close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:200P / 댓글 :10P / 다운로드: 0P

?

?

북클럽 개설 신청 양식

제목 : A-Z mysteries 2차 (N~Z) 13권 / 7월 20일 ~ 8월18일

1. 리더 닉네임; Scott

2. 리더 아이디 : foreska83

3. 북클럽으로 원하는 책 : A-Z mysteries 2차 (N~Z) 13권

4. 북클럽 예상 일정 :  7월 20일 ~ 8월18일

리딩일정 제목
 7월 20. 21 (월화)  N - The Ninth Nugget
 7월 22. 23 (수목)  O - The Orange Outlaw
 7월 24. 25 (금토)  P - The Panda Puzzle
 7월 27. 28 (월화)  Q - The Quicksand Question
 7월 29. 30 (수목)  R - The Runaway Racehorse
 7월 31. 01 (금토)  S - The School Skeleton
 8월 03. 04 (월화)  T - The Talking T.Rex
 8월 05. 06 (수목)  U - The Unwilling Umpire
 8월 07. 08 (금토)  V - The Vampire's Vacation
 8월 10. 11 (월화)  W - The White Wolf
 8월 12. 13 (수목)  X - The X'ed-Out X-Ray
 8월 14. 15 (금토)  Y - The Yellow Yacht
 8월 17. 18 (월화)  Z - The Zombie Zone

참여 원하시면 아래 신청양식 작성하셔서 댓글 달아주세요. ^^

--------------------------------------------

[참가 신청 양식]

1. 이번 기회에 원서 읽기를 습관화 하겠다고 약속하실수 있나요?

2. 다짐 :

---------------------------------------------

(일정은 최대 30일을 넘지 못합니다. 2달로 읽고 싶은 경우 1차를 끝낸 후 2차를 다시 신청해주셔야합니다.)

* 참고로 북클럽 시작일은 신청일로부터 최소 7일 이후 입니다.

* 아 그리고 리더 지원자들은 게시판 스텝인 일환 저에게 쪽지로 전화번호(휴대폰) 나 소통할 수 있는 블로그 주소or 메일주소 등을 보내주셔야합니다.  왜냐면 북클럽 진행 도중에 사라지시거나 하면 사유를 확인해야되는 등 일이 있어서요.

* 네이버 밴드는 안쓰기로 했습니다.

Scott 2015.07.14 22:13
    1. 넵
    2. 다짐 : 시작을 했으니 끝은 봐야죠 ^^;
  • ?
    lucia 2015.07.14 23:16

1.네
    2.다짐: 이틀에 1권 열심히 읽겠습니다 ^^

Scott 2015.07.15 00:44
    네! ㅎㅎ 루시아님 참여율 너무 좋으셔서 저도 힘이 납니다. ^^ 앞으로도 부탁드릴게요 ㅎㅎ
    곰문 2015.07.15 00:02
    1. 이번 기회에 원서 읽기를 습관화 하겠다고 약속하실수 있나요?
    네! 이거 끝나면 수퍼에디션과 캘린더 미스터리도 했으면 합니다.
    2. 다짐 : 꾸준히 읽도록 할게요.
    Scott 2015.07.15 00:46
    2차 일정 끝나는대로 나머지것도 하도록 하겠습니다.
    그전에 우선 책을 구해야 할듯 ㅠㅠ
  • ?
    lucia 2015.07.19 00:59
    잉하에 갤린더 미스테리도 있고 슈퍼에디션도 있어요. 저도 잉하에서 알게된걸요.
    *보노* 2015.07.15 23:43
    저도 오늘 캘린더 미스터리로 이어가면 어떨까 생각했는데요! 같은 생각을 하신 분이 있어서 반갑네요 ^^
    nowhere 2015.07.15 00:17
    1. 당연하죠... 간혹 사정상 지각할 순 있겠지만 결석은 절대 없습니다.
    2. 이렇게 공개적으로 뱉았으니^^;; 끝장 보는걸로 하죠. 하하하!!! 화이팅입니다.
    Scott 2015.07.15 00:47
    공개적으로 뱉으셨으니 끝까지 함께가요 ㅋㅋ
    저도 지각은 좀 있지만 완독에 의미부여를 해볼랍니다. ㅎㅎ
    신쿠니 2015.07.15 00:42
    - 노력 할게요 ^^

2. 다짐 : 재미있게 따라갈게요 ^^
    Scott 2015.07.15 00:48
    네! 이번에는 책 순서 헤깔리지 않으시길 ^^ ㅎㅎ
    깜장뿔테 2015.07.15 10:10
    넵, 꼭 습관화 하겠습니다.
    2. 다짐 : 열심히 하겠습니다.
    Scott 2015.07.16 00:01
    환영합니다. ^^

http://www.englishow.co.kr/board_qIoG23
    위 주소가 북클럽 주소이니 어떻게 진행되나 미리 한번 둘러보세요. ^^
    버터컵 2015.07.15 11:18
    1. 넵
    2. 노력하겠습니다.
    Scott 2015.07.16 00:01
    함께 열심히 해보아요 ^^

http://www.englishow.co.kr/board_qIoG23
    위 주소가 북클럽 주소이니 어떻게 진행되나 미리 한번 둘러보세요. ^^
    하윤아빠 2015.07.15 13:51
    1.넵 열심히 하겠습니다
    2. 지각하지않도록 노력하겠습니다 ^^;
    Scott 2015.07.16 00:02
    ㅎㅎ 지각너무 게의치 마세요! 요즘 트레픽 차단도 많이 뜨더라구요 ^^;
    딸기가좋아 2015.07.15 17:23
    1. 노력할께요.
    2. 여름휴가 기간이 있어서 조금 힘들거 같지만.. 그래도 열심히 해볼께요 ^^
    Scott 2015.07.16 00:03

휴가차 어디 다녀오시나봐요? ㅎㅎ 부럽습니다. ^^
    휴가때도 책한권 챙거는거 잊지마시길 ㅋㅋㅋ

• ?
    하모니 2015.07.15 19:05
    1. 네
    2. 1차때는 많이 밀렸었지만, 그래도 앞으로는 열심히 해볼렵니다! 시험도 끝났고^^
    Scott 2015.07.16 00:04
    드뎌 시험이 끝나셨군요! 축하축하 ㅎㅎ
    여름방학은 독서와 함께? ^^;
  • ?
    주니비조낭스 2015.07.16 10:50
    1. 네!

2. 꾸준히 해보겠습니다.
    Scott 2015.07.16 12:30
    환영합니다. ^^ 주니비 책 좋아하시나봐요? ㅎㅎ

디디 2015.07.16 13:45
    1. 이번 기회에 원서 읽기를 습관화 하겠습니다.
    2. 다짐 : 이번에 시리즈 챕터북 꼭 완독 하겠습니다.
    Scott 2015.07.16 23:41
    넵 ㅎㅎ 이번에 꼭 쳅터북 완독의 기쁨을 함께 맛봅시다 ㅎㅎ
    *보노* 2015.07.16 16:49
    1. 네~
    2. 북클럽이 없었으면, 아마 중간에 읽다가 말았을 거 같아요. 2차도 꾸준히 읽겠습니다. ^^
    Scott 2015.07.16 23:42
    ㅎㅎ 저도 북클럽 안했으면 5권 못넘겼을듯 합니다.
    혼자 magic tree house 읽을때 딱 그랬어요. 이것도 빨리 읽어야 되는데 손이 안간다는 ㅠ

암튼 또 다시 힘내서 열심히 해봐요 ^^
    *보노* 2015.07.16 23:47
    맞아요!! 저도 매트하 5권까지 읽고 정체되었어요ㅎㅎ 유용한 표현이 많이 나오고 읽으면 재밌는데.. 한번 멈추니까 손이 잘 안가네요~
  • ?
    lucia 2015.07.19 01:02
    나중에 매트하도 진행해주세요~ 읽고 싶은책이네요^^
    연둣빛새순 2015.07.18 18:32
    1. 예썰!!
    2. 다짐 : 끝까지 같이 갈게요!!
    Scott 2015.07.20 01:44
    네 ㅎㅎ 끝까지 함께해요 ^^
    chii 2015.07.19 20:26
    1.네
    2.만년 지각생입니다만 또 신청합니다.
    제가 좀 느리긴 해도 끈기는 있는 지라....끝까지 하겠습니다.
    마지막까지 잘 부탁드려요.
    Scott 2015.07.20 01:45
    넵 ^^ 사람마다 이런저런 사정이 있는것이니 지각은 크게 게의치 않습니다.
    완독을 목표로 화이팅이요 ^^
    얼음달 2015.07.23 13:54
    혹시 지금이라도 참여할 수 있나요? 그리고 혹시 신청하게 되면 책을 제가 따로 마련해야 하나요? 아니면 따로 얻는 경로가 있을지요. 답변하시고 허락해주시면 늦었지만 참여하고싶어요~
    Scott 2015.08.06 23:39
    제가 이 댓글을 너무 늦게 봐버렸네요 ㅠㅠ
    아래 모집글 링크 클릭하시면 전자책 epub 파일과 오디오북 다운 받으실 수 있어요.
    http://www.englishow.co.kr/index.php?mid=free&page=2&document_srl=24355924

지금 거의 다 읽었거든요. 6권 정도 남은듯 해요 ㅠㅠ
    그래도 참여하고 싶으시면 그냥 바로 참여하시면 됩니다. ^^
  • ?
    suyun337 2015.07.31 20:48
    이제 알게된 초보자입니다.. 담 기회엔 꼭 참여하고 싶네요..^^
    Scott 2015.08.06 23:40
    네! 담에 꼭 함께해요 ^^