close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

?

?

희안하게.. 이제는 magic tree house나 다른 책을 여는게 부담이 별로 없어요.

물론 아직 아동도서지만요..

이제 40권째를 읽었는데..
MTH에 나온 얘기처럼..
He was starting to feel excited now instead of scared. 처럼 되는건지...

근데.. 매권마다 보는건데도..

문장은 기억이 안납니다.
너무 눈으로만 읽어서 그런지는 모르겠지만..

영어가 느는 방법중에 하나가..
어떤 상황에 적절한 단어나 용법이 인상적으로 느껴지면
그말을 자주 쓰게 되고.. 그럼 좀 나아지는 느낌 같은게 있는데..
예를 들면, 저의 경우는
in order to
However (anyway, but 대신에 쓰기를 권하더라구요.)
I'd like to
one hand, on the other hand...

there are pros and cons...
뭐 이런거요..
어쨋거나 100권 채우고 나면 조금 달라지는게 있을런지..
However stories are very interesting.

후니 2014.01.23 20:06
    매트하 아직 4권밖에 안읽었는데, 저도 읽고 나서 문장이 막 생각나거나 그러진 않지만,
    확실히 뭔가 괜찮더라고욤. 아, 표현을 못하겠네요.ㅎㅎㅎ
    scmhsw 2014.01.23 20:09

좋은데... 참 좋은데... 뭐라고 표현할 빵뻡이 없네.. 빵뻡이...

이런 느낌이랄까요?

scmhsw 2014.01.23 20:08
    학교에서는 "Excuse me."를 배웠쟎습니까?
    근데 전 실생활에서 Excuse us.를 처음 들은날 약간 충격이었어요..
    엄마와 아이가 함께 있다가.. 아이가 제가 밀고가던 쇼핑카트쪽으로 오면서...
    두사람이 저와 동선이 겹치듯 되는 순간.. 애기엄마가 저에게.. "Excuse us.." 라고 했었거든요..
    근데.. 여기 책에 보니 자주 나오는거 같애요..
    용법으로 보면 단수목적격과 복수목적격의 차이인데.. 왜 저는 그때 충격을 받았었을까요?
    그만큼 제가 영어감각도 없지만.. 시험위주의 병폐 아닐까라고 핑계도 생각해 보았었는데..
    여하튼 그런 점에서는 아동도서라도 많이 읽는게 좋은거 같습니다.
    후니 2014.01.23 20:25
    공감입니다!! 짧고 간단한 문장인데도, 막상 생소한 표현들이 많더라고요.
    초등학교나 중학교 영어교과서엔 그런 표현들이 많이 부족한거 같기도 하고, 최근엔 어떤지 모르겠네요.ㅎㅎ
    하하하 2014.01.23 21:45
    Hello라는 표현도 많이 쓰더라고요!!!! 저는 처음 외국인 만났을때 Hey라고 했는데, 좀 싫어하더라고요!!

알고보니 처음 만나는 사람 부를때 Excuse me가 좋고 그다음으로 많이 쓰는 것이 Hello라고 하더라고요!!!!!!

ㅗey는 친한사람들끼리 쓴다고 하더라고요!! ^ ^

Excuse me를 여러 용도로 많이 쓰는 것 같아... 정리하기 쫌 힘들더라고요!!

이것 말고 또 어떨때 쓰는지 여쭤봐도 될까요? ^ ^ 지식 공유 부탁드립니당!!
  • ?
    space소녀 2014.01.24 02:27
    파티나 사교모임등에서 첨 만난 사람에게 말 걸면서 Hi를 많이 쓰구요.. Hey는 이미 인사한 사람 다시 만날때 가볍게 아는 척 하는 표현인듯 합니다ㅎㅎhello는 좀 뉘앙스가 다른데 좀 더 딱딱한?표현... 우체국이나안녕하십니까? 뭐 이런 뉘앙스인것 같아요ㅎ 저두 Native가 아니라서 딱히 100%확신은 없는데 미국 동부랑 중부 5년 생활해보니 느낀 점입니다ㅎㅎ
  • ?
    space소녀 2014.01.24 02:30
    '우체국이나->은행이나 시청 이런데서 요청할게 있을때' 댓글수정 어케하나요?ㅋㅋ
    scmhsw 2014.01.24 10:24

본인이 쓴글에는 마우스대면 "수정" 아이콘이 나옵니다.

• ?
    space소녀 2014.01.24 12:32
    아 모바일로는 그게 나오지 않더라구요ㅜ
    민지영 2014.01.24 00:00
    전 좀 읽는 속도가 향상되었고, 가끔 이런표현을 이렇게 쉽게 하는구나 하고 느끼는 경우가 많습니다. 기억이 전혀 안된다는게 문제이긴 하지만요 .^^
    Docs 2014.01.24 00:59

저도 요새 영어 표현이 아른 거립니다. 어느 책까지는 생각이 나는데 표현이 기억이 안납니다. ㅎㅎㅎ

책이라도 기억하는게 다행이죠

베어런 2014.01.24 08:16
    좋은 글 입니다.
    베어런님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
    찬란한링 2014.01.24 12:22
    전 원래는 단어, 숙어 따로 외워두고 고딩 공부하듯이 하는게 습관이었었는데, 원서읽고 나서 그 습관이 아예 사라졌더라구요.. 그냥 즐겁게 원서 읽고, 읽고 , 읽다보니 단어, 구문이 어느새 눈과 입에 달라붙어있는 느낌, 몇번 경험하니, 이게 맞는 방법이구나..싶더라구요^^
    scmhsw 2014.01.24 13:23

그렇구만요..

저도 조금 더 읽으면 나아지겠죠... ㅎㅎㅎ

확실히 많이 읽는 것이 좋은 방법은 맞는거 같습니다.

• ?
    이루현 2014.01.24 23:44
    눈으로 읽으셨다면 한번 말하시면서 영어원서를 읽어보시는 것을 권해드려요^~^
    나의 눈으로 영어원서를 보면서 입으로 말하고 그 내용의 목소리를 나의 귀로 듣고나서 손짓이라고 해야할까요? 과하지 않은 제스처같은 동작들을 취해주시면서 오감을 자극하면서 읽어보세요! 저도 그러고 있는데 단어라던가 표현들이 잘 기억이 되더라구요ㅎㅎ
    scmhsw 2014.01.25 11:12
    저도.. 그러자주의인데 요즘 사무실에서 읽으니.. 좀.. 그리고 빨리 읽고 싶은 욕심도 좀 생기구요..
    지나는 과정이겠죠?
    말씀 100% 공감합니다
  • ?
    HONDON 2014.10.27 09:30
    저도 그렇더군요. 공감합니다.