close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

질문

킨들 입문 후기 및 질문

?

?

킨들 페화3세대 구매한지 2~3일 됐습니다
다른 곳에서는 다른 기기랑 비교도 많이 하는데
잉하에서는 왜 오로지 킨들 얘기만 하는지 이해했습니다

일단 속도가 생각보다 빠르네요
이전에 크레마 써봤는데 훨씬 빨라서 놀랬습니다

검색해서 사전이랑 책을 넣었습니다
모르는 단어를 클릭 한 번으로 바로 뜻 확인하는게
이렇게 편할지 몰랐습니다
왜 많은 분들이 영어원서 읽기는 킨들 구매 전 후로
나눈다는 말을 하시는지 이해가 되었습니다

좌측 하단에 남은 시간 표시 기능이 의외로
큰 동기부여가 되고 있습니다
나중에는 무시할지 모르겠지만요
5분만 더 집중해서 챕터 1개 더 읽자는 힘이 생기네요

아 그리고 광고도 멋지네요~
계속 바뀌니 재미도 있구요

질문1
좌측 하단 남은 시간 기준은 일반적인 사람 기준인가요? 아니면 사용자의 속도를 측정한건가요?

질문2
Epub 여러권 넣는 효율적인 방법
검색해서 칼리브였나 그 프로그램 사용했는데요
1. 변환 mobi 추출 후 usb 연결 카피
2. 변환하고 공유하기로 킨들 닷컴에 메일 보내기

어떤 사람은 mobi 형식에 문제가 있어 awz3로 변환해서 보내야 된다고 하는데 큰 차이가 있을까요?

킨들닷컴에 메일 보냈더니 한권마다 확인 이메일 클릭하는게 번거롭더라구요
클릭 안하도록 설정 하는게 있는거 같은데 메뉴를 못 찾았습니다

검색 해본다고 했는데 못 찾았습니다
도움 부탁드립니다~
    ChrisTELLER 2020.05.21 17:17
    확실치는 않지만.. 제 기억으로 1번은... 그사람의 읽는 속도 기준입니다. 단.. 책의 편집이 정상적인 mobi 파일이 아닌경우 남은시간 산정이 엉뚱하게 나오는 경우가 가끔있습니다.
    2번에 대해서는.. mobi파일을 calibre에 넣으시던지.. epub 파일을 calibre에서 mobi로 변환하시던지.. 결국 calibre에서 mobi 파일은 send to kindle 하실수 있습니다. 상단 메뉴에 연결/공유... 같은 메뉴가 있습니다.. 거기에 킨들계정 이메일 저장하시고 쏘시면 거의 실시간으로 됩니다요..

저의 경우는 그냥 mobi 파일 만들어서 최근에 알았습니다만.. calibre에서 제 주소나 지인의 킨들주소로도 보내니 바로 가더라구요..
    그 앞에는 gmail을 아마존에 등록해 놓고.. 보냈는데.. 난데없이.. 이거 받을래? 이거 맞어? 하고 자꾸 물어봐서 귀챦던 차에.. calibre에서 바로 간다는걸 알았습죠....
    아하.. 한권마다 확인이메일.. 그게 그겁니다요... 전에는 보내는 메일을 등록해 놓으면 안물어봤는데... 아마존이.. 혹시 제가 어둠의 경로로 파일을 구한걸.. 추적하면 어쩌지????? 꿀... 하는 불안감이 생길정도로 자꾸 물어봐서 찝찝하던차에.. calibre로 보내서.. 요즘은 맘편히 살고 있습니다요.
  • ?
    2030년까지 2020.05.22 00:08
    장문의 댓글 감사합니다
    저는 calibre에서 공유하기로 이메일 보냈더디 확인 메일이 몇십통 오더라구요

저는 그냥 usb로 옮겨야겠어요
    그렇게 해도 책 한번 옮기면 그 책 읽는데 한참 걸리니
    불편하지는 않을거 같아요

킨들이 옛날 전자제품 소소학게 기능 알아가는
    재미도 주는거 같아요^^
    시네프리 2020.05.21 19:36
    저의 경우는 변환은 캘리버로 하고~ (epub->mobi)
    전송은 send to kindle for pc 로만 하고 있습니다~ 전송후에는 pc에서는 삭제 해 버리구요~
  • ?
    2030년까지 2020.05.22 00:10
    Send to kindle 프로그램도 나중에 사용해봐야겠어요carlibre 프로그램 자체가 뭔가 복잡하더라구요
    변환하면 어디 서버에 저장되는지 모르겠고 목록에서 지우려니 다 삭제된다고 무섭게 나오고 ㅠ
    시네프리 2020.05.22 07:52
    캘리버에 넣은 이북은 원래 파일과 별도로 캘리버 폴더에 복사가 됩니다.
    그래서 캘리버에서 지우셔도 다른 폴더에 있던 원본 파일은 상관이 없답니다~
    그래서 자료 삭제에 대한 부담없이 차근차근 해보시면 금새 익숙해 지실거에요~~
  • ?
    2030년까지 2020.05.22 17:25
    오 캘리버 폴더가 따로 있고 목록 삭제시 그 파일이 지워지는거군요
    다음에 살펴봐야겠어요
    이미 킨들에 넣은 매직트리하우스 멀린 시리즈 다 보구요
    언제가 될런지? ^^
  • ?
    antonio 2020.06.25 09:44
    페화 잘쓰고있는 사람입니다.
    전 sendtokindle로 컴퍼에서 txt파일을 킨들로 보내서 정말 잘 읽고 있구요.
    오래전에 구해놓은 많은 txt파일들을 자동 줄바꿈 프로그램 돌려서 텍스트 정리해서 킨들로 보내면
    정말 깔끔하게 킨들에서 읽을 수 있어요..
    잘쓰고 있습니다.
  • ?
    2030년까지 2020.06.29 06:42
    Txt 파일 읽기, 옛날에 전자사전 5줄 정도 액정으로 열심히 읽었던 기억이 나네요 ㅎㅎ
    사실 txt 파일이 전자책이었죠
    그것도 킨들로 활용하시는군요^^
  • ?
    choijihu 2020.10.31 22:12
    변환 후 send to kindle 쓰기