close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:200P / 댓글 :10P / 다운로드: 0P

?

?

1. 리더 닉네임; 일환

2. 리더 아이디: cucuzz

3. 북클럽으로 원하는 책:  MTH 시리즈

4. 북클럽 예상 일정 : 10월 1일 ~ 10월 31일 

5. 해당 북클럽의 네이버 밴드 개설 여부 : O

(네이버 밴드를 만들면 소통하기가 편합니다. 하지만 잉하가 아닌 다른 채팅룸에서 소통한다는 문제가 있습니다 --> 이거 어떻게 할지 좀 시행착오를 겪으면서 해결해야겠습니다.)

--------------

북클럽 참가 신청 양식

닉네임
아이디

를 덧글로 써주세요.

그리고 핸드폰이나 전화번호 혹은 연락 가능한 이메일 주소를 제게 쪽지로 보내주시면 됩니다.

• ?
    하일너 2014.10.01 08:02
    김병관
    하일너
    잉하두울 2014.10.01 19:18
    안녕하세요 ^^

제가 처음으로 쪽지를 받다보니 실수를 했는데요. 메일주소를 쪽지로 보내주셔야해요 ㅠ_ㅠ
    간장계란밥 2014.10.01 10:08
    긍정왕
    qwertytoki
    메일주소 쪽지로 보냈습니다!
    밴드가 없는데 ㅠㅠ 혹시 꼭 필요한 사항은 공지로 올려주시나요??
    열심히 활동하겠습니다! ^^
    잉하두울 2014.10.01 14:01
    밴드가 없으셔도 괜찮습니다. 저는 사실 밴드를 안할까 생각중입니다.
    잉하만으로 충분한 것 같기도 하구요.

사실 밴드를 했던 이유는 녹음 기능이 있고 공지하기가 편해서 그런 것이긴 한데요..
    바람의전설 2014.10.01 12:27
    닉네임 : 바람의전설
    아이디 : foolllover
  • ?
    살랑봄 2014.10.01 13:23
    닉네임:살랑봄
    아이디:yegrinaxo
  • ?
    유발이 2014.10.01 14:34
    아이디는 어떤아이디를 말하는거죠~?ㅎㅎ
    잉하두울 2014.10.01 14:44
    잉하 아이디요^^
  • ?
    유발이 2014.10.01 14:49

죄송합니다 ㅋㅋ..
    이해했습니다 잠시 메일주소랑 아이디랑 헷갈렷네요
    닉네임:유발이
    아이디:magun2ya

동화책읽어주는남자 2014.10.01 15:41
    닉네임: 동화책을읽어주는남자
    아이디: l821004

신청합니다.
  • ?
    Sweetie 2014.10.06 15:41
    닉네임:Sweetie
    ID: ilovejny

잉하두울 2014.10.06 20:27
    네 신청 가능하시구요.

이미 17권까지 읽으셨다니

우리 북클럽은 1주에 1권씩 3회독을 하면서 나갑니다. 그래서 조금 느릴 수 있습니다.

하지만 MTH를 읽는 이유는 MTH 자체 때문이라기 보다 영어를 잘하기 위해서니까요.

3회독 + 단어 + 문장 챙기면서 꾸준히 읽어나가는 것이 더 큰 효과를 얻을 수 있다고 생각합니다.

같이 읽어봅시다 ^^

그리구 북클럽 게시판 맨 밑에 원서랑 오디오 자료 있으니 (게시물) 참고하세요.
  • ?
    Sweetie 2014.10.06 22:42

17이 아니라 12까지 읽었어요 ㅎㅎ
    그리고 저는 워낙 기초가 없다보니 12권까지 읽는데 정말 엄청나게 오래걸렸거든요 ㅠㅠㅠㅠ
    매트하에서 문장 구조는 얼추 이해는가지만 추론해서 느낌이 오는 단어 빼고도
    모르는 단어가 많아요. 그리고 저는 원서 읽고 이해하는데서 끝나는게 아니라

영어에 대한 기본적인 발판을 지금 견고하게 쌓고싶어요. 제가 그 문장을 제가 원할때 입으로도 나오고
    글로도 나오는 수준으로 파고들고 싶다라는 생각을 해봤어요.
    차근차근 정리하고 열심히 반복하면서 학습해보고 싶어요.
    혼자서하니 힘들기도하고 북클럽 진도에 맞춰서 열심히 반복하고 따라가볼게요
    고맙습니다!