close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

듣기

영어공부법 후기ㅎ

?

?

영어 초보자가 겁도 업이 공부법 추천을 올린다고 욕하지는 말아주세요.ㅋㅋㅋ

제가 근래에 IETLS 시험을 보았는데 Brand 7이 나왔습니당. ㅠㅠ  

영어원서 읽기는 근래에 시작한거라, 이전에는 이것으로 영어 기초를 잡아서요. 좋은 방법 같아서 올립니당. 

호주에 있었을때부터 BBC 6 Minutes Learning English 와 CNN Student News 또는 TED로만 공부를 했습니다.

모두다.. 6분 / 10분 이런때여서 절대 질리지가 않아요 ㅎㅎ 각 각 쉐도우 스피킹 및 딕테이션도 다 했습니다. 이러면 한 10분 짜리 CNN도 며칠걸리더라구요.. 그런데 이렇게 계속 듣고 , 쓰고, 말하다 보면 앵커가 하는말을 외우고, 나온표현으로 정리할 수 있을 정도가 되더라구요.. 무진장 반복한거 같네용. 

며칠전에 우연히 외국인 모임에서 만나 어케하다보니 사회문제 얘기가 나왔는데.. 저도 모르게 CNN에서 나왔던 세월호 사건하고, ISIS, ebloa이런얘기를 꺼냈습니다.. 놀라 뒤집어 지더라구요.. 

지금은 CNN news가 1월 중순까지.. holiday라... 듣기 파일 있는 영어원서 사서 해보려구요.

혹시 책말고도 다른 콘텐츠 찾으셨던 부분은 위에 방법 참고 해보세요. 나쁘지 않을거 같네요.

난이도는 BBC 6minutes는 intermediate 이구요. CNN은 이것보다 좀더 높구요. 

모두들 좋은 연말 보내세요.

---------------

추가 적으로 이게 좋은이유가요. 듣다보면 앵커가 반복적으로 사용하는 문장 형식, 단어 이런게 있습니다. 

그리고 주제가 많이 보슷합니다. 2014년를 기준으로 보면 주로 월드컵, ISIS, 테러, 납치, 비행시 사건 사고, 바이러스 이런게 반복적으로 수도없이 많이 나옵니다. 그러면 나왔던 단어와 문장이 나오고 또나옵니다.. 하다보면 그냥 외워집니다. (물론 정말 꾸준히 할 경우에요. ㅎㅎ)

잉하두울 2014.12.27 15:46
    소중한 경험담 감사합니다. 참고할께요!
  • ?
    Haans 2014.12.27 16:25
    경험글 감사해요! 저도 BBC 6minutes 즐겨듣는데 ㅎㅎ
    아이엘츠 시험보실때 , writin 공부는 어떻게 같이하셨나요? writing 실력향상할수있는 방법없을까요..
  • ?
    Paul 2014.12.29 20:08
    제가 아직까지도 안되는게 writing 입니다. ㅠㅠㅠ
    학원을 다니지 않았던거로 카페를 통해 첨삭을 받고 하였습니다. 근데 자격증 준비는 학원통해 짧고 빡세게 하는게 효율적인거 같아요. 혼자하면 너무 힘드네요..ㅠㅠ
    머욤 2014.12.27 20:19
    와 경험담 감사합니다. 역시 쉐도잉과 반복은 중요하군요.
    잉하 2014.12.27 22:13
    잘하고 계시네욤.. 꾸준한 노력이 정답이지 싶습니다.
    화이팅입니다.ㅅ!
  • ?
    Paul 2015.01.02 17:34
    잘하고 있다니 감사합니다. 이런말은 처음듣는거 같네요. ㅎ
    계속할 힘이 나네요. 책도 꾸준히 읽어야 겠어요. ㅎ
    까꾸미 2014.12.27 22:31
    감사합니다~참고할게요^^
  • ?
    joojoo 2014.12.27 23:28
    부럽습니다
  • ?
    동키바 2014.12.27 23:55
    앗..아직실력이동화책읽기도힘든지라..^^
    다음에꼭따라해보도록할께요~
    감사합니다^^
  • ?
    harrison 2014.12.28 00:10
    전 ybm에 cnn 잇는거 일분짜리 듣고 외우고 햇습니다.
    kindle 2014.12.28 00:43
    역시 반복학습이 진리로군요~.~ 제가 영어 못하는 이유.ㅠㅠ
    찐빵과꽁꽁이 2014.12.28 08:51
    감사합니다~
  • ?
    방황하는두기 2014.12.28 17:44
    좋은글 감사합니다~!!
    저도 BBC 6minutes 한번 들어봐야겠어요~!! :)
    에고티즘 2014.12.29 01:21
    안드로이드에는 없었던 것 같은데 앱 스코어에 보니까 'learning english for BBC' 라는 어플이 있더라고요. 꽤 잘 나온 어플 인 것 같은데 공부하실 분들은 이동하시면서 보시기 좋을 것 깉았어요.
    저는 6 minutes를 어휘 때문에 저리로 밀어놨죠. BBC learning english가 내용은 정말 좋은데 제 실력이... ㅜㅜ 쥬륵
    하늘바다 2014.12.29 09:31
    cnn뉴스 저도 따라해 봐야겠네요,감사해요.
  • ?
    준혁맘81 2014.12.29 18:14
    듣고 쓰고 말해서 외우기.. 역시 진리죠.. 감사합니다
  • ?
    M&M 2014.12.30 20:01
    BBC 정말 좋은거 같아요~
    지금 하는 원서 읽기가 끝나면 도전 해 봐야겠어요.
    감사해요~ 반복! 반복! 꾸준히....
  • ?
    썬글라스 2014.12.30 23:48
    좋네요.
  • ?
    알집 2015.01.01 23:24
    좋은정보 감사합니다. CNN은 개인적으로 너무 딱딱해서 오래 공부하기가 어렵더라구요 ㅠㅠ 역시 의지의 차이겠지요
  • ?
    Sarah_ 2015.01.02 23:07
    추천합니다 ^^
    파타팬 2015.01.11 23:03
    오오 참고하겠습니다. TED
  • ?
    밤별빛소리 2015.01.17 01:24
    신랑에게 추천해야겠어요. 감사합니다.
  • ?
    시큰둥루이 2015.03.20 00:24
    한문장씩 곱씹으면 건질수 있는 게 많지만 시간도 그에 비례한다는ㅎㅎ
  • ?
    느리게걷자 2015.04.18 23:50
    좋은 정보 감사합니다.
    저도 적용해 보겠습니다.
    사르르 2015.04.20 22:02
    감사합니다~ 들어봤는데 아직 저한테는 무리인거 같네요ㅠㅠㅠ 조금더 수련하고 와야겠습니다
  • ?
    wonc 2015.04.23 16:50
    좋은 경험담이네요~
  • ?
    라니 2015.05.01 16:23
    감사합니다. 좋은정보 얻어갑니다^^
  • ?
    김슨생 2015.06.05 10:14
    좋은글 감사합니다
    조명디자인 2015.09.03 10:26
    저도 아이엘츠 제너럴공부중입니다. bbc 뉴스로도 공부 하고있어요. 좀더 디테일한 공부좀 알려주세요^^
  • ?
    서진맘아 2015.11.12 08:18
    정말 좋은 공부법이에요 전 첨들어봤는뎅 짧고좋네요 최곱니다^^
  • ?
    ebookk 2015.11.21 22:20
    좋은 정보 감사합니다.
    와우킴제이 2015.11.22 04:57
    소중한 경험 감사합니다... 반복은 역시...
  • ?
    울트랄라 2015.12.14 13:29
    좋은 방법이네요~ 열심히만 하면되는데 .. 그게 어렵네요~
    먼산에 2016.02.22 08:26
    좋은 경험담 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
  • ?
    정스 2019.02.27 00:34
    감사합니다