close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

?

?

작년 3월 초 부터 올해 2월 말까지 원서 백권 읽기에 성공하고 난 후 달라진 점 들을 써보려고 합니다.

읽었던 책들이 대부분 동화책들이다 보니, 누가 보더라도 비약적인 발전이 있었다고는 할 수 없지만

토익 성적이 한 15점 정도 올랐고, 토익스피킹은 Lv. 7 을 받았네요.

음... 사실 토익 리딩 점수가 15점 내려갔는데 리스닝 점수가 30점이 올랐더라구요ㅎㅎ;; 

소리내서 읽는 연습을 했더니 리스닝과 스피킹 실력이 좀 좋아진 건 아닌가 혼자 추측해 봅니다.

아, 그리고 예전에는 두꺼운 원서를 보면 머리가 어지럽고 두렵고 그랬는데, 그런 것들이 싹 사라졌어요.

그래서 최근에 Jared Diamond가 쓴 <Guns, Germs, AND Steel (총, 균, 쇠)> 원서를 구입했고, 올해 안에 완독하는 게 제 목표입니다.

사실 잉하에서 원서 백권 읽기를 하면서 이외에도 얻은 것들이 많지만,

무엇보다 원서를 대하는 데 있어서 두려움이 사라지고 도전하고 싶은 의욕이 생겼다는 것이 가장 큰 소득인 것 같습니다. 

두려워 마시고 도전하셔서 꼭 저보다 더 좋은 성과 얻으시길 바랍니다!! 화이팅 입니다!! 

잠탱이 2016.04.24 22:25
    멋지세요^^/
    아무래도 100권이 주는 의미는 점수 보다는 뿌듯함과 그로 인한 자신감이 아닐까 생각합니다.
    앞으로도 좋은 책 많이 읽으실꺼라 기대하셔도 좋을 듯 하네요^^
    니모 2016.04.25 22:13
    감사합니다!
    나도 할 수 있다는 자신감이 생긴다는 것, 이것이 가장 큰 것 같습니다.
    좋은 말씀 감사합니다^^
  • ?
    레드리차드 2016.04.24 23:47
    와...ㅊㄱㅅ 책굵기 아작나던데;; 멋지십니다 ㅜㅜ 저도 열심히 읽어서 님처럼 그런 굵은책 읽기위해 노력할께요~^^
    니모 2016.04.25 22:16
    살땐 몰랐는데 사고 보니 꽤 굵네요ㅎㅎ;;
    사실 여기서 읽겠다 선언해서 빼도박도 못하게 하려고 한게 더 컸습니다. 올해는 양보단 질로 승부하려구요ㅎㅎ 레드리차드 님도 바라는 목표 꼭 이루시길 응원하겠습니다!
  • ?
    레드리차드 2016.04.25 22:43
    넵! 감사 합니다!^^
    bonita 2016.04.25 00:15
    앞으로 나아가는 모습이 보기 좋습니다... 저도 본받아야겠어요...
    니모 2016.04.25 22:20
    bonita 님 감사합니다. 아직 도전 안하셨다면 망설이지 마시고 도전 해보세요ㅎㅎ
    충분히 해내실 수 있습니다! 응원하겠습니다. 화이팅!
    Scott 2016.04.25 00:42
    저도 총,균,쇠 올해 안에 읽을 목록으로 올려놨는데 말이죠 ^^ 두꺼운 장서도 결코 두렵지 않다는 그 마음이 마냥 부럽기만 합니다. ㅎㅎ 니모님 더욱 더 큰 뜻 이루시길 ^^
    니모 2016.04.25 22:22
    좋은 말씀 감사합니다.^^Scott님도 총균쇠 읽으시는 군요ㅎㅎ 화이팅 입니다!
    하잉 2016.04.25 07:22
    100권 ㅊㅋㅊㅋ 드립니다. 총균쇠 헑.. 한글로 있긴 헌데.. ㄷㄷㄷ
    저도 전진..
    니모 2016.04.25 22:24
    한글로 된 책을 도서관에서 빌리려고 몇 번이나 노력했는데 잘 안되더라구요ㅠ 그래서 이 참에 원서로 읽어보자! 하는 생각도 들었던 것 같습니다.
    하잉님도 화이팅!! 응원하겠습니다~
    곰문 2016.04.25 08:14
    총, 균, 쇠 번역본을 아주 재미있게 읽었어요. 글을 참 잘쓰시는 분인거 같던데. ㅎㅎ 저도 나중에 원서로 읽어보려구요
    니모 2016.04.25 22:30
    그러셨군요ㅎㅎ 원서로 읽어도 그런 재미를 느낄 수 있도록 열심히 읽어야겠습니다.ㅎㅎ 혹시 원서 다 읽으시면 멋진 리뷰 써주시길 기대하고 있겠습니다.ㅎ
    기상나팔 2016.04.25 15:04
    목표 달성하신것 축하드려요~~ 그리고 새로 시작하는 총균쇠도 재밌게 잘 읽으시길 바랍니다~^^
    저도 꾸준히 해서 백권 달성하고 이런 글 쓸수 있는 날이 오면 좋겠습니다.
    니모 2016.04.25 22:30
    감사합니다. 기상나팔님에게도 그런 날 금방 올 겁니다ㅎㅎ 응원하겠습니다!
    푸른바다 2016.04.25 17:41
    축하드려요~ 전 틈틈이 읽다보니 백권 근처에도 못 갔고 까다로운 원서 볼 때는 아직 머리가 어지럽네요. 원서 두려움이 예전보다 없어진건 확실하진만요. 저도 백권 읽기 노력해볼게요. 총균쇠도 읽어보고 싶네요~
    니모 2016.04.25 22:31
    네! 포기하지 마시고 끝까지 해내 시길 응원하겠습니다!ㅎ 푸른바다님 화이팅 입니다!!
  • ?
    바른생활 2016.04.26 00:03
    100권 축하드려요.ㅎ 그리고 총균쇠 완독도 이루시길 바랍니다.
    니모 2016.04.30 19:42
    감사합니다!ㅎㅎ
    마음은미쿡인 2016.04.26 14:28
    1년만에 백권이라니 대단하시네요..
    니모 2016.04.30 19:44
    사실 동화책들 위주로만 읽어서 백권이 그렇게 어렵진 않았습니다. 막상 해보시면 별거 아니네 하실수도...ㅎㅎ
  • ?
    지킬은나를.... 2016.04.27 00:16
    대단하세요. 백권을 채우시다니....전 작년에 목표로 해놓고....열권도 채 못읽었는데ㅠ
    니모 2016.04.30 19:46
    쉬운책들 위주로 읽어보세요ㅎㅎ일단 백권을 읽고 자신감을 갖자!가 목표였던지라... 쉬운책들만을 위주로 읽었더니 금세 채울 수 있었습니다. 그래서 그런지 비약적인 발전은 없었네요ㅠㅠ
    지금은 이제부터 진짜 시작이라는 생각으로 계속 읽어나가려고 하고 있습니다.
    삼진 2016.04.27 01:33
    우와~
    riiil 2016.04.27 11:25
    100권 완독을 축하합니다. 저도 얼마전에 총균쇠 원서 구입해서 올해안에 완독하려고 하는데 동지를 만났군요. 함께 화이팅 하시죠.
    니모 2016.04.30 19:51
    반갑습니다!ㅎㅎ 넵 화이팅입니다!
    찐빵과꽁꽁이 2016.04.29 17:18
    두려움이 사라지신 거 축하드려요!!! 의욕은 더 축하드리구요!!
    니모 2016.04.30 19:51
    감사합니다!ㅎㅎ
  • ?
    소다소다 2016.05.15 20:34
    와우 100권 ! 축하드려요! 정말 자신감과 습관을 얻는 다는 것은 매우 값진 보상 중에 하나라고 생각해요 ^^
    니모 2016.05.15 21:29
    감사합니다ㅎㅎ
    시원한바람 2016.05.19 19:43
    좋은 말씀 감사합니다. 저도 어서 원서 100권 읽고 싶네요~

저는 사실 한글로된 책으로는 소설같은 건 잘 안읽어요. 왠지 시간낭비 같이 느껴지거든요.
    그 시간에 차라리 자기 개발서를 주로 읽죠.

그런데 영어 원서로는 판타지, 소설, 추리소설, 액션 소설등 흥미위주의 책도 영어 공부한 다는 핑계로 마구 즐기면서 읽을 수 있어서 좋은거 같아요ㅎㅎ

어서 더 실력을 쌓아서, 원서로 재밌는 책 많이 많이 읽고 싶네요 ^^
    니모 2016.05.19 22:03
    저도 평상시 한글로는 안 읽던 소설을 원서로 읽는 즐거움이 꽤 크더라구요ㅎㅎ
    즐기면서 읽으신다니 앞으로도 더 재밌는 책 많이 많이 읽으실 거에요~ ^^
    five1981 2016.05.26 21:55
    점수 상승이 실력 상승을 보여주는 모든 것은 아니겠지요..
    100권을 읽어냈다는 것 자체.. 멋있네요.. 저도 노력하겠습니다.
  • ?
    lsunl 2016.07.24 18:02
    와 끈기가 대단하시네요
    저도 시작해야겠습니다
    우보천리 2016.08.24 22:03
    이런 글 너무 좋습니다. 감사합니다. ^^ 꼭 따라가겠습니다.
  • ?
    외로운발차기 2016.09.03 15:42
    와~ 고생하셨어요~~^^
  • ?
    옹이 2016.09.08 22:29
    정말 멋있으세요 저도 님처럼 열심히 해볼래요
  • ?
    여름 2016.09.13 04:29
    종종총균쇠에대한 글이 올라오네요 저도 읽어봐요겠습니다
  • ?
    CottonCandy 2016.09.15 14:45
    대단하십니다.
    계속적인 영어읽기를 응원합니다~!!
    Arin 2016.10.24 03:05
    1년 남짓한 동안 100권이라니 존경스럽습니다.
    직장인이라는 핑계에 1년에 한국어로 된 책도 10권도 채 못 읽은 제가 새삼 부끄럽네요

좋은 말씀 새기겠습니다 감사해요!
  • ?
    GT 2016.12.02 07:23
    독서 백편 의자현... 이건 한 권을 백번읽으라는 뜻이겠지만 무튼 영어 백권 완독 축하드립니다... 하하
    오메단풍 2016.12.27 00:25
    와~ 부럽~ 곧 따라갑니....... 따라 가고 싶어요~
  • ?
    Jojoba 2017.03.10 13:52
    그 끈기와 열정에 탄복합니다.
  • ?
    newit 2017.04.29 15:03
    멋지십니다~~
  • ?
    미친하루살이 2017.08.03 20:38
    100권 놀랍습니다.
    축하드려요~~~
  • ?
    빠그뇽 2017.08.04 23:41
    멋지십니다!!
  • ?
    셜럭 2017.12.03 22:21
    와우 멋지네요
    저도 도전을!
  • ?
    바다사람 2019.02.21 23:50
    맞습니다~~ 자신감! 100권! 부럽습니다!
  • ?
    @&@6665 2019.04.13 20:31
    100권 멋있으세요 저도 의지 다잡아 봅니다
  • ?
    철코옹 2020.10.17 22:40
    100권 대단하십니다...저도 노력해볼게요!