close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

?

?

매직 트리하우스에서

pirate 해적 

parrot 앵무새

나온 단어인데요.
요즘 티비에서 우연히 미드도 보는 도중에 나오고, 애니메이션에도 나오고
전에 봤던 미드 또 봤는데 거기서도 나오고... 깜짝놀랐어요
오만 군데에 다 나와요.

매직트리 하우스 보기 전에는 그저 스쳐지나가는 단어였는데
어느순간 제 단어가 되었네요.
신기해라

매직트리하우스에서 기본적인 지식과 함께 단어 습득하기 정말 좋은것 같아요.
한 권은 10 챕터로 돼어있는데 그 10챕터의 주제는 한가지예요.
10 챕터에는 그 주제에 알맞는 단어들이 엄청나게 반복돼 나오고
주제에 맞는 기초적인 배경지식들도 영어로 습득할 수 있기 때문에 
리딩 그 자체가 반복학습인
무띄무띄한 책 ㅎㅎ

동화책읽어주는남자 2014.09.20 19:24
    그래여 영어는 아는 만큼 들리기 시작하고..!
    계속 반복 속달하게 되면 자신의 언어가 된다고 하네요 !!!!!!!!!!
    ^^*................
    들으면 단어를 듣기는 하는데 머리에서 이미지로 연상을 못하니까요.
    뜻을알고 머리로 이미지 연상을 여러번 반복하는게 영어 잘하는 지름길일거 같다는
    생각이 들었어요. 실제로 제가 다니는 영어학원에서 그것을 강조하고 있고요.
  • ?
    Sweetie 2014.09.21 11:46
    네 그래서 요즘 책읽으면서 이미지로 연상하는 버릇을 들이고 있어요.
    머리속에 그림을 그리듯이 하나씩 하나씩
    아직 좀 버거워요ㅎㅎ
    Docs 2014.09.20 20:59
    이렇게 많이 반복되면 앵무새가 아닌 parrot으로 기억하게 되시겠죠 ^^
  • ?
    Sweetie 2014.09.21 11:47
    그럼 좋겠어요~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    ctheekor 2014.09.22 10:15
    매직트리하우스는 동일한 단어를 여러번 반복적으로 학습 할 수
    있는게 장점인거 같네요...자연스럽게 외워지는...^^
    바람의전설 2014.09.22 22:41
    생각보단는 단어가 많이 반복되더라구요....
    그리고 동사표현이 정말 생생한것 같아요..
  • ?
    mari21c 2014.10.03 18:29
    책읽기의 좋은 점이 이런거 같애요. 굳이 외우려고 안해도 책한권에서 반복되는 단어가 엄청많아서 저절로 외우게 되고 여러 표현을 공부할 수 있고.
  • ?
    뚱띵수달 2014.10.05 02:47
    책 한권에 반복 단어들 많아서 넘 조아요... 첨엔 몰랐지만 책 덮을때쯤엔 저절로 외워지게 되는....
    글애서 다들 강추하시는듯
  • ?
    happy1smile 2014.10.17 12:54
    시리즈물의 장점이죠. 특히 부담없이 읽을수 있어 좋아요
  • ?
    밤별빛소리 2014.10.18 11:03
    아이와 함께 읽겠다고 하다가 지금 아이 혼자 읽고 있네요.
    매일 한권씩 아이에게 주며 주제를 함께 살피곤 하는데 괜히 베스트셀러인게 아니다 싶어요.
  • ?
    pinkyani 2014.10.19 01:56
    전 아직 nate 읽고 있는데요. 저도 어여 magic tree house 가고 싶네요
    世田谷の青空 2014.10.20 22:31
    오호 이런 특징이 있었군요.. 저도 한번 잘 봐야 할것 같습니다..
  • ?
    HONDON 2014.10.25 15:35
    언어는 역시 반복이다 싶습니다.
  • ?
    라이더 2014.11.05 01:08
    저도 매직트리하우스 이제 시작하는데~~ 벌써부터 기대되네요!
  • ?
    방황하는두기 2014.11.05 01:09
    오~~ 저도 언능 매직 트리 하우스로 원서 읽기 시작해야겠어요!! ^^
  • ?
    카미노 2014.11.12 12:16
    아이와 시작하려고 하는데 좋은 점이 많은 책이군요^^
    케이티 2014.11.19 00:23
    저는 매직트리하우스 1권 다 보고 이제 2권 들어갑니다. 왠지 반가워서 댓글 남겨요^^
  • ?
    다인 2014.12.08 15:13
    저도 얼렁 읽어봐야겠어요
  • ?
    카라멜스노우 2014.12.16 09:47
    저도 지금 읽고 있는데 정말 간단한 듯 안간단하면서도 재미있는거같아요 ㅎㅎ
  • ?
    프레데딕 2014.12.20 23:59
    저도 이제 시작할려고 합니다. 기대되네요 ~^^
    zoey 2015.01.09 00:13
    저도 동화책이나 영어 비디오 보다 배우게 된 단어가 tv나 영화보다가 들리면 굉장히 반갑고 신기하더라구요ㅎㅎ
    그런맛에 또 영어공부하는거 아니겠어요?ㅋㅋ
    zoey 2015.01.09 00:14
    근데 여기저기서 매직트리하우스를 엄청 이야기 하시는것들 들어보면 진짜 영어공부 시작으로 매직트리만한게 없나봐요 ㅋㅋ
    저도 기초지식을 좀만 더쌓구 얼렁읽어봐야겠네요 ㅎㅎ
    세이엔 2015.01.11 13:08
    저도 요즘에 MTH 읽고 있는데 진짜.. 한권마다도 계속 나오고, 4권째지만 생각보다 4권 반복해서도 계속 나오더라구요! 중간 중간 처음부터 쭉 훑으면 생각보다 많이 단어를 배울 수 있겠다 생각했어요! 저도 계속 열심히 읽어야겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    kaylim 2015.01.17 22:27
    새롭게 안 단어를 다른 곳에서 듣거나 볼 때의 반가움이란! 정말 뿌듯하죠.:)
  • ?
    야탑역 2015.01.22 02:39
    갑자기 매직 트리 하우스가 읽고 싶어지네요^^
    전 재미있는 책은 다 좋아요
  • ?
    미국갈래 2015.01.23 22:15

핡~ 궁금 궁금해지네요..아직 어플해결도 못하고 있어서.. ㄷㄷ

• ?
    러버미나 2015.01.29 08:56
    취업 준비할 때의 그 마음이네요...
    면접 보고 나오면 온통 그 회사 상호가 눈에 팍팍 띄는데요^^
  • ?
    황소걸음처럼 2015.02.11 15:35
    저도 아기가 엄마라는 단어를 자기것으로 만들며 했던 노력을 떠올리며 도전 중 입니다!
  • ?
    James 2015.02.19 17:39
    단어보다 문장이 좋아요...ㅎㅎ
    bonita 2015.02.20 22:11
    정말 영어는 아는만큼 들린다는게 맞는것 같아요. 단어 하나씩 알게되고 들리게되고 써먹어 보면서 어떤 즐거움이 쌓여가는것 같은것은 저뿐인지요..
  • ?
    삶은기쁨 2015.02.21 17:41
    단어 하나를 새로 배웠는데 그 단어를 다른 곳에서 또 만나게 될 때 참 신기하고 반갑더라구요.
  • ?
    skyoon 2015.02.25 13:39
    hold out hand/ climb into tree/ slip out of bed 등도 항상 나오죠
    유미떵 2015.03.05 10:42
    맞아요! 배운단어 다른데서 나오면 얼마나 기분이 좋은지 ㅋㅋㅋㅋ
    lew1223 2015.03.09 16:24
    오오~~ 아이 읽어주며 저도 함께 공부해야겠어요~~ ^^
  • ?
    msg 2015.03.13 22:00
    멋진거 같습니다. 하나 하나를 익히는 즐거움
    제비날다 2015.03.18 10:11
    읽는만큼 들리지오
  • ?
    마레야 2015.03.20 00:39
    시작하는 입장에서 좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    곰다섯마리 2015.03.22 14:26
    매직트리하우스로 시작하시는 분들이 많은것 같아요..
  • ?
    비타미니 2015.04.08 02:22
    저도 매직트리하우스 읽고있어요..
    처음엔 한권읽기도 벅찼는데 지금은 그냥 편하게 읽혀지네요..
    재미도 있구 상식도 좀 쌓이는 것 같고.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    wonc 2015.04.23 16:43
    새로운 단어을 습득했을때의 신기함~ 진짜 우연히 들리는 일이 종종 생기죠 ㅎ
  • ?
    메리골드 2015.05.12 20:27
    저도 매트하가 좋다고해서ㅎㅎ지금읽는책다읽으면 시작하려고합니다. 같이 힘내요!
    나는나 2015.08.07 09:12
    신발 사고 싶으면 지나가는 사람들 신발만 보이는 경험 다들 해 보시지 않았나요? 같은 이치더라구요! 영어에 많이 노출되다 보면 사방팔방에서 어떤 단어들이 막 들이 미는 느낌^^
  • ?
    베네피트 2015.09.10 20:19
    집에 잘 모셔두고만 있는책인데 봐야만 하는가봐요.~~
  • ?
    창공 2015.09.30 13:10
    알면 의식을 하게 된다는 거군요. 모르면 모르니까 그냥 흘려 보내고..
  • ?
    성둥성둥 2015.12.31 21:01
    하나씩 배워 나가는거 같아요
    하잉 2016.02.22 04:52
    저는 모비딕에서 알게된 단어네요.
  • ?
    헤헤헤 2017.05.20 12:57
    저도 매직트리하우스부터 시작해야겠네요