close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

?

?

페화에 폴더 채 자료를 옮길 수가 없어서 그동안 책도 몇 개만 넣어놓고 페이지 별로 대충 기억해서

돌아다녔었습니다. 그런데 페화에 collection 이라고 아주 편리한 기능이 있었어요.ㅎ

많은 분들이 이미 알고 계실지도 모르지만, 혹 모르시는 초보분들을 위해 글을 올려봅니다.

상단의 메뉴바 중 제일 오른쪽 아이콘을 클릭하면 create new collection 이라고 있답니다.

클릭하면 이름을 쓰라고 하는데요, 예를 들어 magic tree 라고 치면 그 이름을 가진 콜렉션이 생긴답니다.

매직트리를 send to kindle(아마존에서 다운 받는 프로그램) 로 페화에 보내시고, magic tree 콜렉션 오른쪽 모서리

상단을 꾹 누르시면 Add/Remove Items 이라고 있습니다. 그거 누르시면 페화에 있는 자료들이 다 뜬답니다. 

스마트 폰 페이지 밀어 넘기는 것처럼 밑에서 위로 밀면서 매직트리 책만 골라서 옆에 체크하는 박스 손으로 터치하시면

됩니다. 그럼 나중에 magic tree 콜렉션 안에 매직트리 책들만 들어 있어요.ㅎ

컴퓨터 상에서 쓰는 폴더기능이랑 같은거 같습니다. 

오늘 이북 카페에 들어갔다가 어느 분이 콜렉션 기능에 대해 언급하셔서 저도 한번 사용해봤어요.

정말 편리합니다.ㅎ 

벌써 여러개의 콜렉션을 만들어서 책들 빵빵하게 넣어놨습니다.ㅎ

저 기능 사용안하셨던 분들 있으시면 한번 써보세요.^^

그리고 벌써 2일이네요. 늦었지만 여러분들 모두 새해 복 많이 받으시고, 행복한 한해가 되시길 바랍니다.!!^____^

• ?
    블루바드 2015.01.02 21:01
    오~ 안그래도 폴더기능이 궁금했었는데 감사합니다. ^^
    구름다리 2015.01.03 12:50
    도움이 되셨다니 기쁩니다.^^
    kameleon 2015.01.02 21:12
    고맙습니다. 좋은팁^^
    구름다리 2015.01.03 12:51
    정말 유용한 기능 같아요.^^
    보팔이 2015.01.02 21:39
    좋은 자료 감사합니다.
    덧붙여, 가끔 먹통이 되거나 페이지 넘김 속도가 현저히 느려질 때는 아래 전원 버튼을 10초 이상 꾹 누르면 재시작 가능 메세지가 뜹니다. 리스타트 하시면 속도가 빨라집니다^^
    구름다리 2015.01.03 12:52
    오~ 저도 가끔 느려질 때 있는데 좋은 정보 감사합니다.^^
    보팔이 2015.03.12 21:28

도움이 되셨다니 기쁘네요^^

그리고 펌웨어 업데이트 후에도 리스타트 한 번 해주시면 좋아요^^

Docs 2015.01.02 22:26
    이런 대단한 기능이.... 추천이용
    구름다리 2015.01.03 12:52
    이 기능 덕분에 킨들 사용이 더 편리해진거 같아요.ㅎ 추천 감사합니다.^^
    kindle 2015.01.03 00:20
    전 컴에 관리를 하고 기기에는 한두권만 넣어다니는 편이라 사용할 기회가 없는 기능(ㅠ) 이지만 기기에 책을 많이 넣어 다니시는 분들에게는 참 유용한 기능이겠네요~.~
    구름다리 2015.01.03 12:53
    저도 원래 적게 넣는 편이었죠.ㅎ 많으면 어느 것부터 읽어야 할지 고민이 되어서요.ㅎ
    아이폰7 2015.01.03 00:28
    오...킨들쩌네요..역시 뭔가 다른..
    구름다리 2015.01.03 12:54
    제 첫 이북리더기인데 정말 만족스러운 기기인거 같아요.ㅎ
    완허 2015.01.03 01:05
    저는 아직 원시인이라서... 킨들 하나 장만할까?
    구름다리 2015.01.03 12:55
    저도 킨들 장만한지 3주정도 되었어요.ㅎ 킨들 생기고선 종이책보다 킨들을 더 만지게 되더라고요.^^
    찐빵과꽁꽁이 2015.01.03 08:18
    어머 저도 초보인데 좋은 정보 감사드려요~~
    구름다리 2015.01.03 12:56
    도움이 되었다니 저도 기뻐요.ㅎ 킨들 도착하셨나요? 와이파이 기능이 필요없을 때는 꺼두시는게 배터리 소모가 덜 하답니다.^^
    찐빵과꽁꽁이 2015.01.07 01:22
    킨들 잘 도착했습니다. 뭔가 보호막이 씌워져 있는 듯한 무광화면 이거였군요^^
    구름다리 2015.01.07 01:26
    킨들 잘 도착했다니 다행입니다.ㅎㅎ 킨들 유저가 되신걸 축하드립니다.!!^^
    전 처음 도착하고 개봉했을 때 뭔가 붙어있는줄 알고 떼어내려 했어요.ㅎㅎ 이미 그럴거라는 다른분의 후기를 읽고 나서말이죠.ㅎ 먼저번 댓글에 언급한 이북카페 가보시면 킨들 활용에 대한 유용한 정보들이 있으니 한번 방문해 보시는 것도 나쁘지 않을거 같습니다.ㅎ
    찐빵과꽁꽁이 2015.01.07 01:31
    그러게요 활용방법 좀 숙지해야겠더라구요. 이 밤중에 거의 채팅속도의 덧글...이런걸로 동지의식 느껴도 될까요? 더불어 굿나잇하세요~
    구름다리 2015.01.07 17:25
    ^_____^ 너무 늦게 댓글을 봤네요.ㅎ 그래도 덕분에 굿나잇이었던거 같습니다.ㅎㅎ
    깜장뿔테 2015.01.03 17:32
    지금까지 모르고 있었네요.. 좋은 팁 감사합니다.
    구름다리 2015.01.03 18:57
    도움이 되었다니 저도 기쁩니다.^^
  • ?
    동키바 2015.01.03 21:25
    으으으~핸폰으로보기힘들어하던중....킨들....사고싶어지네요!!!
    구름다리 2015.01.03 21:27
    킨들은 정말 놀라운 기계인거 같아요.^^ 해외직구한 보람을 느낍니다.ㅎㅎ
  • ?
    ykkim 2015.01.22 16:12
    혹시 아이폰 사용하시면 아이폰 킨들에서 폴더명을 한글로도 만들 수 있어요.
    구름다리 2015.01.22 16:32
    아쉽게도 스마트폼을 사용하지 않는답니다.^^;; 폴더명이 꼭 한들일 필요는 없는거 같아요.ㅎ
  • ?
    리겔 2015.01.26 17:45
    오 좋은 정보 감사합니다!! 전 폰도 항상 폴더정리 하는데 꼭 필요한 기능이네요
  • ?
    chipmnk 2015.02.06 23:19
    앗. 처음 알았네요.
  • ?
    Anna.L 2015.04.06 17:08
    오래 썼는데도 모르던 기능이에요... 유용하네요!!!
    여행자79 2019.10.24 10:32
    감사합니다. 킨들오면 써봐야겠어요