close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

Atachment
첨부 '1'
?

?

어느새, 영어원서를 읽기 시작한지 7개월 정도 되었네요

혼자서 원서를 읽기 시작하였던 저는

아주 쉬운 펭귄이나 옥스포드에서부터 시작해서..

짧은 동화책으로 넓혀가고...

그러던 중에 우연히 잉하라는 오아시스같은 곳을 접하게되면서

저의 원서 읽기에 더욱 채찍질을 가할수 있었던 것 같아요.

그러면서 좀 더 도톰하고 호흡이 길어진 동화책을 읽게되고!!

잉하에서 여러분들이 추천해주신 뉴베리수상작들과, 긴 시리즈 아동 소설(?)에도 도전하며

책을 읽고 있고 있는 러닝훈입니다 ㅎㅎ

어느날부터인가 아침에 눈을 뜨면 원서를 읽으며 가볍게 아침을 먹고,

바로 잉하에 접속하여 출석하고 매일미션들을 작성하며 기분좋게 하루를 시작하게 되었네요!! ^^

또 킨들이라는 신 문물을 알게해주셔서... 요샌 킨들없이 어떻게 지냈나 싶을정도로 끼고 다닌 답니다 ㅎㅎ

그러던게 엊그제 같은데...!!  어느새 20레벨이 되었꼬!!  

점수가 66,666점이 되어서!!!  그냥 이렇게 이벤트성 글을 올려봅니다 ㅎㅎ

실은... 점수가 조금 아쉽길래... 포인트 릴레이 선물로 맞추었지만!! 

뭔가 기분이 좋아서, 이렇게 글 남겨봅니다!! ㅎㅎ

다들 하루남은 주말 ㅜ 즐거운 주말되셔요!!! 

※ 숨겨진 이벤트를 찾으신 분은 가장 먼저 댓글에 남겨주시면! 소량의 포인트를 똭!! ㅎㅎ

※ Holes, Small Steps, Wayside School의 저자는?!!

호피만세 2015.06.13 21:18
    ㅎㅎ Louis Sachar 입니다..
    러닝훈 2015.06.14 08:25
    잘 찾으셨군요!! ㅎㅎㅎ
    scmhsw 2015.06.13 22:03
    울랄라.?
    뭘까요?
    러닝훈 2015.06.14 08:25
    Ctrl + a를 누르면 짠!! 하고 문제가 나타난답니다 ㅎㅎ
    kindle 2015.06.13 22:17
    진짜 숨겨져 있네요? 루이스 새커. ^^.
    러닝훈 2015.06.14 08:26
    맞습니다 ㅎㅎ
    Docs 2015.06.13 22:37
    앞으로 오랫동안 활동하시는 분이 많아졌으면 좋겠습니다 ^^
    러닝훈 2015.06.14 08:26
    오래오래! 활동하다보면~
    저도 어느날이면 Docs님처럼 되겠죵?! ㅎㅎ
    remo 2015.06.13 23:10
    저랑 비슷하군요 저도 이제 7개월째.. 생활도 많이 변했어요 맨날 핸드폰 만지작, 컴퓨터 만지작 이었는데 이제는 집에오면 거의 ibooks 를 끼고 사내요 덕분에 사놓고 아까웠던 아이패드가 값을 하네요 하여간 계속 go 입니다
    러닝훈 2015.06.14 08:27
    변화된 생활을 느낄때마다 기분이 좋더라구요 ㅎㅎ
    같이 Go~ Go~!!
    하다 2015.06.14 01:07
    못찾겠다, 꾀꼬리~~~~ @@
    숨겨진 이벤트는 못 찾았지만, 러닝훈님의 잉하 사랑과 행복한 마음을 알게 되어 기쁩니다 :D
    러닝훈 2015.06.14 08:28
    못찾겠다~ 꾀꼬리 꾀꼬리~ 나는야~♬
    Ctrl + a 를 누르시면 문제가 보이실꺼에요 ㅎㅎ
    감사합니다 ㅎㅎ 그리고...
    하다님도 사..사...라.... 라...람....합니다? 하하하하하
    하다 2015.06.14 15:23
    이런! 걍 마우스로 드래그만 했어도 됐는데, 아까비~ ㅎㅎㅎ
    그래도 재미있어요.
    러닝훈 2015.06.14 21:12
    제가 이 방식의 이벤트때문에..
    모든 글들을 Ctrl + A를 눌러보는 습관이...ㅎㅎ
    scmhsw 2015.06.14 01:18
    어디 숨겨져 있나요?
    제생각에는 킨들 같은데...
    러닝훈 2015.06.14 08:28
    Ctrl + a 누르시면 보일꺼에요 ㅎㅎㅎ
    답은 Louis Sachar 였어요 ^^
    bonita 2015.06.14 06:07
    열심히 활동해오신것을 축하드립니다..
    그나저나 그것은 어디에 있는 걸까요...
    러닝훈 2015.06.14 08:29
    제일 아래에 하얀 글씨로 숨겨놓았지욥! ㅎㅎ
    Ctrl + a 하시면 보이게끔! 똭!! ㅎㅎ
    감사합니당~ ^^
    bonita 2015.06.15 05:22
    매직입니까? 너무 신기해요..발상도 너무 새롭고요.. 더 놀라운건 처음에 찾아내신분..잉하엔 대단하신 분들이 많은것 같아요...ㅎㅎ
    러닝훈 2015.06.16 11:47
    저도 저렇게 빠르게 정답자가 나오실줄이야...ㅎㅎㅎ
    찐빵과꽁꽁이 2015.06.14 07:24
    20레벨 달성 축하드려요~
    러닝훈 2015.06.14 08:29
    감사합니다 ~^^
    진유 2015.06.14 08:55
    같이 따라갑니다.^^ 이 좋은 습관 쭉 하고 싶네요.
    저도 잉하랑 킨들 접하고 삶이 바꼈는데 너무 좋아요^^
    러닝훈 2015.06.14 09:09
    먼가 긍정적이고 플러스방향으로의 변화인 것 같아...ㅎㅎ 좋아요!!
    진유님도 쭉~ 화이팅입니다 ㅎㅎ
    Scott 2015.06.14 11:20
    저도 러닝훈님 자취 따라가겠습니다. 포인트가 늘어날때마다 영어실력도 늘어났으면 하는 바램이에요 ^^
    러닝훈 2015.06.14 14:04
    제 자취보단 더욱 멋지신 분들의 자취를 성큼성큼 따라가시길..^^
    구름다리 2015.06.14 14:22
    아아 겨우 찾았습니다. 마지막 문장 드래그 하니까 나오네요.^^
    러닝훈 2015.06.14 15:05
    등하불명이라죠?!! ㅋㅋ
    scmhsw 2015.06.14 20:08
    허걱... 전 계속 모바일로 보고 있었다는... 꿀...
    러닝훈 2015.06.14 21:11
    아...그러셨군요 ㅠㅠㅋㅋ
    하윤아빠 2015.06.15 09:16
    저도 작년 11월에 가입했으니 이제 7개월이 되었네요. 조금만 더 하면 100만단어 달성입니다 ^^
    러닝훈 2015.06.16 11:47
    우와!! 멋지십니다!!
    저도 곧 100만이 될 것 같은데 바빠서 ㅜ 정리를 못하고 있네요 ㅎㅎ
  • ?
    Jojoba 2017.03.10 14:06
    이런것도 있었군요~