close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:60P / 댓글 :50P

?

?

Extra Form
진행일자 2015-03-01
미션 매일 영어원서 읽기
이미지 1.png

그냥 단순하게 '반복되는 일을 66일동안 하면 습관이 될까?' 라는 생각으로 매일 체크하며 생활 했습니다.

잉하 덕분에 영어 읽기도 열심히 하게 되고, 삶의 습관을 만들기도 하네요.ㅠ_ㅠ

시작은 "매일감사하기"에 들어 있는 CBM 에 호기심이 생기고, 관련 다큐멘터리를 보고 나서 시작하게 되었습니다.

평균적으로 66일동안 똑같은 작업을 반복하면 그것이 습관이 된다. 

곰곰히 생각해 보니 회사에서도 업무가 익숙해지기 위해서는 수습기간이라는 것을 가지게 되는데 평균 3개월 정도지요..

정말 3개월 이내에는 잘하든 못하든 일을 하고 있었던 제 모습이 떠오르면서부터 확고한 의지를 갖게 되었습니다.

처음 시작할때는 해야만 하는 과제들을 하다 보면 하루가 다 가더라고요..  

66일이 되는 시점에서 생각해 보니 이제는 그렇게 많은 시간을 들이지 않고도 

마무리 되는 제 자신이 놀라울 따름입니다. :)

지금까지 생각해 보면 무엇인가 '난 그거 못해!' 라고 생각했던 것들이 

그것에 대하여 어느정도 시간을 들이지 않았기 때문이라는 결론을 갖게 되었습니다. 

무엇인가를 배워 돈을 벌어야 한다면 아주 큰 노력이 필요하겠지만 작은 취미생활 정도를 원하시는 것이라면 

매일매일 무엇인가를 반복함으로써 얻을 수 있다고 생각 합니다. 

다음은 140일 목표로 매일매일 하려고 합니다. 

많은 회원님들이 동참하시기를 바라는 마음에서 글을 씁니다 ㅠ_ㅠ 

이자리를 빌어 회원님들께 모두 감사합니다-

[ 잉하 주석 ]  케비니님의 글이 좋아 매일 읽기에 공지로 걸어 둡니다.
잉하에선 늘 기록을 강조 합니다. 특히 이제 막 읽기를 시작한 분들이라면 더욱 그래야 합니다. 케비니님 처럼 단기 목표를 설정해 매일 체크하며 읽어 나가길 권합니다. 그렇게 읽은 책은 목록화 해서 내가 얼만큼 읽어 왔는지 자주 자기에게 각인시켜 줘야 합니다. 체크의 틀이나 형태는 아무래도 상관이 없습니다. 가능하면 꼭 시도를 권장 합니다. 

아래는 운영자인 저의(잉하) 일정 체크표(Things to do list)로 이전에 관련해 글을 한번 올린 적이 있습니다만, 저 또한 늘 하루 하루 읽기는 지금도 체크를 하며 살고 있습니다.  물론 이렇게 복잡할 필요는 없고 본인이 활용하기 편한 방식을 활용하면 될것 같네요! 아무튼 모두 건투를 빕니닷!

Who's 케비니

매일매일, 하루하루, 오늘오늘, 지금지금 

최선을 다 합시다-

Atachment
첨부 '2'
    monster82 2016.12.12 00:37
    오~~~~, 아름답습니다.
    좋은 거 배우고 갑니다.
    샘팡 2016.12.12 01:12
    오늘부터 시작해보려구요!!! 감사합니다 ><
    유21 2016.12.13 14:40
    저렇게 표 만들어서 바로바로 눈에 보이게끔 해야겠네요
    잘봤어요 감사합니다.
  • ?
    RKIM 2016.12.13 23:05
    표로 만들어서 기록한다. 멋지네요!
    sooya 2016.12.28 13:59
    습관 : 어떤 행위를 오랫동안 되풀이하는 과정에서 저절로 익혀진 행동 방식.
    오랫동안 되풀이 하는 과정에서 익숙함이 생기고 익숙함이 반복되면 습관이 되는 것 같습니다. 새해를 앞두고 쓰신 글을 보니 다시한번 마음을 다 잡게 됩니다. 감사합니다.
  • ?
    보문사 2017.01.03 12:08
    멋진 생각을 하셨네요,,,대단 하십니다~
    좋은것 같습니다,실천해야 겠습니다
    캐나다 2017.01.06 08:56
    감사합니다!!!!
  • ?
    제이여 2017.01.24 13:32
    대단하신거 같네요~저도 똑같이 해볼까합니다~
  • ?
    happineer 2017.02.02 00:29
    저도 다시 시작해보겠습니다..
    잉나손 2017.02.10 09:22
    좋은 정보 감사합니다. 저도 오늘부터는 체크리스트를 만들어서 제대로 시작하려고 해요.
  • ?
    하얀첫눈 2017.02.16 09:17
    표본이네요. 참고 잘 할게요
  • ?
    려훈맘 2017.02.16 19:01
    저도 시작하겠습니다.
  • ?
    prado 2017.02.18 13:44
    저도 시작하겠습니다.
  • ?
    행복남녀 2017.03.17 15:09
    그렇군요 습관으로 만드는 것이 중요한 것이네요.. 하지만 현실적으로 난관이 너무 많습니다.
  • ?
    나두나두 2017.04.12 11:50
    영어! 다시금 의지를 불태우는 계기가 될 수 있음 좋겠습니다
  • ?
    토마토쌤 2017.04.29 23:43
    멋진체크표네요~
    아이디어 얻어갑니다
  • ?
    JUNLEE 2017.05.18 03:47
    좋은거 배우고갑니다!
  • ?
    Bob 2017.05.21 17:00
    흠..어떻게 하는건지 잘 모르겠어요. ㅠ,ㅠ
  • ?
    나는야캔디맨 2017.06.07 12:32
    습관이란게 참 무서워요 ㅠㅠ
  • ?
    Puppy 2017.06.17 16:33
    지금 막 시작하는 저에게 큰 힘과 희망을 얻고 갑니다
    paulafter 2017.07.15 21:30
    많이 감사드립니다. 어떤 일이든 3주 동안 계속하면 습관이 된다 합니다. 먼저 3주를 계획해서 꼭 성공할 수 있도록 노력하겠습니다.
  • ?
    꾸르릉 2017.07.16 19:44
    대단하시네요
  • ?
    느타리 2017.08.03 19:47
    표라니 생각지도 못했는데 좋은 방법이네요
  • ?
    시나모 2017.09.27 13:54
    머릿속에 기억할려고만 하고,표 만들어 할 생각은 안해봤는데,해봐야겠습니다^^
  • ?
    깨구락지 2017.10.04 22:49
    힘내세요. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    혜경마틸다 2017.10.25 15:04
    역시네요..
    이런 체크리스트는 앱보다는 직접 손으로쓰는 계획이 좋은것 같아요^^
  • ?
    망고탱고 2017.11.08 10:08
    멋지네요. 습관이 되기까지가 쉽지 않은데, 멋지네요!
  • ?
    nyima 2017.11.08 22:22
    저는 많이 해봤는데.... 빈구멍이 동그라미보다 더 많던데.... 저분 대단하네요...
  • ?
    담백 2017.11.16 21:03
    다시 시작해 봅니다.^^
  • ?
    해내자!! 2017.11.24 13:18
    처음을 알차게 시작해요~^^
  • ?
    YellowBigCircle 2017.11.27 20:03
    저도 한창 하다가 접고 하다가 접고 반복했는데 다시 한번 제대로 해봐야겠습니다.
  • ?
    자유비행사 2017.12.23 10:10
    뭔가 하나를 꾸준히 해서 결과를 낸다면 만족감이 만만치 않죠..그런 의미해서 축하도 드리고 또 닮고 싶습니다..^^
  • ?
    즈오 2018.01.08 17:04
    매일매일 한다는건 어려운건데 대단하십니다.
  • ?
    뿜하 2018.01.08 22:50
    애들한테만 이렇게 했는데 저도 해야겠네요.
  • ?
    검은바람 2018.01.12 13:47
    저도 오늘부터 해봐야겠네요...
  • ?
    쑥줜 2018.01.29 06:49
    눈앞에 딱 보이니 더 자극될거 같아요 지금 표 하나 만들어야겠네요
  • ?
    musiclove 2018.02.03 01:02
    정말 도전이 되는 체크표입니다.
    이제 막 가입하고 우선 인큐베이터 게시판 보는 중인데
    아직 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요;;;ㅜㅜ 저도 조금씩 알아가게 될거라 믿어보며
    열심히 하시는 분들 본받아 저도 열심히 참여해보고 싶습니다~
  • ?
    민서바라기 2018.02.14 16:57
    습관이 사람을 만든다고합니다. 가입 첫날에 좋은 글귀를 접하게되어 행운인듯합니다. 감사합니다
  • ?
    아싸뵤오 2018.03.15 14:36
    66일까지 23일 남았네요. 지금처럼 계속해야겠습니다!
    Snowpops 2018.03.25 06:22
    이제 일정체크표 만들러 가야겠네요.^^;
    정보 감사합니다.
  • ?
    스프라우트 2018.03.29 11:03
    좋은 글입니다. 습관을 들인다는 일이 쉽지 않은데, 작은 것부터 실천하다보면 좋은 습관을 길들일 수 있을 것 같습니다. 오늘부터 해봐야겠어요~
  • ?
    도로로롱 2018.03.29 12:51
    저도 오늘부터 시작해 보려구요! :) 좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    핑크마미 2018.03.30 09:51
    다시한번 실천해보겠습니다
  • ?
    반지반지 2018.04.20 10:18
    ㅎㅎ 가시적으로하는게 더 습관만들기에좋겠어요! 감사합니다
  • ?
    소릿결 2018.04.27 14:52
    저도 오늘부터 도전합니다!! 감사합니다^^
  • ?
    양양 2018.05.05 22:51
    저도 도전해봐야겠습니다! 66일.. 쉽진않겠지만.. 화이팅해볼게요^-^
  • ?
    비니바다 2018.07.29 09:39
    울 아들에게는 저렇게 방학계획표를 짜서 하면서
    저는 안하고 있었네요~
    오늘부터 반성하고 저도 기록하면서 해야겠어요^^
  • ?
    lavender 2018.09.19 08:13
    마음이 해이해질 때마다 이 글을 읽어요. 어찌보면 너무나 단순하지만 또 놀라울 정도로 완벽한 글이기도 하지요. 소박한 말 한 마디가 마음을 새롭게 해준다는 게 정말 신기합니다^^
  • ?
    Matthew 2018.10.05 08:33
    읽기 습관 만들기 오늘부터 시작합니다 ..
    꾸준히 2018.10.28 06:53
    저에게는 어떤 방법이 맞을지 고민이 되네요. 열심히 하셨네요 박수드려요 짝짝짝 ^^*