close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

?

?

흠.

사실.. 영문법 공부를 한게 손에 꼽을 정도네요..

토익은 어찌저찌 문법 없이도 봤는데..

토플 공부 시작하려니깐.. 라이팅 때문에 문법이 영 걸려서요..

아무래도 외국인인지라..

먹고 싸는 영어 말하는거야 어케든 되는데..

고급 영어 좀 써보려니.. 문법이 영.. 걸리네요.

그래머 인 유즈나 함 볼까 고민중이긴 합니다만..

혹 영문법 책 추천해주실만한 것들 있나 해서요..

시험 대비도 중요하지만.. 기왕이면 영어 실력 상승이 가능한 좀.. 실속있는 책이었으면 합니당..

아무래도 그래머인유즈만한 것이 없는가요??

Anotherworld 2014.03.31 17:05
    저는 오성호선생님께서 쓰신 "again 뒤집어본 영문법" 책을 추천해드리지만, 사실 이 책은 구조를 파해치는 책이 아니라 영어문법도 말로 접근이 가능하다는 것을 보여주는 책입니다. 그래머인 유스도 시험 대비용으로 보기에는 좀 유용하지 않을 것 같습니다. 다른 분 추천해주는 것 지켜봅시다. ~_~
  • ?
    아랑 2014.03.31 18:32
    그래머인유즈 추천하러 들어왔는데^^;; 참고로 전 EBS Easy Writing을 듣고 있는데 꽤 좋은 것 같더라구요~ 많이 부담스럽지도 않고 내용도 충실하고! 꾸준히 할 수 있어서요~ 한 번 참고해보심이 어떨런지..^^
    찬란한링 2014.03.31 18:58
    그래머인유즈도 좋고, azar 에서 나온 파란색 english grammar책도 볼 만했어요.
    저는 수능문법문제만 골라서 풀고 해커스토익파랭이 책 판것도 사실 엄청~ 저에겐 도움이 되었어요 ~
    토플 라이팅을 위한 문법은 따로 공부하지 않아도 위에꺼로 다 해결되거든요
    그리고 쉬엄쉬엄 롱맨 랭귀지 액티베이터를 한장 두장~ 재미 삼아 읽어보시면 그것도 도움이 되실것 같아요^^
    베어런 2014.03.31 19:32
    영어는 목적에 따라 하는게 중요한것 같아요..우리가 문법학잔 아니잖아요..GIU가 젤 쉽고 좋은 것 같아요.
    BB제리 2014.03.31 20:03
    전 그래머인유즈 봤어요ㅎㅎ
    그래머인유즈 쉽고 괜찮더라고요.
    제프베조스 2014.03.31 22:47
    지금 회화학원 1달째 다니고 있는데... 영어는 몇년 놓았더니... 문법이 가물가물.. 그래서 그래머즈 인 유즈 베이직 보고 있는데 갠찮은것 같습니다. writing은 잘 모르겠고 회화면 갠찮은것 같아요.
    Licht 2014.03.31 23:26
    저는 전에 토플준비할 때 종로 해커스 다녔었는데, 해커스 그래머 스타트와 병행해서 토플 writing basic으로 시작했었어요~ 그래머 스타트가 문장쓰는 문제가 많아서 괜찮았어요.
  • ?
    책읽자 2014.04.01 12:12
    늘 문법이 부족해서 영어가 안되는거야 하며 수집한 문법책만......제가 열심히 안한 탓이겠지요. 저는 요즘 ebs 그래머존강의 그냥 틀어놓고 흘려듣고 보고있는데 새삼 아....그렇구나 합니다.
    메이짱 2014.04.01 16:05
    저도 그래머인유즈랑 또하나는 ebslang 에서 강의하시는 한일쌤꺼 추천해요
    제 느낌이지만 엄청 재밌어요
    쉽게설명도 해주시고 그냥 단순암기가 아닌 뿌리를 찾아가는 문법같기도하고^^
    암튼 전 추천해요^^
  • ?
    sahra 2014.04.02 19:24
    다들 추천 감사함당~ 항상 꾸준하지 못한게 문제인듯 하네요..
    우선 giu랑 ebs 추천이 많아서 이 두가지 이번엔 좀 꾸준히 해봐야겠네요.
    다들 답변 감사드려요~
  • ?
    일프로 2014.04.08 11:55
    뒤집어본 영문법 완독했는데.. 지루하지않고.. 괜찮은듯합니다..
    외운다기 보다.. 소설책 보듯 여러번 반복해서 보는게 효과적인거 같애요.. 제생각이지만..
  • ?
    Paul 2014.12.24 16:11
    영문법은 grammar in use basic, intermediate 이거 두개면 충분하다 생각합니다.
    다른것 절대 볼필요 없다고 봅니다. 이 두개 끝났으면 무한반복 딕테이션, 쉐도우, 대화 연습이 생각하네요. 영어 공부끝??
  • ?
    남9 2014.12.30 23:25
    개인적으로 롱맨 아잘시리즈를 추천합니다. 유즈는 설명은 좋은데 예문이 부족합
    와우킴제이 2015.11.22 04:21
    그래머인유즈만 보고 있습니다. ^^
  • ?
    헤헤헤 2017.05.22 11:22
    저는 Grammar in use가 좋았어요 ㅎㅎ