close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

?

?

나 스스로도 도저히 믿기지 않는 일이 일어났습니다.

미쳤나 봅니다. 그러지 않고서야....

지금 이 글을 쓰면서 아더 챕터북을 듣고 있습니다.

또렷이 하나하나 들립니다.

제정신이 아닌겝니다. ㅋ

평소 이어폰 끼고 이러저런 일을 합니다.

들리면 들리는대로 안들리면 안들리는대로 그냥 마구잡이로 듣습니다.

책을 보면서 오디오 파일을 듣고 책도 한번씩 읽어 보고

틈나는대로 흘려듣기로 듣는 중이었습니다.

그런데 일하다 보면 못 듣느 것도 있고 듣는 것도 있어서

그러려니 하고 아무 생각없이 듣는 중이었습니다.

헌데 책을 읽을 때 봤던 단어였는데 어찌 잘 들어 보지 못했는데

갑자기 들리길래 왜 이러지하고 넘어가려는데

아니 줄줄이 마구마구 단어들이 들립니다.

평소대로라면 흘려 지나갔을 단어들이 또렷하게 들립니다.

어째 이런일 일어 날수가 있나 하고 제자신을 의심해 봤습니다.

그래서 오디오 파일이 다 끝났는데 이어폰을 빼지 못했습니다.

제 귀를 의심하고 다시 들었습니다.

이번엔 이어폰 빼고 폰으로만 들어도 봤습니다.

진짜 다 들립니다. 웅얼거려 끊어진 다리모양 기억속에 없던 단어들이

꼬임을 풀고 하나씩 들립니다 . 미쳤습니다. 미쳤어요.

남들이 오디오 파일을 들으면서 언젠가는 웅얼거림없이 또렷하게

들리는 때가 있다고 하더니 제가 경험합니다.

언뜻 창문을 보니 히죽거리는 제 모습을 봅니다.

정신나갔습니다.

이런 일이 제게도 생기다니 웃깁니다.   ㅋ

아직까지 실감이 나지 않습니다.

잉하가 준 큰선물을 받은 거 같습니다.

감사합니다.

DKindle 2017.04.03 17:06
    와, 글만 봐도 신기합니다.
    저도 겪어보고 싶은 일이네요.
    진심으로 부럽습니다.
    축하합니다!
    Lita 2017.04.06 03:38
    그런 정신나감.... 저도 경험 하고 싶네요. 축하드려요
  • ?
    나두나두 2017.04.12 12:27
    그냥 부럽습니다 ㅠㅠ
  • ?
    newit 2017.04.29 15:02
    부럽네요~~ 저도 언젠간 그런날이 오겠죠??
  • ?
    투게더76 2017.05.01 13:28
    저두 경험하고 싶네요. 부러워요
  • ?
    헤헤헤 2017.05.17 23:19
    부럽습니다 저도 그런 경험을 해보고 싶네요 축하 드려요
  • ?
    DG 2017.05.19 03:32
    축하드립니다. 뇌에서 뉴련과 핵이 결합하여 Long term Memory 를 형성하여는 개뿔..... 부럽습니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    너구리맘 2017.05.31 12:57
    구체적으로 어떻게 하셨는지 궁금해 집니다.
    저는 아직 아는 단어만 들리거든요.
    언제쯤 그런 날이 올까요?!
  • ?
    천하태평 2017.06.14 11:56
    우와~
    님 인생에 경사나셨네요~
    무엇이든 꾸준히 하여 성취한 것은 인생에서 값진 보물일 겁니다~축하드립니다~
    저도 어서 그 순간(?)을 경험하고 싶군요~
  • ?
    미친하루살이 2017.08.03 20:36
    저도 미치고 싶습니다... 간절히
  • ?
    jgkim777 2017.08.27 11:23
    저도 경험하고 싶어오.
  • ?
    더블15 2017.10.03 14:56
    님의 노력이 결실을 맺었네요...축하해요
  • ?
    클스티나 2017.10.08 17:44
    그런 신기한 일이.. 부럽고 축하드립니다!!
  • ?
    유리시스 2017.11.06 12:37
    저도 이런 날이 오길...
  • ?
    timetravel 2018.01.12 00:05
    저는 언제쯤 그런 상황을 겪어 볼런지 모르겠네요;; 2년전에 작성하신걸 보니, 현재는 더 좋아지셨겠네요. 와~ 부럽습니다~
    anonymous 2018.05.05 10:41
    2년전의 글인데도 보면서 저까지 신나네요 ^^ 글이 너무 생동감이 넘쳐요 ㅋㅋ
    저도 예전에 비슷한 경험을 한 적이 있어서 더 와닿구요..!! 그 신기한 경험 이후로 한동안 불탔는데 요즘은 다시...OTL 그래도 그 경험 덕분에 하면 된다는 자신감이 생긴건 큰 성과인 것 같아요.
    지금쯤은 어느 정도이실지... 궁금하기도 하구요! >.<
  • ?
    현도로이드 2018.11.06 00:12
    정말 부럽네요 저는 언제쯤 그렇게 될지ㅠㅠ
  • ?
    Danieljoo88 2018.11.08 23:06
    저도 열심히 해서 그 정도 수준이 되도록 할게요!
  • ?
    동키바 2019.04.04 00:11
    부러워요.. ㅠ
    그냥 오디오북 하나를 주구장창 듣는게 좋을지 라님 이거저거 바꿔가며 듣는게 좋을지...
  • ?
    @&@6665 2019.04.13 20:37
    부럽습니다 저도 영드 자막없이 들리는 날이 오길 기다려요
    행복한루키 2019.05.07 07:36
    와 신기하네요
  • ?
    누리누리 2019.12.08 13:07
    축하드립니다 . 경지에 오르신것을..
  • ?
    열심히공부 2022.09.29 16:02
    그냥 마냥 부럽습니다 ~ ㅎ