close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

Atachment
첨부 '1'
?

?

낭독,액팅, 매직트리 하우스 1권 챕터 1. by 일환

스마트폰으로는 파일이 안올라가더라구요(?) 그래서 본의아니게 ㅎㅎ. 낚시를 해버렸군요.

액팅하면서 낭독해봤습니다.

3월 부터 집에서 다시 독학 모드인데..  MTH를 어떻게 이용해야 제 영어 실력에서 도움이 될지 여러가지로 시도중입니다.

듣고 낭독 + 액팅 + 필사 + 문장 하나 하나 세심하게 낭독해보기, 필사해보기 

챕터 1을 다 읽고 안보고 내용 요약해보기 (묘사) 등등

여러 가지로 시도를.....

P.S 일환님 글인데 글 옮기는 과정에서 제 아이디로 올린 것으로 되어 있으니 착오 없으시기 바랍니다.

• ?
    잉하 2014.03.04 23:54
    오 일환님 목소리 좋은데요... ㅎ
    명확한 발음도 좋고, 역시.. 노력하는 만큼 좋은 결과가 있지 싶습니다.
    원래 느리게 발음하는게 더 힘들죠. 저 같이 날림으로 대충하는 따라 하는
    쉐도윙과는 차원이 다르네욤.. 아무쪼록 게시판을 따로 하나 만들면 많은
    분들이 함께 할까도 살짝 고민해 봐아겠습니다.
    잘 들었습니다. !!!!!
    이삭이 2014.03.04 23:57
    실제로 낭독 자원봉사 프로그램이 있는 걸로 아는데요.
    그렇게 낭독을 해서 오디오북을 만들어보는 것도 좋을 듯 싶은데요.
  • ?
    잉하 2014.03.05 00:00
    역시 생각은 혼자 일때 보다 여럿일때 그 확장성은 참 풍부해 지는 것
    같아 좋습니다. 그러게요.. 이삭님 의견에 동의 ~!!!!
    잉하두울 2014.03.05 00:30

사실 이 녹음은 발 연기를 하면서 읽어서 목소리가 ㅎㅎ 좋다고해주셨는데 ㅋㅋ 제가듣기에는 좀 코믹해요.

다음에는 연기 없이 올려볼께요~ (처음이랑 마지막 에 나온 시작끝 목소리로...)

ㅡㅡ
    에이 아니에요. 낭독 몆달만에 해봐서 버벅이고 막그런데요ㅎ 과찬이십니당.

사실 안 버벅이고 읽은 파일들도 많은데
    잉하두울 2014.03.05 00:31
    딱딱하게 읽은 파일이라 ㅋㅋ

연기를 한 파일을 공유하고 싶어서 올렸답니다. (이렇게 하는 방법도 있다는 걸 초보분들과 공유?)
    이삭이 2014.03.04 23:56
    원어민 배우가 녹음한듯
    이렇게 실감나게 하기 있기 없기.

진정 멋있습니다. 일환님
    잉하두울 2014.03.05 00:26
    미래의 자식에게 읽어준다는 기분으로ㅎㅎ

감사합니다 ^^
    오리날다 2014.03.05 00:03
    와우~ British 액센트 제대룬데용~ 멋집니다!!
    잉하두울 2014.03.05 00:25
    아 아녜용. 코리안 악센트입니다 ㅎ.
  • ?
    리딩라이프 2014.03.05 00:29
    대단하시네요..부러워요~
    베어런 2014.03.05 06:05
    음.좋군요. 자극이 팍팍됩니다.
    책먹남 2014.03.05 08:27
    목소리 좋으시네요ㅎ
    열심히 하시는 모습이 보기 좋아요~ㅋㅋ
    저도 꼭 올려보고 싶지만 ........녹음해보면 바로 지울 퀄리티더라구요.흑흑.
    combofamily 2014.03.05 13:40
    우왕..완전 멋집니다.
    저도 열심히 해야겠습니다.
    Steven 2014.03.06 19:58
    특히 무성음 연습이 잘되어 있네요^^
  • ?
    koreanzombie 2014.08.20 16:18
    목소리 멋지십니다!!
  • ?
    bluu 2015.06.22 00:34
    직업 아니세요? ^--^
  • ?
    처음처럼 2015.11.13 05:41
    전 오디오북 읽어주는 외국인 성우인 줄 알았습니다.^^
    정말 잘 하시네요.
    I'm jealous of your English voice.
  • ?
    오준서 2017.09.25 22:53
    감사합니다