close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

읽기

하루 30분 원서를 서서 읽어라

?

?

얼마전부터

점심을 먹고난 후 회사복도에 서서 영어기사를 보기 시작했습니다.

걷는것도 아니고 그냥 서 있는것도 아니게 어슬렁 거리며 절전건물이라 어두운 복도위에서

유독 집중이 되는 환한 핸드폰의 선명한 액정을 보며 흥미로운 기사에 몰두하였습니다.

이것을 시작하게 된 이유는

앉아만 있다보니 변비도 생기는것 같고 요즘들어 자주 술을 마셔서 속도 않좋기도 하고

짜투리시간 30분마저 사무실 의자에 앉아서 건강을 해치고 싶지 않아서 였습니다.

그런데 신기한것은 그 잠깐의 시간동안 읽은 영어의 양이 평소보다 많을 뿐만 아니라

더욱더 머릿속에 잘 들어 온다는 것입니다.

조용하고 어두운 복도에서 글에만 집중하는것도 있겠지만

서서 몸을 펴고 허리를 자연스럽게 세우고 글을 읽는 것이 매우 효율적이지 않나 생각됩니다.

물론 천천히 걸으며 읽을 수 있지만 글에 집중하기가 약간 어려울 수 있더군요.

더불어 제가 지키는 원칙이란

점심시간이 끝나는 시점까지 읽는것, 즉 30분 내외의 시간을 지키는것이고

흥미로운 기사를 골라서, 내용의 길이나 모르는 어휘의 많고 적음을 떠나서, 시간될때까지 읽어내려가는 것입니다.

여기서 또한 재미있는것은

어떤 글들은 초반부에 어떤 맥락인지도 감이 안잡히고 그에 따라 의미불명의 어휘들이 나오지만

계속 읽어내려가면서 아주 자연스럽게 전체 이야기가 만들어지고 초반부의 의문점들이 풀린다는 것이죠

오늘은 아래의 기사를 읽다가 들어왔습니다.

http://time.com/sitting/

서서 이 기사를 보면서 참 많이 와 닿더군요~ㅎ

시간되시면 꼭 서서 이 기사를 보시기 바랍니다~ㅎ(강추입니다.)

세줄요약입니다~

서서

30분간

책만 읽어라.

• ?
    mint 2015.01.25 13:59
    좋은 방법 같아요
  • ?
    James 2015.02.19 17:44
    집중에 좋을듯요....ㅎㅎ
  • ?
    삶은기쁨 2015.02.21 17:47
    서서 읽는다. 괜찮은 방법인데요. 앉아 있다가 걸어다니면 새로운 생각이 떠오르기도 하쟎아요.
  • ?
    skyoon 2015.02.25 13:44
    저도 서서 읽으면 집중이 잘 되더라고요
  • ?
    영어의무게 2015.02.25 23:31
    링크 기사 흥미롭게 읽다가...넘 길어서 마지막 섹션은 제목만...^^ 지구력이 문제예요.--
  • ?
    textmode 2015.02.27 14:52
    오 좋은 방법입니다. 괜찮던데요. 감사합니다.
    보팔이 2015.03.13 18:01
    서서 읽는 것은 생각지 못한 새로운 방법이네요^^
  • ?
    master kim 2015.03.13 23:24
    오호~~ 이렇게 생각하니 못하는게 더 이상할 정도 라는 자신감이 막 생기네요 !
  • ?
    윔피y 2015.03.18 19:46
    감사합니다
  • ?
    곰다섯마리 2015.03.22 14:16
    집중하기 좋은 방법인거 같아요. 잠도 달아나고.. 해봐야겠어요.
    nowhere 2015.04.05 02:47
    저두 해봐야겠네요.. 요즘 자세교정 때문에 힘든데ㅠㅠ 나름 살도 빠지고 교정도 하구요 ㅋㅋ
    상어 2015.04.05 04:57
    서서 읽는 것이군요... 재미있을 것 같아요!
  • ?
    wonc 2015.04.23 16:39
    왠지 동하는 방법이네요. 감사합니다
  • ?
    bluu 2015.06.21 12:58
    어! 그렇네요. 앉아서 읽으면 사실 어느 순간 뭘 읽었는지 기억도 안날 때가 많아요.
    JakeRyu 2015.07.24 04:07
    링크 읽다보니 생각보다 내용이 길고 어렵네요ㅜㅜ 그래서 세줄 요약만 마음에 남기고 갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    용우닛 2015.08.08 07:50
    한번 해봐야 겠네요
    조명디자인 2015.08.30 15:37
    좋은 방법 이네요 ^^
    조명디자인 2015.09.02 10:25
    좋은 방법이네요 ^^
  • ?
    벼락부우자 2015.10.17 15:33
    굿굿! 저도 매일실천하겠습니다~
  • ?
    ebookk 2015.11.21 21:48
    나름의 방식으로 책을 읽는것, 좋은것 같습니다.
    five1981 2016.05.27 14:34
    서서 읽어라...
    잠 올때 시행해봐야겠네요...
  • ?
    영어공주 2016.08.13 18:41
    sitting is killing you 확 와닿네요

저는자기전에 누워서책읽는걸 매우좋아하는데

운동하지않는 날은 서서 봐야겠어요
  • ?
    EDJH 2017.04.02 19:51
    저도 시도해 보렵니다!
    엄반장 2017.07.25 07:49
    좋은기사네요!
  • ?
    bees4u 2017.10.21 09:30
    서서 읽는다.. 30분간... 좋은 정보 고맙습니다.^^
  • ?
    @&@6665 2019.04.13 21:21
    서서!! 포인트네요