close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

Atachment
첨부 '1'
?

?

아마 많은 분들이 잘아시고 반가운(?) 책이 아닐까 합니다.

정말 영어가 뭔지도 모르는 때에 무작성 책을 사서

첫페이지부터 영어 신세경을 경험한 책인것 같습니다^^

오늘 구글링을 좀 해보니 난이도가 높아서 성문종합영어를 본다음에 봐야 한다고 하던데

저는 그런것 필요없이 무지막지하게 본것 같습니다.

거의 유일하게 끝까지 완독했지만 어디 한번 봐서 되는것도 아니고

지금에는 아예 기억조차 없네요~~

그런데 지금다시 차분하게 끝까지 공부해 본다면 오히려 그때 보다 수십배 더 많이 도움이 될것

같네요~~

직독직해를 위한 좋은 책인것 같기도 합니다.

하지만~~~

직독직해나 영어 어순의 이해, 영어의 구조적 이해같은 규칙이나 기술을

아는것도 중요하지만 

원서를 읽다보면 이 모든것이 자연스럽게 체득되지 않을까요?ㅎ

직접 책을 읽다보면 그간 배웠던 문법과 온갖 영어지식이 정말 아무짝에도 소용없는것이

되어버린걸 저는 요즘들어 부쩍 느끼네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

반대로 옛날처럼 어거지로 해석하는 모습이 아닌 문장이 흘러가는 데로 자연스럽게 이해하며

재미있게 책을 읽고 있는 나 자신을 발견하고 깜짝 놀라기도 하구요~

아래는 영어순해 WORD문서와 

영어어순이나 직독직해에 관한 좋은 링크입니다. (아시는분은 다 아시는^^)

영어순해는 책으로 사서 때가 탈정도로 보는것이 제 개인적 생각이구요~~ㅎ

영어순해 링크

http://smileon.tistory.com/attachment/4992b7cbd1623EM.doc

영어어순 이해

http://ko.usmlelibrary.com/entry/english-sentence

scmhsw 2014.06.27 18:37
    좋은 경험담과 자료공유 고맙습니다.
    알리오올리오 2014.06.27 21:02
    이 책..^^ 개정판으로 저도 한 권 가지고 있는데 너무 오래 전에 사놓고도 아직까지 제대로 안 본 거라 반성이 됩니다. 언제 한 번 저도 다시 들춰봐야겠네요 ㅎㅎ
    꼬끼리 2014.06.27 23:33
    저두 개정판이랑 베이직 있는데아직 일회독도 다 안했어요ㅜㅠ 반성합니다
    잠탱이 2014.06.28 00:07
    어엇????? 변영로 선생이 아니라 김영로 선생이었군요..;;;;;
    hyemee 2014.06.28 07:15
    어려서부터 영어랑 담을 쌓고 살았던지라 저책 껍데기만 본적 있는것 같습니다.ㅜㅜ
    영어에 한이 맺혀 아들내미는 영어 잘했으면 하는 맘에 원서읽히기로 밀어부치는 중인데 시키면서도 늘 마음 한구석이 좀 그러네요.ㅜㅜ (너도 안하면서 애한테만 그렇게 시키다니. 라며 스스로 질책.ㅜㅜ)
    여기서 많은분들 보면서 자극받아 저도 원서를 막~ 읽어낼수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다.^^;;
  • ?
    주리팅이 2014.06.28 09:38

좋은 정보 감사합니다~
    저는 직독직해란 말을 처음 들었을 때 충격이었습니다^^ㅋ

영어도 언어였다니~! ㅋ

김종민 2014.06.28 22:46
    감사합니다. 저도 종종 도서관에서 저책 읽었었는데 이렇게 보니 또 새롭네요!
    心劍 2014.06.29 11:15
    영어알파와 오메가 란 책과 영어순해 - 고딩 시절, 제 영어의 스승이 된 책입니다. 정말 좋은 책입니다.
  • ?
    하늘나래 2014.06.29 22:56
    감사합니다. 링크해주신 자료도 정말 좋내요.. 저 같은 초심자에게 많은 도움이 되었습니다.
  • ?
    JerrySama 2014.06.30 11:51
    무료영어 동영상 올려주는 모강사님이랑 비슷한 케이스이시네요. 여러권 대충 보지 말고 한권만 완벽히 이해 할때까지 봐라.. 그럼 최소한 그 저자만큼의 실력을 가질 것이다. 완전 허접한 책 저자가 아닌 이상 저자 정도의 실력만 가져도 속된 말로 나름 방구 뀔 정도의 실력을 얻게 될 것이다^^;
    kameleon 2014.06.30 18:33
    링크 고맙습니다^^
    Docs 2014.07.12 22:24
    오 영어 순해.. 이게 그렇게 좋은 책이었나요... 저희 때는 성문 종합영어가 유행이라서 겉 멋이 들어서 영어 순해나 맨투맨은 읽을려고도 안했어요... ^^. 그래서 저질 실력이 됨...
  • ?
    누누누 2014.07.19 23:40
    좋은정보감사드립니다.~^^
  • ?
    에이디 2014.08.11 16:38
    아.. 익숙한 책이네요..
  • ?
    뚱띵수달 2014.10.05 02:58
    저는 처음보는 책이예요....
    한번 보고싶네요..
    구름다리 2014.10.07 04:06
    음.. 저도 처음 보는 책이네요. 전 그저 독해문제집만 봤을 뿐이라서..
    cocoberry 2014.10.13 19:55
    솔직히 저 책 별로
  • ?
    밤별빛소리 2014.10.18 16:28
    아이 영어공부 이끌어주면서 초등2학년때 신문으로 직독직해를 꾸준히 하니..
    1년쯤 지나서는 자기가 제게 직역을 해주더라구요. 직역이 어순을 감각적으로 익히는데 큰 도움이 된것 같아요. 왜 전 학창시절에 이런걸 하나도 몰랐던건지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    HONDON 2014.10.25 15:52
    표지.. 오랜만에 보니 반갑네요. 책장에 어딘가 꽂혀 있을 것 같기는 한데요. ^.^..
    스캇 2014.11.11 23:02
    어떤 점이 좋은 책인지? 요새는 못 구하나요...
  • ?
    noteul 2014.11.15 00:17
    아 저도 대학시절 들춰보던 책인데 어디 갔는 지 찾아볼 수가 없네요 ㅎㅎ 한 번 보는데 아주
    애 먹었던 기억이 남아있네요.
    꼬마마녀 2014.11.29 12:16
    첨보는 책이네요 ㅋ 저는 그래머인 유즈가 문법의 바이블이라고 알고있었는데요 , 비교좀 해주세요
    꼬마마녀 2014.11.29 12:19
    아 독해 책이군요 죄송합니다 ㅋ 저도 함 봐야겠는걸요 ^^
    골든트리 2014.12.10 01:56
    저도 열심히 사놓고는 예쁘게 모셔두고 있네요~^^. 한번 오랫만에 꺼내서 봐야겠어요.
  • ?
    꼬물이 2014.12.16 11:43
    좋은 정보 감사드려요-
  • ?
    오리콩당 2014.12.16 15:15
    제목이 궁금해서 들어왔는데.
    저도 이 책으로 독해 눈 좀 떴어요.
    추억이 새롭네요.
  • ?
    장문원 2015.01.08 17:23
    어떤 책이든 외울정도로 반복학습하면 길이 보인은거 같습니다 ^^
  • ?
    배배고곰 2015.01.16 12:55
    아..오래전에 봤던 기억이...
  • ?
    통암기왕 2015.01.17 00:23
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    mint 2015.01.25 14:02
    사서 안보는 책이 많네요
    유미떵 2015.03.03 22:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요..............
    bonita 2015.02.13 02:38
    좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    James 2015.02.19 17:42
    공부보다 재미가 더 좋은거 같아요...ㅎㅎ
  • ?
    삶은기쁨 2015.02.21 17:31
    유명한 책인가 봐요. 한 책을 여러번 보는게 참 어려운데 무지막지하게 보셨다니 영어 많이 느셨겠어요.
  • ?
    영어의무게 2015.02.25 23:43
    첨 보는 책이네요.
    보팔이 2015.03.13 11:58
    좋은책 소개 감사합니다!
    가지가지 2015.03.18 05:46
    자료 감사합니다.
    AnneJYJ0716 2015.03.20 22:02
    전 영어순해 2,3권이 더 도움이 되었어요.
  • ?
    Anna.L 2015.03.25 14:35
    자료 감사합니다.
    Reuters 2015.04.03 19:05
    우와 .. ! 영어순해다 .. 저 김영로 선생님 팬입니다.. 쓰신 책 모두 가지고 있고 20번씩 봤던 기억이 나네요. 정말 재미 있어요
  • ?
    wonc 2015.04.23 16:19
    제목만 알지 아직 본적없는 책.. 추천 감사합니다.
    와우킴제이 2015.11.22 04:52
    처음 보는 책이군요... 좋은 자료 감사합니다^^
    muzigeda 2016.01.08 19:28
    감사합니다.
    해도 바뀌고 새롭게 듣기를 시작하고 있는데,
    잉하에 좋은 글을 없을까 해서 찾다보니 이렇게 좋은 자료가 있어서
    또 다른 읽을 꺼리를 얻게 되었습니다.
    틈틈이 봐야겠군요.
    추현민 2016.02.09 23:43
    이책 3판이 깔끔하게 나와서 구하는데 구하기 어렵네요ㅎㅎ
  • ?
    성둥성둥 2016.03.31 11:56
    감사합니다^^
  • ?
    Zorba 2016.06.16 19:41
    잘 읽겠습니다~
  • ?
    한국인조르바 2018.08.22 00:41
    우아. 저도 고등학교때 대학때 영어순해 보던 추억이 샘솟네요