close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

읽기

엄청 놀라운 경험을 했어요.

?

?

잉글리시 쇼 . 이 사이트에 퐈이팅을 안고 가입해서
원서를 사정없이 다운로드하게 됩니다.

남들이 영어 원서 입문서라고 입이 닳도록 말하는 매직트리하우스를 펼쳐보고 절망을 하면서....
아...나는 남들이 입문서라고 불리는 그 책마저도...나에겐 높은 벽이구나,
난 기본도 안되있는인간이구나 라고 느꼈었어요.
그래서 인터넷에 떠돌아다니는 아주 기본적인 문법강의를 하나씩 듣기시작했고
총 7~8페이지 정도되는 아주 쉬운 그림동화
(어떤 건 문장 조차도 없었어요. ㅎㅎㅎ 단어만 나와있기도했고요)들을 봤어요.
그러다가 몇 문장씩있는 아주 쉬운 책들을 읽기 시작했고,
하루는 욕심내서 뭔 말인지는 모르지만 그저 첨부터 끝까지 오기를 갖고 읽기만 한날도 있었어요.
그런 날은 읽어도 읽지않은 것 같은 느낌에 쉬이 지치더군요.

솔직히... 제 자신이 많이 부끄러웠어요.
다큰 성인이... 2~4세를 위한.... 책을 보고 있다는 사실이 말이예요. 그리고.. 남들이 입문서라고 하는 그책에
발붙이지도 못한다는 사실도요.

지금 저 날로부터 30여일이 지났는데요. 지금 엄청나게 신기한 경험을 하고 있어요.
매직트리하우스는... 나는 대체 언제쯤 읽을 수 있는건가
나한텐 그런 자격이 언제쯤 주어지는건가... 생각하는 찰나
심심해서 한번 펴봤거든요.

그런데.. 책이 읽혀요. 읽히면서 읽는 동시에 무슨 뜻인지 알겠어요.......
30일전의 저와 30일 후의 저는 달라진게 없는것 같은데...
그 사이 무슨 변화가 이렇게 일어난거죠???
동경의 대상같았던 매직트리하우스를.... 내가 읽을 수 있다니...
그 책이 이제는 읽히다니... 왜 갑자기 이렇게 쉽게 느껴지는거지??
왜 그땐 어렵다고 느낀거지?? 이 모든 것이 쇼킹해요. 
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 너무 감격스러워요. 앞으로도 이렇게 쭉쭉 읽어나가야겠어요.
그때쯤되면 전공서적도 부담없이 읽어나갈 수 있겠죠??
생각만해도 행복해요

• ?
    master kim 2015.03.13 23:21
    헐~~ 정말 인가요? 저도 과연 그날이 올까요?
    제비날다 2015.03.18 10:11
    축하합니다 입문하셨네요
    나디아 2015.03.18 11:06
    오!!!! 저도 얼른 느끼고 싶은 경험이네요!!!! >.<b
  • ?
    마레야 2015.03.20 00:41
    늦기 전에 얼른 시작해야겠네요
    러닝훈 2015.03.21 08:45
    멋지십니다...!!!
  • ?
    곰다섯마리 2015.03.22 14:10
    축하해요. 저도 그런날이 빨리 오도록 열심히해야겠어요~
    nowhere 2015.04.07 00:11
    이제 챕터북 다독 하시면...
    곧 가벼운 소설로 레벨 업...
    적어도 100권 이상 보셔야 윗단계서 안 무너져요.
    화이팅
    하윤아빠 2015.04.07 09:21
    화이팅입니다 ^^
  • ?
    LawnTreeService 2015.04.20 04:48
    와우~~~ ㄷㄷㄷ 저도 경험하고 싶네요. ㅎㅎ 돌격...
    사르르 2015.04.20 22:31
    축하드려요~ 저도 예전에 매트하도 어려워서 좌절했었거든요 어느순간부터 좀 술술 읽히게 되니까 신나서 읽었던 기억이 나네요ㅎㅎ 요즘 이리저리 바쁘다는 핑계로 좀 소홀했었는데 다시 예전처럼 열심히 해봐야겠어요 님도 화이팅입니다!!
  • ?
    wonc 2015.04.23 16:38
    멋지네요~ 쭉!! 응원드립니다^^
    노란하늘 2015.05.15 12:12
    축하 축하 축하 축하!!!!!!!!!!
    꾸준함의 승리.
  • ?
    김슨생 2015.06.05 10:22
    멋있네요...
    알통 2015.07.07 16:44
    시작도 못한 제 입장에서는 부럽네요.
  • ?
    레인메이커 2015.11.20 10:34
    축하합니다
    와우킴제이 2015.11.21 11:45
    와 부럽습니다... 더 노력해야겠어요 ㅠ
  • ?
    닥템 2015.12.06 15:06
    자극이 되네요. 저도 열심히 해볼게요!
  • ?
    울트랄라 2015.12.14 07:54
    축하합니다^^ 부럽네요~~
    Nyang 2017.02.01 15:01
    부러운 경험이네요~!!저도 얼른 경험해볼수 있었음 좋겠어요
  • ?
    Jojoba 2017.03.10 14:08
    대단하십니다~ 저도 빨리
  • ?
    EDJH 2017.04.02 19:51
    와아... 트이셨군요!! 축하드립니다
  • ?
    토라94 2017.04.19 02:32
    좋은 경험 나누어 주셔서 감사합니다. 저도 빨리 실력이 늘었으면 좋겠어요~!!
  • ?
    스탠포드고고 2017.05.04 18:42
    정말 가능한거라면... 희망을 가져야 겠네요
    짱토마스 2017.09.19 20:05
    너무 좋은 글이네요~~ 추천 꾸욱 누르고 갑니다
  • ?
    @&@6665 2019.04.13 21:04
    발전해서 본인이 느낄 수 있다니 부럽네요