close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

?

?

한동안 꾸준히 조금씩이나마 읽던 원서를 손에서 놓았네요..

어머니 칠순 잔치겸 가족여행을 가려는데 부모님께서 유럽에 가보고 싶다고 하셔서요.

자식들은 배낭여행으로 다 가봤으니 어머니도 궁굼하셨나 봐요.. 그래서 부랴부랴 비행기 티켓이며 숙박이며 교통편이며 예선경비며 짜내느라고 머리 터지는줄알았어요..

가족 10명이 가는 자유 배낭이라 예약하는게 만만치 않더라구요..3살부터 칠순 노인까지..ㅎㅎㅎㅎ.. 고생스럽겠지만 언제 이렇게 가냐 싶어 그냥 무대포로 추진했어요...부모님 위주로 짜다보니 스위스와 프랑스 로 갑니다.

이제 얼추 다 예약되었으니 다시 영어원서도 손에 잡고 읽으려구요. 잠시 딴길로 가다가도 돌아올곳이 있다는 것은 참으로 좋아요.. 백권 읽기 포기하지 않았어요~~~ㅎㅎ

• ?
    눈오는바다 2014.05.20 15:17
    부럽습니다~ㅎ
    원서읽기는 한동안 손을 놓더라도 기회가 될때마다
    읽어야 할것 같습니다.
    화이팅~
    민지영 2014.05.21 22:50
    넵.화이팅..^^
    호피만세 2014.05.20 15:29
    i envy u!
    민지영 2014.05.21 22:51
    ㅎㅎㅎ 언제든 가실수있답니다..
    roksama 2014.05.20 16:21
    말씀대로 포기하지만 않으면 절대 끝이 아니고 언제고 계속할 수 있는 것 같아요.
    노년에 유럽 여행을 꿈꾸시는 어머님이 되게 정열적이신 것 같습니다. 멋있으세요 ㅎㅎ
    roksama님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
    민지영 2014.05.21 22:52
    아.. 그 정열에 맞는 여행이 되어야할텐데요~
    무아에 2014.05.20 17:31

3대가 유럽여행 이라 ^^ 흔치 않은 경험 잘 다녀오세요. 저도 한번 계획을 잡아볼까 욕심이 생기는데요 ㅋㅋ
    갔다오셔서 경험담도 올려주세염

민지영 2014.05.21 22:53
    아. 그러고 보니 3대네요...
    넵 .경험담 올리겠습니다.
    kameleon 2014.05.20 17:41
    WOW! 부럽습니다~
    riiil 2014.05.20 21:51
    와우! 10명 가족이 유럽으로 자유여행을 가시는 군요!!!
    그동안 원서읽기로 다졌던 실력을 자랑스럽게 선보이면 되겠네요.
    나쁜 일 없이 좋은 추억만 가득 담아오시길 바라겠습니다.
    민지영 2014.05.21 22:54
    아직ㅌ실력이 미천하여..ㅜㅠ.. 이럴쭐 알았으면 더 열심히 하는건데....흑..
    근데 가족여행가면 영어 쓸일도 그리 많지 않을듯해요. 애들 챙기느라..ㅠㅠ
  • ?
    남9 2014.05.20 21:53
    우왕 장난아니네요 ㅎㅎ 저희 가족은 제주도도 한번 못가본 ㅜㅜ
    민지영 2014.05.21 22:55
    이제부터 가심 되죠~
    마스터근 2014.05.21 00:43
    우와.... 대단하시네요~ㅎㅎ
    저도 빨리 부모님께 뭘 해드려야겠어요
    마스터근님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
    민지영 2014.05.21 22:57
    네.. 부모님 너무 나이 드시면 가자고 해도 못가십니다..^^ ..
    제 시부모님은 돌아가셨고 언니네 시부모님은 팔순을 넘기셔서 거동을 못하십니다... 저희도 너무 늦기전에 큰 결심했어요~
    규유나빠 2014.05.21 02:35
    부럽습니다^^ 좋은추억 만드시고 무사히 즐거운여행 하시고 오세요 ^^
    민지영 2014.05.21 22:58
    네.. 큰일없이 무사하길 빌어야죠~
  • ?
    오사까 2014.05.21 09:39
    의지가 대단한 것 같네요. 화이팅!!!
    민지영 2014.05.21 22:58
    화이팅~
    딸기가좋아 2014.05.21 10:24
    우아.. 유럽 여행.. 정말로 부럽네요.. ^^ 잘 다녀오시길..
    민지영 2014.05.21 22:59
    네.. 잘다녀오겠심다~
    훈의책방 2014.05.26 19:02
    꾸준히 하나를 한다는게 참 중요한 것 같습니다. 원서읽기도 하나의 습관이 되기까지 저도 노력해야 겠습니다.
    scmhsw 2014.05.27 16:41
    ㅎㅎㅎ. 정신없이 바쁘셨겠지만 보람 100%... 이실거고...
    또 다녀오시는 중에도 많은 아름다운 추억 만드시기 바랍니다.
    스캇 2014.11.11 21:55
    나도 유럽을 갔다와야 하나 ....
  • ?
    규자 2014.11.20 23:30
    대단하시네요~ 다양한 연령대와 함께 여행한다는것이 쉬운일이 아닌데...즐거운 추억 많이 쌓고 오세요!
  • ?
    다인 2014.12.09 11:15
    오옷 정말 좋으셨겠어요~ 돈도 많이 들텐데 대단하십니다.
  • ?
    JeeYa 2015.01.11 12:36
    우와. 3대가 함께라니 정말 큰 일을 추진하시네요.ㅎ
    잠시 떠났다가도 돌아올 곳이 있다는 건 참 좋죠.
    그래서 가족이 좋은가봐요ㅎ
    행복한 여행 다녀오시길 바랍니다^^
  • ?
    James 2015.02.19 18:04
    화이팅...
  • ?
    슬램덩키 2015.03.05 10:52
    저도 좋다는것을 느끼고 있습니다.