close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • 공지 !!!출석은 출석체크 게시판을 사용바랍니다.
  • 공지 우수회원분들은 관리자와 한몸이라 생각해 언제든 스팸글, 불편한 글은 자의적으로 판단해 삭제하셔도 됩니다. 그 경우 가능하다면 제게 쪽지로 아이디까지 알려주시면 회원자격 심사를 별도로 해서 강퇴 여부까지 들여다 보도록 하겠습니다. 제가 매일 접속해 반복성 댓글 및 글은 관리를 하지만 글 내용은 충분히 잘 못읽는 경우가 많습니다. 우수회원분들은 동참을 해주세요!!!
  • 공지 *(공지) 의미없는 댓글 복붙으로 무한리필 다시는 분들 간혹 계십니다. 전체 글&댓글은 매일 모니터링하므로 숨길수 없음을 상기해주세요.
      저도 어제 삼일절이기도해서 광화문 구경 겸해서 교보문고에 가봤어요. 정말 오랜만에 갔는데 다른 일반 대형서점과는 차원이 다르더만요. 원서 종류가 그리 많을 줄이야. 같은 제목이라도 크기도 다르고 물론 가격도 ...
      @개츠비 교보문고는 방문만해도 뿌듯한 곳이죠.. 주문해서 집에서 받아보면 편하지만 가끔 서점가서 이거 저거보는 것도 좋은거 같아요^^
      세일이라니 정말 신나시겠어요 보물찾기 같을듯해요^^ 제시카님은 e북도 보시니 아이랑 함께 읽을 책을, 특히 그림 많은 책을 사심 어떨까요? 거긴 아이들 책도 세일하고 있나요?
      @블루로지 진짜 보물찾기에요. 재고가 있을때까지만 이라, 나와있는거에서 못 집고 다 팔리면 끝나는거죠. 오늘 애랑 가서 애 책도 집어 올까해요^^ 블루로지님이 애정하는 작가가 있으신지요?
      촉탄세일 대상일랑가 모르겠지만 Paul Auster의 책을 추천드립니다. Dan Brown도 잊지마세요..
      @잠탱이 아~ 폴 오스터는 저도 얼마전에 처음 만나게 된 작가인데~(물론 한국어로 읽었습니다) 이 작가 책은 다 읽어보고 싶다는 욕망이 마구마구 생겼었어요!! MKJessica님 찾아보세요!!!
      @필살윤짱 그렇지않아도 아침먹고 가볼라구요 ㅋㅋ 너무 많아서 뭘 골라야 할지 모르겠는 ...기분이었어요. 그렇게 폭탄 세일 잘 안 하는데.. 폴 오스터 꼭 있어야 할텐데요^^
      @잠탱이 감사합니다. 말씀하신 저 두 작가의 책을 발견할 수 있었으면 좋겠습니다. 어제 서점에서 갑자기 횡재를 한 기분인데 정작 뭘 사야할지 몰라서 서성거리기만했거든요. 오늘은 좀 제대로 골라 볼 수 있었으면 좋겠습니다..
      방금 영화를 보았는데... Hidden Figures 너무 재미있게 봤습니다. 책으로도 있는거 같은데.. 혹시 이번 세일에 포함된다면 강추드립니다. 영화만 보고 추천하는게 좀 그런데.. 실화이고 너무 좋습니다.
      @scmhsw 표지만 봐도 재미있을거 같은데요? 월요일까지 세일이니 그 전에 한번 또 가봐야겠습니다. 세일에 안 들어가면 저장해 놨다 다음에라도 꼭 읽어봐야 겠습니다 ^^
      그럼...여기서 짚고 넘어가야 할것이 지금은 메달처럼 생겼는데, 레벨이 100넘어가면 보이는대로 * 되는겁니까?
      @scmhsw ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ scmhsw님 요즘 글과 댓글에서 왜이렇게 위트가 넘치시는건가요?!!!
      @anonymous 요즘 북클럽 재미에 빠져서 어디 나사가 하나 빠진모양입니다.. 그리로 새는 모양이죠? 그나저나 잘 지내시죠... 지금 읽고 있는 책이 독일 배경인데요...책.도.둑...
      @scmhsw 아... 그 글이 독일배경이었어요..?? 저도 scmhsw님 북클럽에 너무나 참여하고 싶은데 새책은 왠지 첫느낌이 제 수준으로 따라가기 조금 버거울 것 같아서 욕심 내려놨어요. 그 책 끝나면 초큼 쉬운걸로 또 열어주셔요!! 언젠가 꼭 함께 하고 싶어요 >.
      @anonymous 안그래도 약간 고민중인데.. 당장은 아니겠지만요.. 최근 잉하님이 얘기하신것도있고, 호피만세님이 쑤니님 따라가자고 하신것도 있던데요..자유북클럽에 쑤니님 글에 달리 호피만세님 글 확인해 보세요.. 그리고.. 화이팅요..
      ㅋㅋ 넵 100레벨은 무위 자연으로 돌아가는 "똥" 되시겠습니다. 최고관리자 아이디가 바로 모두의 잉하라서 시스템 관리를 위해 접속해서 작업하다 글 남긴 경우라 보시면 됩니다. 위 아이디가 일환님 아이디인데 이전애 관리자 5명을 선출해 관리하는 과정에서 시스템에러로 제 아이디의 최고권한이 일환님께 넘어가는 바람에 일환님께 요청해 사용중입니다. 그래서 관리가 꽤 번거로워 진 점이있달까요? 여튼 그런 연유로 사용하게 된 것입니다.
      @잉하 우하허하하.....
      에구... 어쩐지 어렵더라구요~ 그 어렵다는 존그리샴 작품도 1,000 이 넘는건 별로없고 700~1,000인데... 어려운게 당연한거군요~~~ 좌절 모드였는데 왠지 기쁜...^^
      구글링 해보니 다른 곳들은 전부 730이고, 한곳만 1100 넘는데 그 책은 저자가 달라요.
      @개츠비 아마존에 730이군요....
      오옹... 저는 AR지수만 아직 이해돼서 잘 모르겠지만 어려운거라 하시니까 자부심이 생깁니다!!
      제 수준에서 조금 높은 정도네요ㅋㅋㅋ..ㅠㅠ단어 좀 많이 외워야겠습니다..ㅠㅠ 많이 외웠다고 생각했는데..
      @정스 저한테더 어려워요 그런데 불클럽 끈은 놓지 마세요 열차 지나가면 못탑니다 실력 화끈하게 올라가요 ㅋㅋ 저처럼 킨들있으시면 아마존 워드와이즈에 기대는 것도 방법이라면 방법이죠 ㅎ 홧팅
      @제프베조스 ㅋㅋㅋㅋ네 열차 잡아 타야겠어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
      꿀... 저는 이말씀이 뭔말씀인지를 몰라요... 세션유지.... 꿀.꿀...
      세션 유지가 안 되신다는 말씀인가요? 원래 브라우저가 닫히더라도 로그인 유지가 되도록 되어있는데 어제인가 부터 계속 로그인 유지가 안 되고있기는 하더라구요 저도...
      @MKJessica 원래는 말씀하신 기능이 되어야 하는데 이때까지 안되고 있었거든요 근데 어제 이후로 로그인이 계속 유지된다는 내용입니다 ㅎ
      @제프베조스 아 그래요? ㅋㅋ 저도 다시 봐야겠네요..다시 되면 좋지요..되게 불편하더라구요. 자동 로그인이 안 되니까요..
      @MKJessica 로그인 계속되어 있으면 출췍 잊는 사람도 생길거예요 ㅎ
      저는 요새 컴퓨터를 껐다켜도 로그인이 되어있어서.. 신기하기도하고^^ 잘되고있는데요?
      @오렌지쥬우스 확인 감사합니다
      제 느낌엔 오프모임 이후로 세션 유지가 좀 길어지는 듯하더니 며칠 전부턴 매우매우 잘되는 느낌? 입니다 ㅎㅎㅎ
      @먼지 그런 느낌적인 느낌이죠? ㅎㅎ
      요글에서 다섯시 방향으로 보시면 All-new Kindle이......ㅋㅋㅋ
      @scmhsw 으악 봤네요.. 어라..? 더싼데....
      @오렌지쥬우스 아마존 기본가격이라 그렇지 않을까요? 우리나라에서는 직접 구하기가 안되고, 대행서비스를 이용해야 한다고 하던데요..
      @scmhsw 아그래요? 아마존에서 한국주소로 주문이 불가능한가요? 지금가지고있는킨들은 그냥 구매한걸로아는데 요샌 안되나?
      @오렌지쥬우스 한국은 아마존에서 킨들을 판매하지 않는걸로 알고 있습니다. 킨들게시판 가시면 구매후기니 뭐니 좀 있을걸요?
      @scmhsw 쥐저스!!쿠롸이스트, scmhsw님 포인트 로또에 당첨, 100가 지급 됩니다.
      @오렌지쥬우스 인터내셔널 버전은 한국으로 직배송되어요. 그런데 좀더 비싸더라고요. 대신 A/S가 편하다는 장점이 있어요.ㅎㅎ
      결국 질렀습니다.. ALL NEW KINDLE PAPER WHITE~~ ㅎㅎ 오매불망 기다려야죠
      @오렌지쥬우스 와우... 실행력이 아주 남다르시군요... 도착하면 구입기... 같은거로 공유를 해주시면 좋을듯요... 아.. 그리고 우선 축하합니다.
      @scmhsw 감사합니다.. 충전문구떠서 검색해본 킨들에서 결국 킨들 페이퍼화이트로.. 스펙을 보다보니 제 킨들이 너무 초라해보여서 구매 안할수가없었습니다 ㅋ 단어 찾기가 많이 편해질거같아서 그것도 한몫했네요^^
      @오렌지쥬우스 오오 축하드립니다 ㅎㅎ 10년은 최소 쓰실거예요
      @제프베조스 전에껀 2년쓰다 7년을 방치했는데 이번껀 애지중지 10년은 써야겠어요^^
      @오렌지쥬우스 오렌지쥬우스님.. 아마존 인터넷 구입 + 대행서비스를 이용하신건가요? 방금 킨들게시판 들어가 보니, 아마존에서 한국 배송을 하네요.. 희안하네...그럼, 배송비 + 세금만 추가되면 되는건가 싶습니다. 세상 좋아진거 같은데요...
      @scmhsw 네 올뉴 킨들 페이퍼 화이트는 이번에 인터네셔널 버전이라고 해서 한국으로 배송이 가능하게 되었더라구요^^ 근데 전그냥 지마켓에서 136500원하는거 배송비 20000원 더해서 샀습니다 무광고버전이니 어차피 또이또이더라구요~ 5일정도 걸린다는거같으니 다음주초에 올듯싶네요~
      @오렌지쥬우스 ㅎㅎ.. 축하합니다.
      ㅠㅠㅠㅠ 저도 이북 리더 갖구싶네요.. 컴퓨터 모니터나 아이패드와는 차원이 다를 것 같은데 말이죠 ㅠㅠ
      @먼지 일단 눈이 편안하구요, 모르는 단어 나올때 찍기만 해도 간단한건 나오고, 검색도 되고, 하이라이트 기능도 좋고, 강추입니다. 다른거로 눈돌리지 않게 별 다른 기능도 없고 ㅋㅋ
      올뉴킨들페화를 들일 때가 되신것 같아요. 망설이면 배송만 늦출뿐입니다. 지르세욧!
      다들.. 공부 안하시는 모양입니다. 스피킹은... 대답들이 없으시네... 나도 궁금한데.... 꿀...
      @scmhsw 지금 스티브잡스 연설문 암기쉐도잉, BGIU, 원서, 미드 쉐도잉을 하고 있어요. 하지만 다른 발전적인 방법이 있어야 겠다고...지금이 터닝포인트가 되어야 할 시점이라고 생각하고 있어요. 인삼주스님 글처럼 원어민과의 직접적인 대화가 무엇보다 필요하지만 그게 여의치 않으니 작문으로 실력을 쌓는게 정답일거 같아요 http://www.yes24.com/Product/Goods/61583933 이책이 패턴 훈련에 좋을거 같다고 해서 오늘 받았네요. 우리 모두의 고민이지요. 정스님은 내공이 있으신듯한데...
      @블루로지 인삼아니고 오렌지 입니다~~ -0- ㅋㅋㅋ
      @오렌지쥬우스 아... 인삼주스님 글이 있어요~^^ 두분 그러고 보니 닉넴 뒤가 비슷하시군요~^^ http://www.englishow.co.kr/freebbs/40154724
      @블루로지 아 이런 오해를..ㅋㅋㅋ
      @블루로지 부족한 제가 겪어본 바.. 대화가 좋은 방법인 이유가 스피킹에 대한 자신감을 생성시켜주기도 하면서 어떤 것을 영어로 형상화해보는 경험을 화자에게 제공하기 때문인 듯합니다.. ㅠㅠ 좋은 정보 공유 감사합니다.. 저는 기본 단어에 영어 그 자체로 익숙해지는 것도 좋은 방법인 것 같아요!! 같이 화이팅입니다..!
      요새 방법은 잘 모르겠어요^^ 10년쯤전엔 스카이프로 랭퀴지익스체인지 카페같은데 들어서 외국에 사는 분이랑 하루 3시간씩 통화도하고그랬는데;;; 이젠 그런열정이....ㅎ
      @오렌지쥬우스 오.. 저는 3시간까지는 해본 적이 없네여ㅠㅠ 본받겠습니다~~!
      @정스 그땐 이민도 생각했었고 면허문제도있어서 꼭 해야만했던때라^^ 지금은 그 열정의 반도 안됩니다 ㅠㅜ
      와~~~다들 멋집니다
      시간되시는분들은 가셔서 늦었지만 끝까지 북클럽을 완료하신 Kalkin님께 축하의 댓글 테러(?)를.....ㅋㅋㅋ
      ㅎㅎㅎ 다들 화이팅!! 멋져요
    • @호려님
      아하.. 랜덤포인트가 있군요... 전.. 그냥.. 뭔지는 모르지만.. 포인트 올라가니까.. 입 다물고..가마니쓰고..... ㅋㅋㅋ, 근데 랜덤 당첨이면 마구마구 자랑하고 그래야 하는거네요...ㅎㅎ
      올해초에 15,000 포인트 정도도 봤어요 ㅋㅋㅋ 대박 눈이 의심스러움
      @제프베조스 15000포인트는 1년개근포인트가 아닐까 생각했었는데... 아차... 작년말엔가.. 모종의 사건으로 전 회원이 하루인가 출석이 호로록 날아간적이 있으니, 랜덤 맞군요...
      @scmhsw 네 개근일수도 확인했더랬죠 ㅋㅋ 캡쳐 떠 놓을걸 그랬나봐요
      @scmhsw 방금출첵했는데 1535 걸렸네요 냐하하 대투더박 ㅋㅋ
      오오오오 저는 레벨별 차등지급인가 했는데 랜덤이었군요!!
      로또 맞으셨네요!! ㅋㅋㅋ 와우
      그거 한번 받아보고싶네요... 이게 로또였군요. 전 한달지나면. 다 주는줄...;;;
      감사합니다!!!!!! 열심히 읽고 있어요!!!! ㅎㅎ
      @필살윤짱 필살윤짱님 화이팅입니다.
      두번째 읽는 중인데 아직도 어렵네요^^ 파트1까지 이야기는 다 파악하긴했는데 이게 뭐랄까 알지만 안개속같은느낌이랄까^^ 점점 나아지겠죠~ㅎ
      @오렌지쥬우스 북클럽에서 다른분들과 의견 나누다 보면 훨씬 좋아지실겁니다. 벌써 두번째 읽으셨다니 후기가 기대됩니다. 화이팅하십시요..
      하하 감사합니다!! 하마터면 큰일날뻔했습니다ㅎㅎ
      @바닷비 ㅎㅎㅎ
      정말로 열심히 읽어보렵니다.
      @호려님 옙!! 화이팅입니다.
      scmhsw님 덕분에 각 파트가 8개 챕터로 되어 있다는걸 비로소 알게 되었네요 몰랐어요~ 깨알 팁 감사합니다^^
      @블루로지 진짜.. 깨알만하죠...ㅎㅎ.. 근데 이걸 원래 북클럽 안내에 쓴다..쓴다.. 하다가 까먹었는데.. 어제 어떤분이 챕터1을 파트1로 생각하신분이 있어서리.. 급하게..... 제 불찰입니다. 꿀..
      어제 책을 훑어 보는데 한 파트에 뭐가 많아 보이던데 8개 챕터였군요. 열심히 읽고 있는중입니다.
      @토마토탕면 옙... 모든 파트가 8개의 챕터입니다. 화이팅입니다요...
      여태 챕터가 8개인줄 몰랐네요. 시간에 쫓기며 읽다보니 왠 챕터가 읽어도 읽어도 자꾸 자꾸 나오는지^^;; 이번에 차분히 오디오북 들으면서 읽을 시간조차 없어서 걍 책으로 진행하고 있습니다...
      @푸른바다 읽어도 읽어도 파트 2가 안나오죠?.. 1회차가 가장 깁니다. 조금만 더 힘내시지요.. 대빵 화이팅입니다.
      @푸른바다 잉? 푸른바다님.. 책도둑 북클럽이 이번에 두번째 아니셔요? ㅋㅋㅋ
      @scmhsw 그렇죠^^;; 세번째 읽는 거지요. 챕터 수 헤아리는 법을 제가 몰랐네요. 그냥 많다 많다 하면서 읽었네요 ㅎㅎ
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.