close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2018

☞글쓰기:2018x2 / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

ADIEU! 2018 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2018년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

호주로 여행간 것! 엄청 신났었습니다. 

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

33권 읽었고 대부분 챕터북이었네요(매트하)

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

작년에 읽은 원서들이 거의 모두 챕터북이었어서요, 가장 좋았던 책은 원서읽기 안 하시는 분들도 다 안다는 바로 Holes입니다. 유명한 책은 유명한 이유가 다 있더라구요. 일단 독자가 계속 궁금해하면서 읽을 수 있게 스토리가 짜여져 있어서 끝까지 완독할 수 있는 거 같습니다. 

Q4. 2019년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면? 

작년 목표는 매트하 끝내고 또 다른 챕터북 시리즈 끝내기였습니다. 매트하는 잘 끝냈는데 질려서 저도 모르게 원서를 놔버리게 돼서 ㅎㅎ;;; 올해는 조금씩 읽더라도 원서 읽는 습관을 놓지 않는거요! 지금은 해리포터를 읽고있는데 3편까지만이라도 완독하고 싶습니다.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2018년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

저는 일단 원서 읽는 분들이 모인 커뮤가 있다는 것 자체가 좋습니다 정보도 얻고 원서 읽다가 짜증나거나 잘 안되면 와서 징징댈 수도 있고 ㅎㅎ.. 다만 북클럽이 활성화가 잘 안 되어있는게 좀 아쉬웠습니다

Q6. 사실상 기명 인기투표 인데요, 올 한해 잉하를 빛낸 회원님 중에서 3분을 선정해 주세요. 아직, 잉하 초보자 분이라면 도움을 많이 받은 회원의 글을 작성해 주셔도 됩니다. 나름 잉하에서 준비한 부상이 주어질 예정입니다. ㅎ;;;

시네프리님, 토탈리콜님, 그리고 Scott님이욥 ㅎㅎ

Q7. 기타 자유롭게 잉하 사이트 또는 회원분들에게 하고 싶은 말을 적어 주세요!

회원분들 모두 새해복많이 받으시고 2019년 바라는 바 꼭 이루셨으면 좋겠습니다. 잉하 화이팅!

크크나도몰라 2019.01.05 00:53
    ㅎㅎ 저도 전에 시리즈로 된 책들을 읽었었는데 7권째에서 그만 두었어요. 똑같은 음식을 매 끼니마다 몇날 며칠 먹는 기분이었어요. 그 후 그 시리즈는 쳐다도 안보고 있습니다. 2018년에 열심히 읽으셨던것 처럼 2019년에도 열심히! 하시길 바랍니다.
    롬롬 2019.01.14 13:53
    챕터북 읽으시는 분들은 다들 공감하시나봐요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그래두 매트하 28권 다 끝낸거에 만족하고 있습니다 크크님도 새해 원서 잘 읽으시고 복 마니 받으세요
    제프베조스 2019.01.05 08:19
    매트하와 해리포터 간격이? 좀 큰데 잘 극복하고 계시네여 해리포터 저도 5권 읽어야 하는데 계속 미루고 있어요 ㅎㅎ 두께가 두껍다보니 쉽게 안 잡히내요 이거저거 읽고 싶은 욕심이 있어서요 올해 독서의 폭을 넓히시는 한해 되세요
    롬롬 2019.01.14 13:57
    아예 원서읽기를 처음 시작한 건 아닌데 노파심에 매트하를 먼저 읽었어서요ㅎㅎ 아직 해포 시리즈 읽기엔 부족하지만 해리포터 덕질을 했어서 그나마 좀 수월하지 않을까 해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 이거저거 읽고싶은 마음에 지금 해포 1권 끝내고 다른 책 보려고 해요. 제프베조스 님도 다양한 원서를 읽는 새해 되셨으면!
    푸른바다 2019.01.05 23:01
    롬롬님, 호주 여행 무지 부러워요~
    새해에는 해리포터 3권뿐 아니라 내친 김에 시리즈 완독까지 하시길 팍팍 응원드리고 북클럽이 많이 생겨서 자주자주 만나고도 싶네요.
    새해 복 마니 받으세요~^^
    롬롬 2019.01.14 13:58
    호주여행 진짜 재밌었고 자연환경이 엄청 부럽더군요~~~ 기회가 있으면 꼭 가보시길 추천드려요. 푸른바다님도 새해복 많이 받으세요! 자주 봬요^^
    scmhsw 2019.01.06 21:03
    해리포터는 영화보고, 또 오디오북도 활용하시면서 하시면 좋을거 같습니다..
    화이팅입니다.
    롬롬 2019.01.14 13:59
    네! ㅎㅎ 오디오북이 듣기에 정말 좋더라구요 scmhsw님도 원서읽기 화이팅입니다
    베어런 2019.01.07 22:47
    저도 해리포터는 읽다가 포기 했었는데, 도전할 엄두가 나지 않습니다. 앞으로 많은 활동 기대합니다.
    롬롬 2019.01.14 14:00
    아무래도 판타지 소설이다보니 낯선 단어나 용어에 더욱 읽기가 쉽지 않은 거 같습니다 ㅜㅜ 베어런님도 올해 보람찬 한해 되시길 바랍니다
    anonymous 2019.01.09 08:24
    홀스는 정말 모두가 추천하네요. 같은 작가의 다른 책들은 저도 재밌게 읽은지라 읽고 싶어하면서도, 뭔가 줄거리만 보면 우울할 것 같아서 선뜻 손이 안가고 있는데.. 2019년엔 홀스를 읽는걸 목표로 삼아봐야겠어요. 뭔가 한권 한권 읽으실때마다 원서 레벨이 확확 올려서 읽으시는 느낌적인 느낌!ㅋ 2019년에도 자주 뵈어요 ^^
    롬롬 2019.01.14 14:06
    원서레벨이 확확 오른다니 좀 부끄럽네요 ㅎㅎ 정말로 실력이 확 올라서 좀 더 높은 레벨의 원서도 잘 읽을 수 있음 좋겠어요. 홀스는 꼭 읽어보셨으면! 뉴베리 수상작이 문장이나 단어가 난해하지 않아서 좋지만 때로는 스토리가 유치한 부분이 있는데 홀스는 그런 단점도 없고 오히려 모르는 단어가 나와도 스토리때문에 진도가 팍팍 나가더라구요. anonymous 님도 꼭 홀스 완독하시고 보람찬 한 해 보내시길바랍니다.
    바닷비 2019.01.10 18:50
    저도 제프베조스님과 같은 생각을 했는데, 매트하와 해리포터의 간격이 매우 큰데 읽으신다니 멋져보여요!! 저는 해리포터를 목표로 매트하부터 차근차근 시작하고 있는데...ㅎㅎ
    롬롬 2019.01.14 14:07
    멋지다니 .. 많이 부끄럽습니다...ㅋㅋㅋ 더 열심히 해서 진짜 멋진 원서리더가 되도록...ㅋㅋㅋ하겠습니다 바닷비님도 매트하 화이팅이에요! 저도 매트하로 도움 많이 받았습니다.
    잉하 2019.01.14 09:53
    ㅋㅋ 저런 원서를 놔 버리시면 곤란하죵.. ㅋㅋ 챕터북도 그 종류는 상당히 많으니 올해는 좀 더 다양한 종류의 책 읽기와 더불어 상위 레벨인 영어덜트 책도 한구권 읽어 보면서 오르내리는 전략적 리딩이 필요한 시점 같아 뵙니다. 2019년에는 보다 더 소통하며 지냈으면 합니다. 고맙습니다.

* 미션완료 포인트 2018X2 지급했습니다.
    롬롬 2019.01.14 14:11
    잉하님~~ 일단 이런 좋은 사이트 만들어주셔서 감사합니다ㅎㅎ 이벤트 종료된 줄 알고 그냥 쓴건데 포인트를 주시다니.. 감사히 받을게요. 잉하님 말씀대로 전략적 리딩이 필요한 시점인 것 같습니다. 새해복많이받으시고 앞으로도 자주 봬요^^

ADIEU 2018

기간: 12/15 ~12/31까지 유효

1. 2018년을 7일이나 지나서 쓰는 글

2. 오랜만에 들러서 해봅니다 아듀 2018

3. 모두 새해 복 마니 받으세요~

4. 잉하인 모두 2019년 새해 복 많이 받으세요

5. 2018년을 기억하며..

6. 비긴 어게인

7. 술과 여자에 탐닉했던 미친 한해

8. 폰당이의 일년

9. 레벨만 높은뿐인 게으름뱅이 Sacco의 2018년 마지막 글 입니다

10. ㅎㅎㅎ;;... 올해는 활동을 별로 안해서뤼.. ㅈㅅ... 내년에 좀 마니 해볼게용 ㅡㅜ...

11. 그래도 자취는 남기고 싶니다. ^^

12. 아듀 2018년

13. No Image 30Dec
    by 다독다독다독!!
    2018/12/30 by 다독다독다독!!
    Views 50  Replies 15

다사다난했던 2018년 안녕~!!!!

14. 어떻게든 버틴.. 뭐 그런 2018년!!!

15. 연말... 아듀 2018...

16. Good bye and see you soon

17. Good bye~ 2018

18. 안녕 2018!

19. 올해에도 그 밥에 그 나물이었더랬다.. 흠흠

20. 2018년을 돌아보며...

21. 2018년 원서 읽기 연말 결산

22. Adieu! 2018

23. 돌아보는 글을 쓰다보니 절로 새해를 계획해보게 되네요 ㅎ

24. No Image 24Dec
    by 자유자-경기광주
    2018/12/24 by 자유자-경기광주
    Views 86  Replies 25

어느새,,, 2018년 발음도 그지같더니,,, 후딱 가라,,,,

25. 잉하덕에 또 한 해를 돌아봅니다(~.~)

26. 아듀 2018년 ~~

27. 2018년도 딸내미와 함께 한 원서 읽기!

28. ADIEU! 2018

29. 제프베조스 2018 Reload

30. 다시 또 Adieu 의 시즌이 되었구만요.... 한해가 가네요

31. 입문자의 연말결산

32. 아듀2018 & 웰컴2019

33. 2018 저도 결산

34. 2018년을 보내고 2019년을 맞이하며

35. 순둥이의 아듀 2018

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.