close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

?

?

Q1. 2020년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요?

- 으, 저는 코로나와 마스크예요. 올 해는 정말 소설 속에서 살고 있는 것 같았어요. 예전 영화나 드라마를 보면 다들 마스크 없이 웃고 즐기고 함께 먹고 마시는데 그게 얼마나 자유롭게 느껴지던지요. 아침마다 마스크 챙기는 것도 이제는 신물이 납니다. 별 것 아닌 일상 그리고 가족이라는 것이 얼마나 소중한 것인지를 책이 아니고 몸으로 느끼고 있습니다.

- 그리고 주말부부로 지내고 있는 것. 주중에 아이들 밥 챙겨주고 공부 좀 도와준 다음에는 시간이 많이 남아서 책을 읽기가 좋았던 해였어요. 하지만 본격적으로 읽은 것은 잉하에 글을 올리기 시작했던 10월부터였어요. 좀 더 빨리 시작했더라면 더 재미있었겠죠? 아마 책을 안 읽었으면 영화를 봤을 것 같은데 저한테는 책이 더 잘 맞는 것 같아요. 그리고 킨들 말고 종이책도 충분히 즐길 수 있다는 걸 경험한 첫 해였어요.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

- 올해는 6월부터 읽기 시작했는데 대충 50권 정도로 봐야할 것 같습니다. 그리고 얇은 애기들 책을 100권 정도 읽었어요. 장르는 가리지 않고 다양하게 읽었던 것 같아요. 애기들 책부터 동화책/만화책/자기계발서 등. 영어초보자들이 읽을만한 책들을 많이 읽어보려고 했는데 그러다보니 재미가 없어서 제가 읽고 싶은 책도 읽고 하다가 결국 쉬운책/수준에 맞는 책/좀 어려운 책 을 골고루 읽게 되었어요.

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

- 우선 Brene Brown의 The Gift of Imperfection과 Daring Greatly를 고르겠습니다. 우선 너무나 재미있게 읽었고 많은 위로가 되었으며 또한 인생에서 많은 도움이 되었기 때문입니다. 여러가지 주옥같은 문구들이(그러나 기억은 나지 않는 ㅠㅠ) 인상적이었어요. 무엇보다 저자 자신이 스스로 실천하는 삶을 살고 있다는 것이 좋았어요.

- 그리고 각각 의미가 남다른 책들이 있어요. 5년만에 겨우 읽었던 매직트리하우스 1권, 쾌적한 속도를 경험했던 매직트리하우스 8권, 25년만에 페이퍼백의 공포를 떨쳐주었던 To Kill a Mockingbird, 작년에 실패했다가 재도전하여 성공한 Hatchet과 Number the stars, 힘들게 힘들게 한 챕터씩 기록하면서 읽었던 샬롯의 거미줄, 어허, 이러면 안되는데 안되는데 하면서 여주인공에게 홀딱 반해버렸던 안나 까레니나. 좀 어려울 것 같아서 비닐도 안 뜯고 있다가 우연히 보고 자신감을 얻었던 펭귄 레벨6 미저리.

Q4. 2021년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면?

- 코로나 땜에 어떻게 될 지 잘 모르겠지만 지역 주민들을 몇 분 모시고 영어 북클럽 운영을 시작하려고 합니다. 제 역할은 아마도 책 골라드리기와 불쏘시개 역할, 그리고 잉하 사이트 소개해드리기 정도가 될 것 같습니다.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2020년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

- 잉하 이전과 이후의 책 읽기는 완전히 다릅니다! 이전에는 혼자 놀기였지요. 혼자서 막 읽다가 자다가 졸다가 또 읽기를 반복했다면 이제는 여러분과 함께 있다는 느낌이 들어서 힘이 납니다. 시스템보다는 함께라는 것이 얼마나 중요한지 경험하고 있죠. 음. 시스템도 중요합니다. 포인트... 포인트에 눈이 자꾸만 갑니다. 그거 높아진다고 뭐가 딱히 좋은게 아닌데도 계속 그러네요^^

Q6. 사실상 기명 인기투표 인데요, 올 한해 잉하를 빛낸 회원님 중에서 3분을 선정해 주세요. 아직, 잉하 초보자 분이라면 도움을 많이 받은 회원의 글을 작성해 주셔도 됩니다. 나름 잉하에서 준비한 부상이 주어질 예정입니다. ㅎ;;;

- 크리스텔러님, 제프베조스님

Q7. 기타 자유롭게 잉하 사이트 또는 회원분들에게 하고 싶은 말을 적어 주세요!

- 건강 유의하시고 즐겁고 행복한 인생을 이끌어 나가시기를 응원합니다!!

- 영어책을 읽을 수 있다는 것과 영어책을 실제로 읽은 것 사이에는 엄청난 차이가 있더군요. 함께 읽고 기록하고 나누기를 소망합니다!!

• ?
    2030년까지 2020.12.22 07:21
    영어책을 읽을 수 있다는 것과 실제로 읽은 것 사이의 차이를 줄여 주는게 잉하네요^^
    슈퍼보리 2020.12.22 10:25
    네. 저도 그렇게 생각해요. 고맙습니다^^
    ChrisTELLER 2020.12.22 07:59
    슈퍼보리님의 말씀은 정돈이 잘 되어 있단 느낌이 듭니다.
    책도 많이 읽으셨군요.. ㅎㅎ.. 폭풍리딩이셔요..
    코로나19로 생활에 많은 변화가 생겼습니다.
    저 개인적으로는 주말에 책은 잘 안읽었지만.. 읽었던 책을 돌아볼수 있는 시간이 되었구요..
    잉하에서 느끼는 분위기..
    함께 읽고 기록하고 나누기.... 잉하님이 잉하 사이트를 만드신 이유를 온전히 느끼고 계신거
    같습니다. 저도 같이 소망합니다.
    2021년에도 재미있는 책 많이 읽으시고.. 많이 많이 들려주셔요..
    슈퍼보리 2020.12.22 10:29
    새해에도 크리스텔러님의 활발한 활동 보고 싶습니다. 개인적으로 잉하는 새로운 걸 자꾸 만들기보다는 매년 신규회원들이 10명 이상씩 자꾸만 들어와서 선후배 간의 많은 소통이 일어나야 바람직할 것 같다는 생각이 있습니다. 서로 자극이 필요할거라 믿거든요. 제가 매년 신규회원들 모집하는 역할을 좀 해볼까 생각 중이예요^^
    ChrisTELLER 2020.12.22 11:53
    ㅎㅎ.. 신규회원들 모집... 중요하죠....
    푸른바다 2020.12.23 16:09
    원서 읽기에 대한 애정과 의욕이 마구마구 느껴지는 후기이군요 ㅎㅎ
    오프라인 북클럽 잘 진행되기를 바라고 내년에도 즐거운 원서 읽기 되세요~
    슈퍼보리 2020.12.23 21:15
    고맙습니다^^
    제프베조스 2020.12.27 20:05
    개인적으로 2020 잉하 Hero 로 슈퍼보리님을 뽑고 싶습니다. 하반기에 적적했던 원서읽백에 돌풍을 일으키고 계세요..ㅎㅎ 원서읽백은 제가 너무 애정하는 게시판이라... 책한권 한권 스피드가 붙을때 원시읽백에 올리고 서로 댓글 다는 재미가 아주 쏠쏠하죠... 그 재미를 이해해야만... 비로서 원서 커뮤니티인 잉하를 이해하는거라 생각하는데... 아주 잘 이끌어주고 계신것 같습니다. 내녀에는 북클럽도 같이하면서 즐겁게 나누었으면 합니다.
    슈퍼보리 2020.12.28 04:23
    헉. Hero라니. 처음 들어보는 말입니다^^ 고맙습니다. 제프베조스님도 건강 되찾으시고 말씀대로 내년에는 함께 북클럽 같이 해보도록 할게요^^
    먼지 2021.01.01 10:22
    슈퍼보리님 글이 정갈하네요! ㅎㅎㅎ 그리고 독서량.. 부럽습니다. 잉하에 있으면 항상 동기부여를 받는 것 같습니다. 몽글몽글한 분위기라 더 자주 찾아오게 되구요...ㅎ '함께'라는 표현 저도 공감합니다. 슈퍼보리님 올해도 화이팅입니다!!
    슈퍼보리 2021.01.01 22:20
    고맙습니다. 잉하에서 자극을 많이 받는 것 같아요^^
    MKJessica 2021.01.01 10:44
    20년은 슈퍼보리님께, 또 슈퍼보리님이 잉하에게 상부상조하는 한 해가 아니었나 합니다. 잉하에 오셔서 더 재미있게 책을 읽고 계신거 같아서 딱 잘 오셨다는 생각이 드네요.
    북클럽을 여시면 더 재미있을 것 같아요. 부담이 가는 부분도 있지만, 하시면서 보람을 느끼실 것 같습니다.
    잉하에 오신 걸 축하드리고, 21년 한 해도 더욱 잉하에서 자주 뵐 수 있기를 기원하겠습니다.
    건강하시고 행복하세요
    슈퍼보리 2021.01.01 22:21
    반갑게 맞이해주셔서 감사합니다. 제시카님도 새해 복 많이 받으세요~
  • ?
    BonitaRosita 2022.12.18 13:13
    내년에 저의 경험담도 이렇게 적어보렵니다
    슈퍼보리 2022.12.18 22:48
    화이팅입니다!