close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

?

?

킨들이나 크레마 같은거 사려다가

제 폰이 5.9인치라서 일단 여유 생기기 전엔 폰으로 보자 해서

폰으로 보고 있거든요 그런데 문리더 어플을 많이 추천하셔서

문리더 어플로 영어소설 보고 있는데요 어플 진짜 좋아요

배경도 누런 종이색깔로 바꿀 수 있고 글자 크기도 키울 수 있고 두껍게 해서 잘 보이게 설정할 수도 있구요

무엇보다 진짜 좋은게

전 영어소설 읽으면 모르는 단어 나오면 최대한 문맥으로 넘겨짚고 체크만 해두거든요

그런데 문리더는 그 단어 꾹 누르고 있으면 바로 노트에 저장이 되어서 노트에 저장시켜놔요

그렇게 책 다 읽고 나면 노트에 제가 체크해놓은 단어들이 쭉 쌓여요

그럼 이제 영영사전으로 단어들 쭉 찾아보고 아 이런 뜻이구나 하고 알았으면

노트에 있는 단어를 눌러요

그러면 그 체크했던 단어가 포함된 문장이 있는 그 페이지로 바로 넘어가요 ㅋㅋ

그럼 그 문장 읽어보면서 사전에서 알게된 뜻이 맞는지 확인을해요

사전 받으면 단어 눌렀을때 노트저장 말고 바로 사전찾기도 되는데

저는 이것 보다는 노트에 저장해놓고 종이사전 찾아보는게 좋더라구요

아 문리더 짱짱 좋아요 진짜

킨들이나 다른 것들 안써봤지만 폰이 커서 그런지 아직까지는 스마트폰이 너무 좋아요

킨들 같은거 쓰면 훨씬 편하고 막 종이책 읽는것 같을까요?

꼭 킨들 아니더라도 크레마나 아이리버 스토리k 같은건 중고로 사면 5~6만원이면 사더라구요
    잠탱이 2014.03.16 23:39
    문리더 좋지요..
    무료버전 말고.. 유료버전으로 업글하시면 읽어주기까지 한답니다..
    그래도 저는 iBooks가 좋아요.. 므흐;;
    에이도 2014.03.17 00:06
    문리더, 저도 기억해뒀다가 써봐야겠어요^^
    딸기가좋아 2014.03.17 00:07
    ㅋㅋ 맞어요 저도 문리더 쓰고 있어요.. 유로버전으로요.. 읽어주기까지 하는데.. ㅋㅋㅋ 그래도 사람이 읽는것이 더 좋더라구요 ^^
    combofamily 2014.03.17 08:50
    5.9인치면 폰으로 보기도 좋겠네요. ^^
  • ?
    네파르타리 2014.03.17 09:27
    아. 좋은 정보 감사합니다. 저도 다운받아봐야겠어요
    scmhsw 2014.03.17 09:39
    좋은 정보 고맙습니다.
    선택한 단어를 바로 저장한다니 아주 솔깃하네요..
  • ?
    JerrySama 2014.03.17 09:58
    저도 프로버젼 쓰고 있는데 좋지요.. 그런데 위와 같은 용도라면 킨들앱도 동일하게 동작합니다. 하일라이트로 잡아 놓으면 나중에 해당 단어 누르면 본문으로 이동하죠
  • ?
    res 2014.03.17 12:08
    문리더 좋죠..저도 쓰고 있어요 ㅎㅎ
  • ?
    스페샬킴 2014.03.17 12:57
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    mc219 2014.03.17 13:38
    한번 사용해봐야겠네요^^
    봉제산소나무 2014.03.17 18:07

정말 좋은 기능은요 Dropbox와 연동을 해두면 어떤 모바일 기기에서든 하일라이트와 노트한 것이 연동됩니다.

킨들 안부럽죠 ^^

방법은 본인 dropbox 폴더에 mobi 파일이나 epub 파일을 저장해 두고,

문리더에 dropbox 연동 옵션 체크하고 계정정보 저장해 두면

일반 폴더처럼 엑세스해서 파일을 열 수 있습니다.

그리고 옵션 중에 하일라이트와 노트를 dropbox에 저장하는 것이 있는데 체크해 두시면 됩니다.

그럼 아마존에서 구매한 ebook을 여러 기기에서 열면 자동으로 동기화 되는 것과 똑 같이 동작합니다.

예를 들면 폰에서 보다가 태블릿에서 보면 읽은 위치, 노트, 하일라이트가 자동으로 최신것으로 동기화 됩니다.

그리고 단어 누르면 자동으로 사전이 뜨게 할 수 있는데 저는 사용자 정의 사전에 네이버사전 정보 등록해서

네이버사전을 띄워 봅니다. 네이버 단어장에 저장도 하고..

pro버전은 TTS도 지원하구요.. 안드로이드 사용하시는 분에게 많이 추천하고 있습니다. ^^

• ?
    Zzing 2014.03.17 20:45
    저 이 글 보고 전에 쓰던 어플에서 문리더로 옮겼는데 훨씬 좋네요! 좋은 정보 정말 감사합니다>_< 친구한테도 추천해줘야겠어요!
  • ?
    김현엽 2014.03.18 07:47
    저도 문리더 쓰고 있는데 좋더군요!! ㅎㅎ
  • ?
    율파 2014.03.20 19:09
    저도 잘 사용하고 있는 어플 입니다.
    무아에 2014.04.13 02:47
    좋은 정보 감사합니다