 함께 바래봅니다 ^-^

ADIEU 2018

기간: 12/15 ~12/31까지 유효