close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

?

?

저는 학교 다닐때부터 영어는 너무나 큰 벽이였답니다

제가 평소에도 언어에는 별 소질이 없는 사람으로 생각했고  우리말도 말주변이 별로 없는 스타일이였는데

영어는 말문이 막혀 정말 꿀먹은 벙어리라는 표현이 딱맞은듯 외국인하고 긴대화 하는게 너무 힘들더라구요

이것 저것 다해봤는데  책을 읽고 반복해 또 읽고 다시 계속 반복을 하니 조금 입이 떨어지는 느낌이 들더라구요

반복 또 반복 그리고 즐기기 역시 전 소질이 없는것도 안니고 머리가 나쁜것도 아니고

그저 언어공부는즐기면서  반복 또반복이  답이였나봐요

그래서 요즘엔 책을 하나 골라 그책을 한 10번을 읽나봐요 직성이 풀릴때 까지요

그러니까 말이 나오는것 같네요

우리모두 화이팅!!!

노란하늘 2015.05.15 12:42
    정말 대단하십니다.
    같은 책을 여러번 읽기는 저는 너무 힘든데 그것도 10번씩이나..
  • ?
    럭키가이 2015.06.14 22:44
    열심히 하겠습니다
  • ?
    지킬은나를.... 2015.06.19 21:01
    엄청난 인내심이시네요...저는 아무리 재밌게 읽은 책이어도 한번 읽으면 다시 읽기는 좀 꺼려지던데....
  • ?
    bluu 2015.06.21 13:00
    저도 한 번 읽으면 재미 상실. ㅠㅠ
    StarOfDavid 2015.06.29 18:40
    맞아요. 책을 무조건 많이 접하기보단 때론 한권을 다시 읽고 또 읽을때 완전히 자기것이 돼죠..ㅎㅎ
    cocoberry 2015.07.17 10:51
    반복, 성실 이런게 살면서 가장 힘든것 같아요~
  • ?
    쑥쑤기 2015.07.20 23:01
    역시... 정독과 재독의 힘인 것 같습니다.
    조명디자인 2015.08.31 10:51
    헉 정말 대단하시네요
  • ?
    하늘좋아 2015.09.19 17:40
    다독이 정답일까요? 정독이 정답일까요? 아이에게 여러가지 방법을 해보고있는데 잘모르겠어요 ㅜㅜ
  • ?
    ebookk 2015.11.21 22:17
    좋은 정보 감사합니다.
    와우킴제이 2015.11.22 04:54
    와...대단한 의지입니다...
  • ?
    울트랄라 2015.12.14 07:59
    10번 반복 ~~ 정말 대단하시네요~~ 저는 두번도 힘들던데~~그래도 영어의 정답은 반복과 꾸준함인거 같아요~~
  • ?
    Zorba 2015.12.19 22:38
    대단하십니다 화이팅!
  • ?
    축복씨앗 2015.12.29 00:28
    한국어 책도 몇 번 씩 반복해보면 이전에 읽지 못했던 곳이 보이곤 하는 경험을 하는데..영어는 그런 부분이 훨씬 많을 듯 해요..그렇지만서도 한 번 읽은 책을 또 본다는 것은 쉬운일이 아니더라구요..반복..정말 영어 뿐 아니라 모든 분야의 공부에 꼭 필요한 부분인 것 같습니다.
    먼산에 2016.02.22 08:19
    아~ 반복이 답이군요.
  • ?
    밀리델러3 2018.06.05 14:16
    정말 공감합니다. 저도 요즘 이 방법으로 노력하고 있어요 ^^