close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

?

?

30일간의 노예 계약을 시작으로 어제 밤부터 divergent와 maze runner를 읽기 시작했습니다.

그리고 다른 노예분들(^^?)의 후기들이 올라오는 글도 보면서 제가 느끼게된 긍정적인 효과가

상당한듯해서 .. 몇 글자 남겨 봅니다 ^^

1. 우선 노예 계약으로 인해 의무감 책임감이 생겨서 평소보다 더 원서 읽기에 신경을 쓰게됩니다

=> 포인트가 차감될까하는 두려움때문은 절대(??) 절대 ... ㅎㅎ 아닙니다 ;;;;

2. 다른 분들의 후기와 다짐을 보면서 느슨해질 수 있는 마음 가짐을 다질 수 있네요^^

=> 험난할 30일 같이 갈 동지들이 많고... 앞으로 올라올 후기들이 열심히 하라고 등떠밀어 주는거 같습니다 ㅎㅎ

3. 다른 분들의 후기에 정리된 단어와 여러 문장들을 읽어보면서 저절로 어휘 확장과 다양한 문장 구성을 습득이 가능하네요

=> 쉬운 단어도 어려운 단어도 있지만 정리해주신 단어와 문장들을 스윽~ 한번 훑어보고 지나가더라도

당장 제가 책을 볼때 상당히 도움이 많이되는걸 느끼게되네요 ....

저뿐만 아니라 다른 분들이 모르는 단어를 모두 정리하지 않더라도 하루 10개정도씩만 간단하게 단어와 뜻 정도를

정리리해 주시면 하루 10분(명) 정도만해도 약 100개의 단어들을 훑어보기식으로 저절로 습득 가능할듯합니다..

하루 100개씩 약 30일만해두 와우 ...!!

본인이 모르는 단어의 수준이 높고 낮음을 떠나 그렇게 정리된 단어는 누군가에게는 분명 도움이 될꺼구요

그 정리된 단어를 포함한 책을 추후에 읽으시는 다른 분들에겐 상당한 도움이 분명 될듯합니다

(책별 자동 단어장이 될 수 있을듯하네요 ^^)

4. 3번의 효과로 원서를 읽을때 3번에서 본 단어와 문장 구성을 본 효과가 상당히 도움이 됩니다.

=> 위에서 말한 효과로 인해 .... 상당히 긍정적이 효과를 받을 수 있다고 생각됩니다.

5. 다른 노예분들의 후기로 인해 은근 경쟁심이 발생되서 시간날때마다 틈틈히 더 원서를 챙겨 볼 수 있네요 ^^

=> 등떠밀리는건 별로 안좋아하지만 ... 이런 은근히 경쟁심을 부추기는 분위기는 상당히 좋아합니다 ^^

뭐 간단하게 제가 느끼는 점 조금 정리했는데요 ....

30일 노예 프로젝트가 성공적으로 끝난다면 .... 추후에라도 원서를 읽는데 많은 참고가 될만한 좋은 자료가 될 수 있을듯합니다.

베어런 2015.08.20 12:41
    단어정리, 어려운 문장을 후기에 쓰는 것은 좋은 아이디어같아요.. 저는 그런 거 정리를 아예 안해서 살짝꿍 걱정됩니다.
    맹렬전차 2015.08.20 12:55
    모든 단어 정리와 모든 어려운 문장을 정리하느건 사실 편하게 원서읽기의 최대 적이라고 생각합니다.
    그냥 편하게 생각셔서 .. 자주 나오는데두 죽어라 모르는것들 ... 생각나는 것들만
    몇개씩만 매일 기록하시면 좋을꺼 같아요 ^^
    완허 2015.08.20 12:41
    나중에 이걸로 기수 생기는 거 아닐까요? 나 노예 1기야! 넌 몇기냐? 이런 식으로요....ㅋㅋㅋ
    맹렬전차 2015.08.20 12:53
    ㅎㅎ ^^ 느낌 좋은데요 ;;;
    ECHIDNA 2015.08.20 14:37
    ㅋㅋㅋㅋ 저 1기 탑승해서 다행이네요ㅋㅋ 나 노예 1기야!(거들먹거들먹)
    잠탱이 2015.08.20 16:45
    원조 노예..이거가 갑자기 떠오르네요.. ㅋ
    nowhere 2015.08.21 01:05
    그럼 우린 노예 창단 멤버인가요? ㅋㅋㅋㅋ, 진짜 한 거들먹 거리겠는걸요.
    에고티즘 2015.08.21 11:51
    앜ㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 웃겨요. 노예부심 생기고.
    노란민들레 2015.08.20 13:04
    첫날부터 대단한 열기에 의욕만땅 충전이 되네요^^ 한달이 지나면 또 하고 싶거나 다시는 안하고 싶거나 둘중에 하나 ㅋㅋ 도움이 엄청될것 같아서 기분좋은 출발인것 같네요^^
    맹렬전차 2015.08.20 15:00
    네 이 기세를 잘 살려서 ... Keep going~
    잉하 2015.08.20 14:31
    그 느낌을 공유해 주신점 캄솨 ㅋ
    맹렬전차 2015.08.20 15:00
    ^^ 서로 서로 윈윈하는거죠
    Docs 2015.08.20 14:56
    돈내고 학원다니는 효과가 있는거 같아요. 참여를 못하게되 아쉽습니다 ㅎ
    맹렬전차 2015.08.20 15:02
    Docs 님 이미 고수분이시니 ^^
    Scott 2015.08.20 17:21
    앗! 독스님 오랜만이에요 ㅎㅎ
    nowhere 2015.08.21 01:06
    요즘 많이 바쁘신듯 ^^;; 자주 뵙고 싶네요...
    Docs 2015.08.21 15:48
    다시 많이 하고 시퍼요
  • ?
    mulmajung 2015.08.20 17:08
    자주 나오는데 계속 찾게 되는 것들 정리해서 저도 나눠볼께요. 좋은 충고 감사합니다.
    맹렬전차 2015.08.20 17:31
    ^^ 제가 충고해 드릴정도 수준이 안되서요 ^^;;
    Scott 2015.08.20 17:38
    저도 서로 열심히 하자는 분위기가 조성되, 원서리딩에 힘이 나네요. :)
    다만 모든분과 함께 이야기 나누며 의쌰의쌰 하기에는 참여자가 많은듯 하여, 그것이좀 안타까울 따름입니다. ㅜ
    적어도 게시글 앞뒤 몇몇개는 꼭 챙겨봐야겠습니다 ^^
    곰문 2015.08.20 19:03
    의욕이 넘치셔서 보기 좋습니다.저는 이상한 나라의 앨리스를 보고나서 의욕이 한풀꺽인듯... ㅜ
    하지니 2015.08.20 20:05
    맞는말이신거 같아요ㅎㅎ 글쓰면서 모르는단어 다시 한번 더 체크하게 되니까 더 잘 외워지는것 같기도 해요 . 그리고 다른 회원님들이 읽는 책들에도 흥미가 생기고요!
  • ?
    밤별빛소리 2015.08.20 22:58
    오랫만에 들어와서 새로운것들이 생겨 둘러보고 있네요. 리딩 노예계약 너무 재미난 표현이라 한참 웃으며 보고 있어요. 이런 긍정적인 효과가 있는거군요....
    아이 개학하면 저도 노예계약을 해야겠어요.
    bonita 2015.08.21 03:54
    평소라면 그냥 스쳐지나읽던 단어도 한번더 보게되고 뜻을생각해보게되고 합니다..
    실짝 등떠밀리고 은근히 경쟁심 생기고 이런거 아주 무시 못하는것 같아요....긍정적인 면에서요...
    그리고 다른 분들이 읽는책 내용이 매우 궁금해져서 줄거리를 조르고 싶어집니다...
    제인에어 2015.08.23 05:32
    열심히 하시는 분들 정말 많네요^^
  • ?
    다독여왕 2015.10.24 00:01
    와~ 다들 열심히 하시는 군요~..그 에너지를 받아갑니다..
    와우킴제이 2015.11.21 09:45
    보기 좋으십니다...ㅎㅎ
    데이빋 2016.02.24 23:55
    저도 몇일전 회원가입후 노예계약 5기로 진행중인데,
    무엇보다 동기부여가 가장 크네요 ^^
    이렇게 열심히 해본적이 있을까하는 생각도 드네요 ^^
  • ?
    까까 2016.09.18 16:17
    역시 열심히 하시는 분들은 많으시고... 저는 또 자극을 받고..ㅎㅎ 보고 배워야겠어요