close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

읽기

주말에는 종이책과 함께.

?

?

얼마전 삼성동에 반디앤.. 서점을 갔는데 원서 코너를 보니
저희가 읽는 매트하랑, 주니스... 엄청 많더라구요.

ㅎㄱㄱ 그런데 매트하  몇십페이지 작은책 한권이 만원이 넘네요. 다 가지고 싶었는데..
책 주인이면 정말 좋겠다 싶었습니다. ㅋㅋ

주말에는 원서를 프린트 해서 읽는데 확실히 전자책 보다 20-50% 빨리 읽히는 거 같습니다.
이제 제본도 숙달 됐고 주말이 되길 기다려질 정도네요.
그전에도 주말은 항상 기다렸지만...

아래 중고책 파는데가 있는데 권당 2-3천원 하는거 같아요.
새책이 이렇게 하면 좋을 텐데.... 중간에 너무 부풀린다는 생각이 듭니다.
작가한테 직접 사는 직거래 같은건 없는지... ^ㅇ^
http://www.ekbook.com/shop/goods/goods_list.php?category=024006

BB제리 2013.07.12 15:17

저도 주말에는 컴퓨터 잘 안 해서 금요일에 인쇄해서 읽는답니다.
    다만 저는 제본은 못해서 그냥 낱장으로 읽어요ㅋㅋ

원서 새 책으로 사려면 되게 비싸더라고요. 가르쳐주신 사이트 들어가보니까 저렴하네요.

• ?
    잉하 2013.07.12 15:36
    맞아요.. 일반 대중소설은 그나마 싼편인데, 전문서적의 경우는 6~10만원 넘는 것도
    부지기수인지라.. ^^;;;
    Docs 2013.07.12 16:15
    이게 보이지 않는 핵심인거 같습니다. 컴퓨터로 보면 중간에 딴짓을 많이 함 ㅋㅋ
    BB제리 2013.07.12 16:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋ동감버튼 어디있나요? 컴퓨터로 읽으면 진짜 딴 짓 많이 해요ㅋㅋ
  • ?
    잉하 2013.07.12 15:35
    ^o^ 님처럼 제본들 해서 읽으시면... 약간의 손재주만 있으면 실제 한권의 책처럼
    읽은거 서가에 꽃아둬도 손색없을 정도지욤.. ㅎㅎㅎ 즐거운 주말들 되시구욤~ㅎㅎㅎ
    책먹남 2013.07.12 15:46
    다른것보다 인쇄해서 읽으면 빨리 읽어지신다는 대목이 눈에 들어오네요 ㅋㅋ
    책먹남 2013.07.12 15:50
    아이패드보다 종이책의 리딩 속도가 빠르다고 한다.
    컨설팅업체 닐슨 노먼 그룹이 독자 24명을 대상으로 아이패드와 킨들, PC, 종이책을 비교, 실험을 했다.
    실험에 사용된 텍스트는 헤밍웨이의 단편 소설이었다.
    그 결과 종이책을 읽는 것이 애플의 ‘아이패드’나 아마존의 ‘킨들’보다 독서 속도가 빠르다는 연구결과가 나왔다.
    24명이라는게 좀 너무 적은 샘플이 아닌가 싶기는 하다.
    아무튼 실험 결과 아이패드를 이용한 독자는 종이책에 비해 속도가 6.2%가량 느렸고,
    킨들을 이용한 독자는 종이책보다 속도가 10.7% 정도 느렸다.
    [출처] 종이책 독서속도가 전자책보다 빠르다.|작성자 간다르바
    scmhsw 2013.07.12 16:02
    그렇구만요..
    저도 출력은 좀 해놓았는데..
    집에가면 그냥 자느라고 바빠서.. 주말에도.. 그냥 잠이...와서... 휴...
    Docs 2013.07.12 16:14
    아 그 유명한 킨들 보다도 빠르군요. 단지 우리나라는 사전을 찾아야 하기 땜에 킨들이 약간 빠를 수도 있을거 같아요 ㅎㅎ
    BB제리 2013.07.12 16:25
    저는 컴퓨터로 읽으면 일일이 사전 찾아보는데
    인쇄하면 아무래도 따로 찾는데 시간이 오래 걸려서 아예 안 찾아보게 되더라고요ㅎㅎ
    책먹남 2013.07.12 16:32
    맞아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 전자책보다는 컴퓨터 킨들이 단어랑 발음까지 찾는데 더 빨라서 장점도 있죠 ㅋㅋ
    BB제리 2013.07.12 16:24
    아 저도 이 이야기 전에 들어봤어요ㅎㅎ
    grenouilee 2013.07.13 08:32
    어쩐지 도서관에서 빌려 온 책들은 진도가 잘 나가더라니..ㅎㅎㅎ
    책먹남 2013.07.12 16:31

제가 킨들로 이정도 크기로 봤었는데요

ㅋㅋ 글자가 작아서 잘 안보이는 느낌이

조금 있어서 처음부터 크게 봤어요. 그런

아무래도 한줄에 너무 적은 글자가

있는 것 같아서요ㅋㅋ 오히려 읽기가 힘

든 상황이 된 것같아요.

지금 이렇게 바꿨어요 ㅋㅋ 완전 다른 전자책이 된듯한

기분이네요 ㅋㅋ글자 크기를 크게 보니까 한눈에 주르륵

읽어나가는게 힘든 것 같아요.ㅎㅎ자꾸 줄을 바꿔 읽어야

하니까요.  저도 주말엔 종이책 한번 잡아봐야겠네요!!ㅋㅋ

와우......한눈에 들어오는 정보의 양이 확 다른 '느낌'이네요 ㅋㅋ

BB제리 2013.07.12 17:20
    맞아요. 글자가 너무 크면 눈에 더 안 들어오더라고요ㅎㅎ
  • ?
    그래요 2013.07.12 16:47
    한글책은 전자책보다 종이책으로 구입해서 보는 편입니다. 그러나 영어책은 책 종이도 인쇄 상태도 조악한 것들이 2~3만원 사이다 보니 자연스럽게 아이패드로를 이용하게 되더라고요.
    책먹남 2013.07.12 19:06

그리고 보니 집에 있는 종이책중 안 읽어본 책은..........해리포터1권밖에 없는데..ㅋㅋ 이건 무리!!

BB제리 2013.07.12 19:56
    어! 책먹남님 저도요! 저희 집에서도 해리포터가 잠자고 있어요. 몇차례 시도했지만 모두 실패한 터라 고이 모셔뒀어요ㅎㅎㅎ
  • ?
    원서애독자 2013.07.13 01:20
    좋은 사이트 알고 가네여
  • ?
    리딩라이프 2013.07.13 23:29
    아직까지는 전자책이 종이책의 가독성을 따라가기는 어려운거 같아요..
  • ?
    그래요 2013.07.20 19:53
    종이책이 전자책보다 좋습니다.
  • ?
    HONDON 2014.10.27 09:20
    확실히 가독성은 인쇄물이 더 좋습니다. 책을 사서 보는 게 가장 좋고 여건이 안 되면 제본을 하게되더군요.
  • ?
    도로시 2015.05.02 15:44
    킨들을 가지게 된 이후로는
    종이책을 접할 기회가 적어진 듯 해요.
    킨들러버라서.ㅠㅠㅠ