close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

Atachment
첨부 '1'
?

?

요새 앵무새 죽이기의 후속편(파수꾼)이 나오면서 앵무새 죽이기가 베스트 셀러에 같이 올라왔네요..

제가 워낙 책을 얇게 읽어서.. (주로 베스트 셀러 위주)..

주말 내내 가볍게 한글 버젼을 읽었습니다... 

원서랑 같이 샀는데 원서는 손도 안데고 한글판만 읽었네요....

아마 1960년대에 나온책이니 한번쯤 이름도 들어보고 읽다 보니 영화로도 본것 같고..

내용이 낮설지 않네요...

흑인청년이 백인 아가씨를 겁탈하고 유무죄를 다투는 부분은 아마 영화에서 재법 많이 다룬 주제인듯합니다.

9살 꼬마 아가씨의 눈으로 본 세상이라 잔잔하게 흘러가지만.,,, 

1930년 대공항 당시 흑인에 대한 편견이라든가, 같은 백인간의 편견등 곰곰이 생각해볼만한 부분이 많이 있는 책이네요.

사실 원서로 읽고 번역서를 읽어야 정상이겠지만 책이 워낙 두꺼워서 번역서 부터 시작했는데 

오늘부터는 원서로 읽어 볼려고 합니다..

Who's 바람의전설

저에게는 소박한 꿈이 하나 있습니다.

영어를 네이브티브만큼은 아니지만 적어도 영어가 세계와 소통할 수 있는 수단이 되기를 

원합니다.

가끔은 쇼파에 앉아서 CNN를 보면서 세계 정세를 알고 싶고,

오프라 윈프리의 쇼를 보면서 울고 웃고 감동을 느끼고 싶습니다

그리고 미드도 자막없이 볼수 있었으면 하는 소박한 꿈이 있습니다.

scmhsw 2015.08.16 20:35
    저는 책을 잡다가.. 초반에 왠 이름은 그리 많이 나오는데.. 뭔소린지 정신이 없어서리..
    나중에 영화 보고 나서 읽으려고 미루는 중입니다.
    읽으시고 후기 올려주시면 많이 참고가 될거 같습니다.
    화이팅입니다.
    remo 2015.08.17 13:53
    마눌님 후속편 보면서 꾸벅꾸벅 조는거 보고 쳐다도 안봄니다 ㅋㅋ
    디디 2015.08.17 14:10
    줄거리 말씀해 주시니 읽은 내용이 생각나네요.
    저도 원서 읽으려고 생각 중 이랍니다.
    같이 열공해요.
  • ?
    느리게걷자 2015.08.18 23:26
    몇년 전에 읽었던 작품인데 가물가물 하네요.
    다시 한번 읽어봐야겠습니다. 좋은 글 감사합니다.
    콩국수 2015.08.25 17:59
    저도 오늘부터 원서 앵무새죽이기를 읽기 시작했는데 이거 생각보다 쉬운책이 아니더군요..털썩.
    대체로 1960년대 또는 그 이전에 쓰여진 책들이 그런것 같습니다. 정통 클래식 고전소설은 더 말할필요도 없구요.
    앵무새죽이기 저의 첫 인상은 쉽게 설렁설렁 읽을수 있는책이 아니라는점을 느낀 반면에 작가의 섬세한 문체와 곳곳에 보이는 위트를 제대로 이해한다면 정말 이보다 재밌는 책은 없을것 같다는 느낌을 받았습니다. (참고로 이제 Chapter 2까지 읽었습니다.)
    해리포터 시리즈같이 설렁설렁(쉽다는 뜻은 아니고요) 읽을수 있는 책이 절대 아니더군요
    읽으면서 이게 괜히 명작의 반열에 오르는게 아니라는 생각이 들었습니다.
    빨리 읽어야 하는데 문장 곳곳에 아기자기한 재미가 녹아 있어서 아껴가며 읽어야겠다는 생각이 들 정도입니다.
  • ?
    랄랄라 2015.08.28 12:44
    읽어보고싶네요. 화이팅입니다
  • ?
    랄랄라 2015.09.04 09:21
    좋은 책. 읽어봐야겠네요.
  • ?
    매우 2015.09.10 09:39
    첫 단락 읽다가 숨이 턱턱. 몇 십 년 전 말투만 되도, 적응이 힘드네요. 바람의 전설님. 건투를 빕니다.
  • ?
    필루스 2015.09.22 09:02
    너무 오래전에 읽었던 책이라 기억이 잘안나는데 최근에 후속편과 함께 많이들 읽으시네요 저도 동참해야겠습니다.
  • ?
    haemil1004 2015.10.27 00:29
    제가 가장 아끼는 책이예요.적어도 1년에 한번씩은 읽게 된다는...
  • ?
    썬글라스 2015.11.09 01:29
    저도 도전이 되네요.
  • ?
    카타리나♡ 2015.12.27 11:15
    한번읽어봐야겠어요 ~
  • ?
    동그라이 2016.01.02 13:27
    어릴적에 읽은 적이있었는데... 그게 그 앵무새 죽이기인가하고 들어왔는데;; 아닌가;;; 원서 읽기 지금쯤은 다 읽으셨을려나요ㅎ 화이팅입니다!
    먼산에 2016.05.06 18:50
    번역서로 재미 있게 읽은 책이라 원서로 시도했으나 실력이 안되어 포기 언젠간 꼭 읽어야겠어요.