close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

Atachment
첨부 '1'
?

?

http://blog.daum.net/languagemastery 에서 퍼왔습니다.

2013-05-31 08;46;16.jpg

중수,고수 하니까 무협지 같네요 ㅋ

무협에서 가장 중요한건 기초훈련이죠 +_+

장풍을 팡팡! 쏘는 고수들도 매일매일 기초훈련을 멈추지 않죠

결국 초보는 다독으로 많이 읽으라는군요 ㅋㅋㅋ

게다가 마지막 3줄도 역시 의미심장합니다.

요즘 더 느끼는거지만

[많이 읽었던 아는 문장과 단어만] 제 귀로 들리고 제 머리에서 나와요.

크..이건 진리인듯.>_<

안 읽어본 문장과 단어가 없을 그 날까지~! 홧팅.

scmhsw 2013.05.31 09:18
    "아는만큼 들리고, 아는만큼 보인다.." 라고들 하던데.. 어학에서도 공감하고..
    일상생활에서도 마찬가지인거 같습니다.
    좋은글 고맙습니다.
    책먹남 2013.05.31 13:09
    음. 일상생활에서도 아주 잘 통하죠 +_+ 사람의 됨됨이에도 쓰이고 ㅋ
    Docs 2013.05.31 09:43
    노력은 하고 있지만 아직도 부족하네요. 결과가 말해주고 있음 ㅠㅠ
    책먹남 2013.05.31 13:10
    어느새 한단계 쑥! 올라있을거에요ㅎ
    BB제리 2013.05.31 10:30
    나중에 찬찬히 읽어봐야겠어요. 좋은 글 감사합니다^^
    책먹남 2013.05.31 13:10
    네 =ㅁ= 심심할 때 읽어보세요
    두둥만세 2013.05.31 11:32
    스크랩 감사해요 책먹남님~~~ㅎㅎ

근데 저는....이제 영어공부방법은 그만 공부하려구요ㅋㅋㅋ
    너무 많이 기웃거렸어요^^;; 이제 진득허니~~~해볼랍니다^^
    책먹남 2013.05.31 13:08

네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 중요한건 꾸준히 책을 읽는거죠.ㅋ
    전 꾸준하게하려면 자극제가 필요해서 한번씩 읽어야해요 ㅋ

전 어느정도 이론적으로 준비를 철저히 해서 시작하는 타입이라서요.

도중에 슬럼프에 빠지게 되면 미리 찾아놨던 경험담,이론들중 필요한 부분을 훓어봐요.

(이미 다 찾아놨으니 검색할 필요가 없죠.)

그렇게 보다보면 초심으로 돌아가게 되면서 다시 저에게 정말 필요한게 뭔지 느끼게 되구요.

다시 정진하다보면 슬럼프 탈출.ㅋㅋ

가끔 올리는 글들은 제 슬럼프 탈출용이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

scmhsw 2013.05.31 16:06
    영어공부방법 공부라...
    기가막힌 표현이시구만요..

며칠동안 저는 제가 관심있는 책을 인터넷에서 찾느라 헤매고 있습니다.
    있긴 있는데, 다운받으려니 뭐가 또 있어야 하고 그러면 컴퓨터가 이상한거 연결했다고 중단되고..
    그러는 동안에 다른 주제의 책들이 보이고 그럼, 그거 다운받고..
    이러다 보니 정작 읽은 건 없고.. 내가 뭘 찾는지도 까먹고는 그냥 서핑만 열심히 합니다.
    참.. 나.. 무신 짓거리인지..

지금 두둥만세님 댓글의 "영어공부방법 공부"라는 말씀을 접하니.. 딱 제가 지금 뭐하고 있는지 알았습니다. 여기에 좋은 원서도 많고.. 한데,, 우쨋거나 고맙습니다.
    책먹남 2013.05.31 16:11
    맞아요. ㅋㅋ
    저도 처음에 관심가면 더 효율적인 방법에 대해서 계속 뒤적거리다가 버리는 시간이 더 많았어요.
    전 지금은 어차피 영어공부 못하는 시간에 예전에 찾아놨던 자료들을 다시 한번 마음을 다지기 위해서 읽어요.
    정말 중요한건 두둥만세님 말씀대로 책 읽는 거니까요.!! ㅋㅋ
    ssassu 2013.05.31 14:08
    좋은글 감사합니다 ㅎ
  • ?
    잉하 2013.05.31 17:08
    십인십색 공부방법은 우선순위랄지, 소소하게 방법은 바뀔수 있겠지요?
    해서 자기만의 방법을 찾아가는 길이고, 그게 효과를 보면 책먹남님도 결국
    자기만의 이야기를 다른 사람을 향해 이야기 할수 있겠지요? 아무튼 좋은 정보 감사해요~
    용용 2013.06.01 02:13
    감사합니다.
  • ?
    내일의왕님 2013.06.01 04:49
    좋은 정보 감사드립니다.
    riiil 2013.06.01 20:40
    역시 다독이군요. 자 그럼, 다독을 위하여 고고씽!
    고전탐독 2013.06.03 05:51
    감사합니다! 흠흠.
    +_+멈추지마라 달려라!는 소리가 들립니다..크!
    기말 끝나고 달리렵니다 흑흑..ㅠ
  • ?
    하이시에라 2013.06.04 11:34
    감사합니다.
    베어런 2013.11.17 18:34
    좋은글 감사합니다.
  • ?
    밍똥 2014.10.18 19:09
    감사합니다
  • ?
    어억이 2015.05.11 19:34
    정말 좋은 글이네요
  • ?
    ebookk 2015.11.21 22:27
    좋은 글 잘 읽었습니다.
  • ?
    테스 2016.02.03 00:16
    결국 시간을 들여야 한다는 말이겠지요.
  • ?
    키드키드 2016.07.14 18:57
    열심히 노력해야겠네요