close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

읽기

대지 읽었습니다

?

?

아이북에서 구매해서 아이폰으로 봤는데 다 읽긴 했지만 두통과 눈피로가 말이 아니네요.
빩리 읽고 싶어 전자책으로 질렀는데 다음부터는 무조건 페이퍼북 봐야겠습니다.
참고로 사는곳이 호주 촌이라 책 주문하면 일주일 이상 걸리네요..ㅠ
    제이하늘 2017.07.07 07:28
    아이폰 ㅠㅠ 눈에 별로 좋은 기기가 아니에요... 아이폰 < 아이패드 < 킨들 제가 느끼는 수준인데요 킨들은 led배경광 없이 그냥 볼 때가 눈이 덜 아프더라구요...독서용으로 크레마 같은 한국기기를 하나 더 사야하나 살짝 고민도 했는데 한국책은 책에 형광펜질 좀 해야 본 듯해서 참고 있습니다 ^^
  • ?
    눈오는바다 2017.07.07 09:45
    수고하셨습니다.
    호주는 날씨가 어떤지요?ㅎ
    한국은 완전 습하고 찜통같습니다.
    대지를 재미있게 잘 읽으셨는지도 궁금하네요.
    구름다리 2017.07.07 21:56
    킨들을 장만하셔서 보시는 것은 어떠세요? 저도 이전에는 종이책이나 컴으로 봤었는데 킨들 장만하고는 거의 그것만 들고 다니게 되더라고요. 컴이나 폰, 아이패드로 볼 때보다 훨씬 편하고요.^^
    개츠비 2017.07.18 21:24
    대지가 뭔가하고 검색해봤네요. 이런 무식한 ㅠㅠ. 펄벅의 노벨문학상 수상작이었더군요. 이 책 맞죠? 저도 위시리스트에 추가해야겠네요
  • ?
    Rae 2017.07.29 23:48
    아이폰으로 저도 읽어봤는데 눈에 좋지 않더라구요
  • ?
    별명뭘로하지 2017.08.15 16:54
    영어 제목이 The Good Earth 였나요? 기억이 가물가물 하네요.
    학교 영어 교수님께서, 자녀 영어 교육을 'The Good Earth', '톰 소여의 모험' 요 두 가지 책으로
    읽고, 쓰고, 듣고 무한 반복하며 끝냈다고 전해주신... 추천 받은 책도 저 두 권의 책이였습니다.

학원한 번 안다니고 커서, 현재는 미국 유학 중이라고 하네요.
  • ?
    나아 2017.08.18 21:23
    전자책 짱이에요 ㅎㅎ얼른 사세요
  • ?
    궁금해라81 2017.08.26 00:10
    눈 건강 생각하셔야죠~~ 그나마 e-ink 기기로 보호를.....
  • ?
    Grumpy 2017.09.05 03:38
    저도 현재 아이폰으로 보고 있는데... 눈 피로가 장난이 아니네요..
  • ?
    복뚱 2017.09.12 08:57
    아이폰은 아무래도ㅜㅜ저도 아이폰으로 딱 한번 킨들앱 받고 보고나서는 한번도 이북 읽어본 적이 없네요ㅋㅋㅋ 아이패드로는 잡지만 보고 책은 거의 킨들로ㅋㅋㅋㅋ 호주도 여행한번 해봐야하는데..
  • ?
    유룩이 2017.10.05 14:51
    킨들이랑 국내 크레마 같은 기기들 차이가 많이나나요?
  • ?
    유리시스 2017.11.06 12:32
    호주라 공기가 정말 좋겠어요
  • ?
    독서왕을목표로 2018.03.01 20:46
    오우 아이폰으로 눈피로 장난아니겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    Artnal 2018.07.22 02:53
    저도 눈 피로 때문에 킨들 고민 중입니다...ㅎㅎ
  • ?
    이원굉 2018.08.03 10:41
    킨들북 삿는데 크레마에 비해서 단점은 뭐죠??ㅋㅋ
  • ?
    환환환환 2018.10.28 23:05
    맥북으로 보면 눈이 덜 아픈데 한번 도전해 보세요.
  • ?
    Danieljoo88 2018.11.07 16:19
    킨틀북 추천드려요
  • ?
    바다사람 2019.02.21 23:43
    저는 이북 샀습니다 크레마요 훨씬 안피곤합니다
    tbgm 2019.05.17 07:39
    저도 책은 페이퍼북으로 살려고 많이 해요..옛날 사람이라 그런가 봐요.
  • ?
    freeatlast 2020.10.11 18:56
    전자책은 눈이 문제죠
  • ?
    철코옹 2020.10.17 22:26
    고생하셨습니다!
  • ?
    늑대인간19호 2021.07.14 19:52
    .화이팅
  • ?
    늑대인간19호 2021.07.14 19:52
    .화이팅
  • ?
    늑대인간19호 2021.07.14 19:53
    .화이팅
  • ?
    느리게걷자 2022.12.17 19:30
    눈 건강 챙기시길 바랍니다.

1. 원서 초보자를 위한 책선택 리딩 맵

Date2016.06.02 Category읽기 By잉하 Views3478 Votes30
  2. 22년 안녕~ 23년 안녕!

Date2023.01.02 By사미소 Views72 Votes1
  3. 2022년을 보내며~

Date2022.12.30 By슈퍼보리 Views35 Votes3
  4. [Adieu 2022] 왠지 모를 핑계들로 정신없이 지나간 한해... 꿀..

Date2022.12.18 ByChrisTELLER Views101 Votes2
  5. 야듀 2021.. 디어 2022!!

Date2022.01.01 By잠탱이 Views85 Votes4
  6. [아듀2021] 제프베조스

Date2021.12.28 By제프베조스 Views96 Votes2
  7. [Adieu 2021] 다사다난했지만.. 지나고 나니 밍밍한 한해를 보내며..

Date2021.12.26 ByChrisTELLER Views84 Votes4
  8. [아듀] 바빴던 한해, 잉하에 뜸했던 한해

Date2021.01.01 ByMKJessica Views158 Votes4
  9. [아듀2020] 영어원서 읽기가 저조했던 한 해 ㅠㅠ

Date2020.12.31 By먼지 Views189 Votes1
  10. [아듀2020]2020년 보내기~

Date2020.12.28 By필살윤짱 Views116 Votes4
  11. [아듀2020] 제프베조스

Date2020.12.27 By제프베조스 Views137 Votes3
  12. [아듀2020] 2020년이 지나가네요.ㅎㅎ

Date2020.12.24 By서진영 Views81 Votes3
  13. [아듀2020] 올해도 잉하와 함께~

Date2020.12.23 By푸른바다 Views68 Votes3
  14. [아듀2020] 신입회원의 반년 돌아보기

Date2020.12.22 By슈퍼보리 Views116 Votes4
  15. [아듀2020] 잉하와 함께한 2020년

Date2020.12.21 By2030년까지 Views72 Votes3
  16. [아듀2020] Chris TELLER의 2020년 잉하놀이입니다.

Date2020.12.21 ByChrisTELLER Views84 Votes2
  17. [아듀2020] 2018년 질문 목록(참고)

Date2020.12.21 Category기타 By2030년까지 Views66 Votes0
  18. 매직트리하우스 등 읽고

Date2020.10.19 Category듣기 By2030년까지 Views658 Votes5
  19. 챕터북 -> 뉴베리소설 도전하기

Date2020.06.27 Category읽기 By바다의추억 Views848 Votes9
  20. 홀스 다 읽었네용

Date2020.02.13 Category읽기 By레드리차드 Views356 Votes1
  21. 무자막 영어듣기 4000시간으로 귀뚫기

Date2019.05.05 Category듣기 By션키스트 Views15335 Votes31
  22. 읽기로 공부하는 Basic Grammar in Use - 그 중간 후기

Date2019.01.08 By블루로지 Views5714 Votes20
  23. 매직트리하우스 (1권~ 52권) 쉐도잉 후기

Date2019.01.07 By블루로지 Views8348 Votes20
  24. Improve English에 너무나 좋은 글들이 수두룩 하네요,,,,

Date2018.12.12 Bykimjouhan Views548 Votes0
  25. 18개월만의 근황.. 저 영어책 냈어요^^

Date2018.09.19 BySteven Views1216 Votes13
  26. 100일 이상 읽은 후

Date2018.08.07 Category읽기 Byjinks Views844 Votes0
  27. 원서 100일 읽기 경험담

Date2017.11.20 Category읽기 By한네오 Views1598 Votes7
  28. MTH를 시작하며

Date2017.09.11 By원서애독자 Views647 Votes1
  29. 대지 읽었습니다

Date2017.07.06 Category읽기 By양길장군 Views508 Votes0
  30. 매영쓰 100일, 그리고 변화 ...

Date2017.06.10 Category영작문 ByCeline Views1053 Votes10
  31. 너무 좋은 세상 - 영어 공부 하기에..

Date2017.05.18 By썬글라스 Views660 Votes4
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.