close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:60P / 댓글 :50P

?

?

Extra Form
진행일자 2013-01-22
미션 하루30분이상 읽기

[회원이면 누구나 원서읽기 미션 수행 게시글을 작성할 수 있습니다.]

매일 최소 하루 30분 이상 원서를 읽으신분들은 의무적으로 미션 수행 완료 댓글 달아 주세요!!!

원래 1시간 미션으로 진행을 했는데, 아무래도 직장인도 있고 해서 시간을 30분 이상으로 수위를
좀 낮춰 운영합니다. !!!

최소 30분 이상 원서읽기 미션 수행을 완료 하신분들은 댓글로 완료 글을 남기시면

되는 아주 간단한 구좁니다. 그냥 스스로에게 솔직하시면 됩니다. 오카이???

2.jpg 1.jpg
미리 도장 날려드립니다. ㅎㅎㅎ

• ?
    실천 2013.01.22 07:05
    와오~!!! 출첵은 1등 못해도.. 원서 30분 읽기는 1등!!!
    (추카 포인트라도 팡팡팡 터짐 좋것어용~)
    새벽에 애가 하도 뒤쳑여서 읽었는데 이게 이렇게 1등하게 될줄이야~

미용실 원장님께 감사하는 미코마냥.. 둘째 새벽 잠투정에 감사합니다~~~~앙
  • ?
    잉하 2013.01.22 08:10
    아... 제가 먼저 할려고 했더니.. ㅎㅎ
    ㅎㅎ 모든일은 다 상대적인지라.. 둘째의 새벽 잠투정이 엄마의 향학열을
    불싸지르는 불쏘시게 역활을 했군요.. 기특한 녀석.. ㅎㅎ;;;
    포인트는 확률을 좀더 죽여 놨어요.. ㅎㅎ 하두 여기저기서 빵빵터져서...ㅎㅎ
  • ?
    유월 2013.01.22 14:41
    2등이네요 ^^ 킨들로 The Adventures of Sherlock Holmes에 실린 The Blue Carbuncle과 The Speckled Band 읽었습니다 ㅎㅎ 날이 적당히 꿀꿀하니 책읽기 좋은 날씨네요-
  • ?
    잉하 2013.01.23 00:09
    ㅎㅎ 좋은음악과 함께 하면 더 좋겠죠?
    화이팅입니다!!
    몽하 2013.01.22 14:56
    3등! 해리포터 읽었어요..;; 모리 조금이랑..
  • ?
    잉하 2013.01.23 00:09
    모리도 많이 읽히는 원서죠.. 저도 꽤 오래전에 읽은 기억이 나네욤..
    화이팅입니다!!!
    헤르미연느 2013.01.22 18:36
    4등! 30분이면 잠깐 괜찮을것같아서...MTH랑 고민하다가 피터레빗 읽었어요....2마리 나쁜쥐 이야기 읽었는데..30분이면 읽더라구요..토끼가 안나오고 쥐가나오는게 함정...35분정도 걸렸네요!
  • ?
    잉하 2013.01.23 00:08
    아... 그래서 제가 책을 찾을때 토끼 토끼 토끼 하면서 찾다가
    내용 살짝 보고는 혹 잘못 찾은건 아닌지 해서 좀 뒤져봤다는.. ㅎㅎ
  • ?
    고양이 2013.01.22 20:09

.

• ?
    잉하 2013.01.23 00:06
    참여하시는 분들이 점점 늘어나니 좋습니다. 화이팅요!!!
  • ?
    커티 2013.01.22 20:13
    6등이네요.. 다음부터는 오전에 읽어야겠어요ㅋㅋㅋ 못해도 5등 안에는 들어야겠다는 이상한? 의지를 불태우면서..++ 저는 트와일라잇을 읽고있어요! 오늘은 벨라가 포크스에 있는 아빠에게 떠나서, 낡은 트럭을 선물받고, 포크스 고등학교에서 뭔가 나대는;; 에릭이랑 만난 부분까지 읽었어요! 이렇게 요약해놓으면 참 짧은데 말이죠..ㅎㅎ.. 일단 빠르게 한 번 읽고 앞부분 몇 장을 재독하면서 단어 좀 찾아가면서 읽으니까 시간이 어느새 삼십분이 훌쩍 지나갔네요! 아직은 원서읽기왕초보지만 실력이 얼른얼른 올라갔으면 좋겠어요!! 여러 회원분들과 함께 매일 읽으면 저도 언젠간 고수가 되겠죠..?
  • ?
    잉하 2013.01.23 00:07
    사실 중요한일을 가장먼저 해야 하는게 맞는데 그쵸?
    항상 뒤로 미뤄요. 마치 맛있는 음식 미뤄뒀다 먹는 것 처럼..
    그러다간 먹지도 못 하고 버리는 형국... T.T
    커티님의 그런 마인드가 벌써 고수에 범접해 있습니다요~
    찬란한링 2013.01.22 20:42

the coldest place on earth 완독했어요 ^^

• ?
    잉하 2013.01.23 00:05
    와... 완독경하드립니다... ^^
    구라 2013.01.22 23:00
    매트하 15권 챕터 1-3까지 읽었어요..
  • ?
    잉하 2013.01.23 00:05
    오호... 화이팅입니다. !!!